Затерянные земли или Великий Поход


    Вот-вот начнется давно ожидаемое всеми без исключения событие - Великий Морской Поход. Сотни и тысячи боевых кораблей выйдут в открытое море и двинутся к столь заманчивой цели - Зар’грааду, древнему затерянному материку. Путь отважных мореходов окажется столь долгим и тяжелым, что далеко не каждый корабль и не каждый моряк сумеет завершить вояж. Судьба и злая воля сделают все, что Морской Поход навсегда запомнился любому из его участников. Но и это еще не все - пока мощные боевые корабли занимают походный порядок, на сцену выходят новые загадочные личности строящие весьма амбициозные планы…

Дем Михайлов
Затерянные земли или Великий Поход

Часть первая
Огненное извержение

    - Мама! Мама! А что это там?
    - Это война, сынок.

Пролог

    Мы Вестник Вальдиры! Самый полный и объективный источник знаний обо всех текущих событиях волшебного мира Вальдиры! Мы всегда стараемся узнать то, что узнать невозможно, дабы затем поведать об этом нашим добрым и преданным читателям! Вот и сейчас несколько летописцев "Вестника" находятся в жуткой опасности, их жизни под нешуточной угрозой! Они словно пугливые мышки затаились в укромных темных уголках и, выставив наружу лишь чуткие уши, носы и один поблескивающий жаждой знаний глаз, собирают и собирают новые сведения о том, что происходит вокруг. А происходит там ой как много!
    Но хватит лирики, добрые читатели! Переходим к главному - орки! Орки наступают!
    Буквально еще вчера ничто не предвещало беды!
    Все знают о древнем гигантском лесе Темный Край, что привольно раскинулся к западу от угрюмого горного хребта, частично опоясывающего огнедышащее вулканическое плато, отгораживая его от вод Хладного Моря. И все мы знаем об обитающих под горным хребтом орках! Их сотни и тысячи живут в темных и мрачных подземных проходах, в угрюмых пещерах, исполинских залах и затхлых отнорках! И правит ими могучий и злобный орк Рабба Гокх - король орков, сильнейший из сильнейших, страшнейший из страшнейших, самый кровожадный и самый мстительный!
    К чему столь подробное описание? О! Тому есть причина! Ведь именно здесь разыгрались недавние кошмарные события!
    Без малейшего предупреждения совершенно неожиданно армия орков пришла в движение!
    Орки вышли на поверхность незадолго до рассвета и подобного смертоносному горному селю начали спускаться вниз, неся с собой смерть и разрушения!
    Сотни и сотни, тысячи и тысячи орков грозно топают по горным склонам, а передовые отряды уже ступили на курящиеся едким дымом пепельные земли вулканического плато Юдоль Мрака! Орки движутся прямиком к Великому граду Рогхальроум, что расположен в северной части плато. По пути они истребили все живое, включая в это число мирных путников, торговые караваны и грузовые обозы, а так же многих приключенцев, несколько боевых соединений стражи и редкие отряды наемников.
    Без малейшего сомнения Вестник Вальдиры заявляет - это война!
    Полномасштабная война, объявшая своим пламенем все вулканическое плато Юдоль Мрака, и медленно шагающая дальше на юг и восток - к южным мирным землям и к расположенной на востоке жаркой пустыне.
    Но что послужило причиной столь внезапного начала кровопролитных событий?
    Был ли это тщательно скрываемый военный план орков? План глобального вторжения?
    Вряд ли - ведь ничто не предвещало, а разведчики не спят! Все знают о ненависти орков к прочим расам и посему за их передвижениями наблюдают с особым вниманием и тщательностью. Однако в этот раз вся орда орков снялась с места одновременно - разом! Одним махом! Никаких тактических передвижений, никакой подготовки. Вообще никакой подготовки - в буквальном смысле! Орки приступили к боевым действиям прямо там, где находились - наши наблюдатели с превеликим изумлением сообщают, что многие зеленокожие воины даже не успели облачиться в боевой доспех и взять оружие! - они вышли в поход в обычной одежде, вооружившись первым попавшимся в руки предметом - инструментом, камнем или простой палкой!
    И подобной безумной спешке есть лишь одно единственное объяснение - приказ короля орков. Только по приказу самого Раббы Гокха могло случиться подобное!
    Но почему?
    Что могло побудить умудренного боевым опытом Раббу Гохка отдать столь странный приказ?
    Почему он бросил в военный поход орков так внезапно, что они не успели облачиться в доспехи и вооружиться?
    На это Вестник Вальдиры заявляет честно и просто - мы не знаем сего. Но узнаем! Видят светлые боги - истина откроется нам, а стало быть, и нашим верным читателям! Просто ждите следующего выпуска Вестника Вальдиры!
    Ну и напоследок об зеленокожих и серокожих воинах!
    Наши наблюдатели, те, что парят среди вздымающихся столбов вулканического дыма и пепла, сообщают - основные силы орков разделились!
    Большая их часть подступает к мрачным стенам града Рогхальроум. Сотни и тысячи орков готовятся осадить Великий город! О герои и приключенцы! Славные защитники мира и порядка! Коли оружие ваше еще остро, доспехи крепки, а дух высок и стоек - направляйтесь же скорее к Рогхальроуму, что вот-вот окажется в смертельном осадном кольце! Там понадобится каждый воин! Каждая стрела найдет свою цель! Каждый щит сможет отразить вражеский удар! Спешите же на помощь, добрые герои! Спешите что есть сил! Каждый миг на счету!
    Вторая, чуть меньшая по численности часть армии орков уже окружила величественную и гордую цитадель увенчанную яростно пылающим магическим оком.
    Орки взяли в кольцо Барад-Гадур, крепость клана Неспящих!
    Орочьи шаманы и заклинатели прибывают с каждым часом - еще никогда не было отмечено в хрониках Вальдиры такого скопления орочьих магов в одном месте! Более того - к нам поступили еще непроверенные сведения о том, что к цитадели клана Неспящих стянулось шаманов не меньше, чем к самому Рогхальроуму! Немыслимо! Теперь приходится задуматься, что же является у орков главной целью - захват древнего Великого града или же крепости Барад-Гадур - и мы не можем не напомнить добрым читателям - Барад-Гадур еще никогда не был взят! Никогда!
    От столь удивительной картины воинских передвижений мы теряемся в догадках. А к нам продолжает поступать все больше и больше свежих сведений, и поверьте - ознакомившись с ними, даже самый опытный и привыкший ко всему ветеран содрогнется всем телом и покроется холодным потом!
    Вот лишь некоторые из них:
    Лесные великаны и некоторые другие обитатели дремучего леса Темный Край пришли в движение! Сплошным потоком они двигаются к восточному горному хребту, за которым лежит вулканическое плато Юдоль Мрака. У горного хребта их уже поджидают кобольды, этот злой темный народец - и по слухам они послужат проводниками для гостей из леса в подземных тайных тоннелях идущих под горами до самой Юдоли Мрака. Совсем скоро тяжелые лесные твари зашагают по покрытым пеплом землям, направляясь к своим целям…
    Дым над вулканом! Вновь закурился дым над жерлом давно уже, казалось бы, потухшего вулкана Смогусдолл, находящегося в северной части горного хребта около Рогхальроума и в недавние времена служившего военной кузницей для расы орков. Мы все знаем наизусть героическую историю о том, как в дымное и жаркое нутро Смогусдолла вторгся элитный боевой отряд клана Архитекторов, выполняющий личное поручение короля Рогхальроума. Доблестные воины Архитекторов перебили всю охрану и кузнецов, а затем использовали загадочный магический артефакт, навсегда запечатав исходящий из земли немыслимый жар, тем самым затушив пламя не только в кузнечных домнах, но и потушив сам вулкан! Годы Смогусдолл был лишь остывшей горой покрывшейся снежной шапкой. И вот сегодня над холодным жерлом вновь закурился темный дым с каждым часом становящийся все гуще и гуще… Кто-то вновь разжег домны вулканической кузни? Но кто? Кому это по силам? С какой целью? Неужто вновь загрохочут тяжелые молоты орочьих кузнецов, выковывающих оружие для войны?

