Прорицатель


    Молодой псион Зак. Он волей случая оказался в другой вселенной, где стал достаточно быстро обживаться, изучая местные технологии. Многое его поражало своим огромным рывком в науке вперёд по сравнению с Содружеством, или откровенно дилетантскими исследованиями в другом. Однако вскоре выяснилось, что он не один такой гость из Содружества и началась Охота. Пока неизвестно кого за кем, но она уже идёт, и надо сказать случайных жертв этой Охоты было множество.

Гаврош

Владимир Поселягин
Прорицатель

    Пока группка мужиков в деловых костюмах кашляя и со стонами пыталась подняться с пыльной поверхности площадки парковки, у стоянки для арестованной техники, принадлежавший местному департаменту полиции, я быстрым стелющимся шагом рванул к почти открывшейся аппарели с моего судна. При этом лишь кивнув сторожу, который с большим интересом за всем наблюдал. Особенно как я отводил душу на наглых адвокатах. Причём тот мне одобрительно кивнул, подмигнув, когда я пронёсся мимо него, скользнув в щель не полностью закрытых ворот на территорию стоянки.
    Дальше я действовал стремительно. Неизвестный пилот что угонял моё судно, а без моего разрешения - это именно угон, посадил транспортник не так далеко от входа. Видимо, чтобы им до выхода недалеко было идти. Так что, когда аппарель только коснулась поверхности пенобетона, как я оказавшись рядом, взвившись в прыжке, с разворота ударил подошвой ботинка одного из команды. Судя по стремительным движениям, а даже по движениям можно опознать опытного бойца, он им и был. Остальные схватились за лучемёты, доставая их из кобры, но я уже был рядом и сломив слабое сопротивление, просто вырубил их. Потом и третьему, который пытался вернуть дыхании от моего удара в грудь, по затылку прилетело. Отправил его в нирвану. Дальше, помахав рукой сторожу что смотрел в мою сторону с открытым ртом, я активировал закрытие аппарель, повернув нужный рычаг, и ухватив двоих за шкирки, оттащил в сторону. Там достал световые наручники, трофей с Крикунов, и пристегнул из к трубе. Одних наручников хватило, трубу как скобу использовал. Потом и третьего подтащил. Правда на него уже наручников не было, пришлось от верёвки два куска отрезать, достав её из своего рюкзака. Нормально связал. Только после этого я рванул осматривать судно. Уже через минуту я понял, что этим троим не жить. Урою.
    Судно было тщательно, можно сказать профессионально вычищено. Всё что является второстепенным направлением и не влияет на полёт на прямую, было снято или демонтировано. Медкапсула которой я так радовался, попусту не было. Чёрт, да в медбоксе даже обшивку сняли. Так что вычистили моё судно с носу до кормы. Тут понять грабителей тоже можно, предъявить им я ничего не смогу. Судно они у меня как полагается не принимали, сделают большие глаза, и изумлённо, переходя на возмущение, спросят:
    - Какое оборудование? Какие контейнеры? Ах ты нас за воров считаешь?! В суде за клевету будешь отвечать.
    А с учётом того что те работают на наместника, пусть и другой планеты, шансов добиться правды законными путями у меня было мало. Да не было их. Я это сразу понял, ещё когда увидел, что в трюме контейнеров нет, включая моей малой платформы. Даже техмастерскую которую я до конца оборудовать не успел, вымели. На судне просто ничего не было. Эти сволочи даже воду из системы жизнеобеспечения слили. Про еду я уж и не говорю. Ничего не было. Так что, что делать дальше я ещё во время осмотра успел продумать и принять окончательное решение. Как вы со мной, так и я с вами.
    Перед тем как спустится вниз, я проверил комп судна. Меня интересовало КАК заставили полицейские мой комп работать на людей наместника. Я же его заблокировал и даже больше, поставил довольно неплохой пароль на вход. Уже через двадцать минут я всё знал и только матерился, откинувшись на спинку пилотского кресла. В общем, у полицейских были первичные заводские коды. Зная с какой верфи выпущено моё судно, те подобрали заводские управляющие коды, и с помощью них взяли управление судном на себя и передали его наместнику. Вот такая схема. Откровенно говоря, это был мой промах, за время полёта к Енге я восстанавливал судно, пульты собирал, убирался и мне было просто не до компа. Установил свой пароль на вход и думал, что на первое время этого хватит. А потом арест судна и мне было никак не попасть внутрь. Этим полицейские чины, и те что из администрации, и воспользовались. Ха, когда я запустил тестирование всех систем, то понял, что судно ещё и вооружения лишилось, всё же транспортник бывший военный и две лазерные турели имел. Раньше. Сняли, твари.
    Ничего, сделаем алаверды. Как они со мной, так и я с ними. Ведь как, судно наместника всё ещё тут, просто команда оставила его в космопорту, чуть дальше от штрафной стоянки полиции, и команда, перебравшись на моё судно, продолжило полёт к Фаону. Скорее всего те планировали, вернув взятое в аренду судно, отремонтировать своё и вылететь на Фаон. Только вот теперь это вряд ли получиться. У меня семь с половиной часов чтобы перелететь со штрафстоянки к их судну и вычистить его также с носа до кормы. Всё сниму что успею. Закажу через местную сеть заправку, баки тоже сухие, воду, пайки, да всё, чтобы восстановить транспортник. Причём платить я собирался за счёт той тройки внизу. Больше всего меня бесило что сейф, где я держал свои средства, также исчез из моей капитанской каюты. Его вырезали с частью переборки. Пусть чипы и запароленны, но опытному хакеру взломать их ничего не стоит. Да даже если и не взломает, то всё равно на борту их нет. Значит та тройка должна возместить мне ВСЁ. И пофигу что большая часть имущества, включая яхту наместника, им не принадлежит.
    Время зря тратить я не стал. Пока шло тестирование всех систем, я бегом спустился вниз и стал допрашивать пилота. Кстати, а прилетело ногой в грудь от меня навигатору, это он был бойцом из всех. Тот уже пришёл в себя, так что не пришлось приводить его в сознание. Кстати, все камеры на судне, также были демонтированы, за трюмом комп теперь следить не смог. Три пальца, которые я просто сломал, быстро дали тому понять, что я очень серьёзно отношусь к допросу. И то, что тот пытаясь меня запугать связями и тем что они люди наместника Фаона, только больше меня злят. Так что тот только на третьем пальце начал понимать, как всё серьёзно, ну и дал номер стоянки их яхты, а также коды доступа к управляющему компу яхты. Кстати, если я раньше предполагал, что те очистили моё судно будучи уверены, что я просто не вернусь от Крикунов, и мой рейд - это чистое самоубийство, то был вынужден разочароваться. В этом случае эта тройка могла рассчитывать хоть на какой-то шанс моего снисхождения. Ничуть, они вообще не знали кто хозяин транспортника, и то что он улетел на Славию. Ограбили будучи просто уверенными что наместник их прикроет. А всё что они сняли, те уже продали на Фаоне, пополнив этим свои банковские счета. Мне до них было не добраться, это я первым делом выяснил. А на банковских чипах, что я нашёл в чехлах на поясах всех троих, денег было мизер. Для меня мизер. А общая сумма, если ещё посчитать наличность, где-то около тридцати тысяч. По минимуму должно хватить. Я уже обдумывал осторожные планы на ближайшее будущее.
    Бегом вернувшись в рубку, я "осмотрелся" с помощью датчиков на обшивке, их ворюги снимать не стали, а как летать и совершать посадки, и убедившись, что сторож не стал поднимать тревоги, видимо решив, что происходящее не его дело, связавшись с наземным диспетчером, запросил место для стоянки в космопорту рядом с яхтой наместника. Кстати, так как я заплатил за неделю вперёд, до того как моё судно арестовали, то я мог забрать оплату за шесть с половиной суток обратно. Всё ж те были мной не использованы. Однако главное, что свободная парковка рядом с яхтой имелась, и я поставил транспортник на опоры рядом с ней, буквально в пятидесяти метрах.