    Он приказал королю!
    Совсем уж невообразимые сведения и верится в них с великим трудом…
    В полученном нами сообщении говорится, что незадолго до начала массового вторжения орков, к Кровавому Трону короля орков пожаловал обычный с виду человек! Гость стоял рядом с Раббой Гокхом абсолютно спокойно, гордо, во весь рост, без сковывающих цепей и кандалов.
    Невозможно!
    Орочий король ненавидит людей люто, страшно! Он заклятый враг людской расы!
    Прибывший человек говорил тихо, но веско. Слов его услышать не удалось. Но король Рабба выслушал слова гостя, а затем медленно склонил массивную голову увенчанную короной из человеческих, эльфийских и гномьих черепов.
    Кто эта загадочная личность наведавшаяся к королю орков?
    Что сказал таинственный гость?
    Почему король вообще стал слушать какого-то человека?
    И почему он склонил голову, соглашаясь… или же покоряясь чужим словам?
    А затем началось нашествие орков… - внезапное как горная лавина с грохотом спускающаяся с заснеженных горных вершин и смертельной волной захлестывающая мирные поселения и форпосты.
    Неужто этот "кто-то" отдал приказ Раббе Гокху, властелину орков и многих темных тварей? Невозможно!
    Вестник Вальдиры сейчас проверяет полученные сведения - подробности в следующем выпуске! Мы предостерегаем мирных путников и торговцев от посещения северо-западной части континента и заклинаем не приближаться к Юдоли Мрака, где явно вскоре случится нечто очень нехорошее…

    К нашему глубочайшему сожалению мрачные новости еще не закончились.
    На юго-востоке от Альгоры продолжается затяжная война с местными племенами - орками и карликами гихлами. Вот уже какой день идет позиционная война. Есть сведения, что два поселения и один сторожевой пост сумели отбить уже несколько вражеских атак и продолжают удерживать рубежи, яростно огрызаясь огнем на огонь. Славный король Альгоры уже отдал приказ о награждении каждого из отличившихся там воинов - награда за героизм и отвагу не пройдет мимо бесстрашных героев! Там же, в окутанных черными тучами небесах, были замечены два Другхоана Испепелителя - исполинские бражники "Мертвая Голова" выращенные в храмах богини Гуорры, чье имя недавно озвучил Великий Оракул, предрекшей Гуорре низвержение с божественного олимпа.
    Мы снова предостерегаем путников от посещения тех мест. Многие караваны и обозы пропали без вести, другие уничтожены. Десятки деревень и городков сожжены дотла. Небо заполнено черными грозовыми тучами и едким дымом пожарищ. Будьте предельно бдительны!

    Лазуроводье в огне!
    Небольшой портовый городок, славящийся своими верфями, охвачен пожаром! Все случилось буквально только что! Еще вчера там случилась большая заварушка с участием клана Неспящих и их боевым флотом. Мы не знаем всех деталей и посему пока что воздерживаемся от обвинений кого либо, равно как и от похвал. Но вскоре на страницах Вестника появится большая статья посвященная событиям в Лазуроводье.
    Пока же мы сообщаем, что в Лазуроводье заявился пиратский адмирал Лиходей со своими кораблями! В битве с пиратским флотом героически погиб бриг Смелый, и мы скорбим вместе со всеми о погибшей команде. Все моряки посмертно награждены высокими орденами.
    На объятых пожаром улицах Лазуроводья продолжаются ожесточенные схватки - на помощь жителям пришли многие герои, давшие решительный отпор кровожадным пиратам! Им требуется помощь и сейчас - к приключенцам и героям обращаемся - спешите на помощь! Бейте пиратов! Хей-хей! Вздернуть пиратов на реи! Вздернуть морских разбойников! Никакой пощады безжалостным разрушителям городов, нет снисхождения к жадным грабителям!

    Еще один данж!
    К слову о приключенцах - обнаружено новое подземелье! Мрачное, сырое, глубокое, и до отказа наполненное злобными монстрами - все по канону золотой классики! Новое подземелье обнаружено благодаря усилиям славного гнома Мурохрома - его имя уже мелькало на наших страницах, ведь именно этот герой спас многих жителей во время ужасного бедствия в небольшом городке. И вот он снова отличился - во время исследования давным-давно истощившегося и заброшенного рудника в районе Узкопрудья, что к югу от Вольной Долины. Сейчас к подземелью стягиваются десятки приключенцев жаждущих испробовать силы и испытать удачу в наполненной монстрами тьме. Поговаривают, что в пока еще безымянном подземелье имеются еще не найденные и не вскрытые тайники, один из которых имеет отношение к загадочной расе Древних или же Великих, как ее еще называют.
    А еще…

Глава первая
Утро. Кофе

    Закрыв срочный выпуск Молнии Вальдиры, я передал журнал сидящему рядом зеленокожему гиганту полуорку и, взяв со стола фарфоровую чашку с великолепным кофе, сделал большой глоток.
    Взявший газету полуорк зашуршал страницами, задумчиво захмыкал, поскреб пальцами идеально выбритый подбородок, провел ладонью по короткой уставной прическе, поправил ворот недавно купленной белой хлопковой сорочки. Мимоходом вытащил из кармана широких черных штанов медные часы луковицу, щелкнул крышкой, взглянул на циферблат. Бережно закрыв часы, убрал их обратно, выудив взамен пару полновесных золотых монет. Насмотревшись на их тусклый блеск, полуорк вернулся к изучению журнальных статей. Испустил еще одно задумчивое хмыканье. Я терпеливо ждал.
    - И это "игрушечные" новости? - удивленно пробасил гигант полуорк.
    - Угу - вздохнул я - Такие вот игрушечные новости.
    - Это еще ничего, папа - вздохнула сидящая рядом с полуорком девушка в простом зеленом платье с ником Кирея Защитница витающим над головой.
    Скривившись, я зло взглянул на Киру, с трудом удержавшись от негодующего пыхтения. Но был полностью проигнорирован вместе со своим пыхтением и негодованием. Кира продолжила:
    - Бывает и хуже. А я, кстати, его видела! Короля орков! Раббу! Ох и жуть! Кошмарно мускулистый тип ростом под три метра, с плечами широченными, руками толстенными. Волосы черные, торчат пучками в разные стороны, на голове высоченный тюрбан-корона из оскаленных черепов, в их глазницы вставлены огромные драгоценные камни всех цветов! На теле золотая кираса, ниже юбка из украшенной золотом бычьей кожи. В каждой руке по цельнометаллической алебарде с древком толщиной в запястье! Каждая такая штука под сто кило весит, а он ими словно пушинками размахивает. А если начинает крутиться вокруг себя и размахивать оружием - ничто и никто не может пробиться сквозь смерч смерти. Он нас тогда раскидал, шутя, в одиночку положил весь отряд из пятнадцати не самых слабых персонажей. Я улетела на воскрешение предпоследней. М-да… В общем - мне как-то слабо верится, что сам Рабба склонил голову перед каким-то человеком.
    - Да уж - качнул головой Грохот Шторма и взглянул искоса на меня - А ты видел короля орков, моряк?
    - Не видел - пробурчал я в ответ - И что?
    - Да ничего - рука полуорка опустилась и погладила по волосам Роску, заснувшую прямо в кресле, упираясь ногами в спину дрыхнущего на полу черно-белого гигантского волка - Вот и внучка появилась. А настоящая будет?
    - Очень даже вероятно! - ответила Кира, заставив меня поперхнуться кофе.
    - Ну и славно - вздохнул полуорк - Воспитывать буду я! Может хоть на этот раз провала не случится…
    - Пойду-ка я - заворчал я, вставая с кресла - Кир, следи за дочкой, за волком и за папой. За дочей и волком следи для того, чтобы с ними ничего случилось. За отцом моим следи ради сбора компромата, который я потом покажу маме. Если же он помрет - с мельчайшими подробностями зафиксируй его гибель на видео. Я потом выпью чаю и заодно наслажусь видео.
    - Ну тебя! - надулась Кира - А ты куда?
    - Возникла тут одна мыслишка - отозвался я - Важная. Поэтому через час жду тебя в городе Кром. Я до того времени попытаюсь собрать остальную команду. Вдруг им надоело купаться в роскоши, и они захотят вляпаться в новое приключение.
    - Ого! Я с вами! А что за мысль такая?
    - Темный Край опустел - улыбнулся я - Лесные великаны и прочие твари шагают на восток. Разве это не шанс? Подробней потом объясню. Скорей покажи папе, где можно подкачаться малышу третьего уровня, а затем лети ко мне.
    - Ладушки. Это интересно! А про Мурохрома ты прочел?
    - Гном становится известней и круче день ото дня - кивнул я - Герой и приключенец достойный подражания.
    - Ты в это веришь? Что ему подвернулось подряд два шанса так громко отличиться?
    - Мне пофигу - признался я - Это его личное дело. Он ко мне не лезет, а я к нему.
    - Хм - изрек Грохот Шторма, не отрываясь от чтения - Ну-ну…
    - Пойду я - со вздохом повторил я и направил стопы прочь, шагая не куда-нибудь, а прямо к гостинице, что по весьма удачному стечению обстоятельств находилась прямо над банком Вальдиры.
    Следующие полчаса я намеревался заниматься распределением денежных средств, а так же инвентаризацией нажитого имущества. Накопилось много всякой ерунды, а какой именно я и не знаю. Даже свойств предметов посмотреть не удосужился.
    Хотел заняться этим с самого начала, но тут нагрянул мой отец успевший заранее приобрести игровой кокон - круче моего раз в семь! - установить его прямо в зале и отправиться в свое первое путешествие по миру Вальдиры. Ясли Альгоры он проскочил за полчаса, мимоходом набрав парочку уровней. На выходе его встретила Кирея, на скорую руку приодевшая "новорожденного" Грохота в приличную одежду и снабдив его парой вещиц - часы и прочие мелочи.

стр. 1,2,3 ... 42,43,44 След.

Книги
Архив файлов
На главную

waplog

0.044 сек
SQL: 2