    Также бегом спустившись вниз, я быстро развязал по очереди всю тройку и снял с них всё ценное. Пояса и небольшую сумочку с капитана я и раньше снял, включая личное оружие, но меня интересовали их новенькие и навороченные комбинезоны. Если уж трофеить всё что есть у этих троих парней, они всё равно в накладе не останутся с теми счетами в банке, то трофеить по полной. Сомневаюсь, что те нажалуются, да просто не успеют, Крикуны будут тут раньше. Более того, раздев всех трёх, я попросил на камеру своего планшета по очереди сообщить что всё что у них есть они передают мне добровольно, и перечисляют то что у них есть. По фигу что яхтой они не владеют и являются наёмной командой, если что, отвечать всё равно им. Они так сказать - материально ответственные. По поводу своих вещей те перечислили быстро, а насчёт яхты сообщили, что всё что есть на борту я могу получить в качестве компенсации, признав под камеру что обворовали меня и готовы всё компенсировать за счёт имущества на борту их судна. Вот такие дела.
    Дальше я не стал задерживаться, отнёс вещи наверх, складировав в одной из жилых кают и побежал вниз. Нужно начать осмотр яхты и как можно быстрее снимать с неё всё что у той есть. Кстати, жилая каюта на борту осталась одна, пассажирская, оснащение остальных было демонтировано. Эти трое ухарей, когда возвращались с Фаона к Енге, жили в одной из кают. Двухместной ютились. Меня просто поражало как те очистили моё судно, как по-хозяйски и методично это сделали. Ну да ладно, Крикуны им судья. Специально тварям ноги переломаю чтобы те обязательно дождались Крикунов. Сам брать грех на душу не буду. Да и Крикуны куда как изобретательны, и я вполне был уверен, что те отомстят за всё что эта тройка сделала с моим судном.
    Покинув борт судна, воспользовавшись аппарелью, снаружи активировал закрытие, использовав капитанскую карту доступа, тут на броне был защитный кожух внешнего пульта управления аппарелью. Эта карта у меня осталась после того как полицейские забрали меня с борта, а потом судно было перемещено на стоянку департамента полиции. После этого я прошёл к борту яхты и точно такой же картой, позаимствованной у капитана яхты, он же и был пилотом, и ввёл длинный кодовый ряд, полученный от капитана. Комп яхты запросил его. Так как тот меня не знал и членом команды я не являлся пришлось и вводить этот код. Иначе допуска на борт у меня бы не было. Команда обходится без этого, такими же картами. К счастью код был верный и трап шлюзовой начал опускаться. Я же, потирая руки в предвкушении, поднялся на борт. Тут не через трюм вход был, боковая аппарель. Яхта с горизонтальной стоянкой, как и мой транспортник. Это удобнее чем вертикальные стоянки на мой взгляд.
    Быстро поднявшись в рубку, я сел в кресло капитана. Код мне дали капитанский. Не владельца, но доступ с помощью него в рубку я теперь имел. Дальше запустил тестировании всех систем. Что именно было повреждено на борту яхты мне и так было известно, капитан сообщил, ремонт действительно должен был занять неделю, был серьёзно повреждён варп-двигатель, но наместник торопился вот и возникла такая ситуация с моим транспортником. Однако интересовало меня не состояние варп-двигателя, а что имеется на борту из интересного. Пока шло тестирование, оно займёт около получаса, я скинул на свой планшет схему судна и оставив рубку, стал обходить все помещения, включая крохотный трюм. Отлично, похоже я тут серьёзно прибарахлюсь, и более того, останусь в прибыли, что меня вполне удовлетворило. Более того, на борту было аж четыре дроида. Два ремонтных, один боевой, противоабордажный и один дроид-уборщик. Очень редкая и дорогая судовая модель. Комп яхты уже скинул мне коды доступа к ним, так что быстро взяв под управление, сначала отогнал два дроида на борт своего транспорта, это противоабордажника и уборщика, в дальнейшем действии они мне будет не нужны. В трюме я их отключил, даже отсоединил шины питания к управляющим компам. Коды, что мне скинул судовой комп яхты, не были первичными, а только для управления, так что я их потом ломать буду, благо ничего сложного в этом не видел. Единственно, на это потребуется время, которого у меня не было. Сейчас же я опасался команды яхты, мало ли у них были коды к обоим дроидам, которые были сильнее тех что мне дал комп яхты. Вслух переподчинят себе того же боевика и амба. С ним мне не справится.
    На борту яхты была шикарная медсекция, стоимость оснащения примерно за полтора миллионов империалов. Ясное дело я такое оборудование не упущу, поэтому сразу дал задание обоим ремонтникам демонтировать всё. Всё это всё, даже декоративные обшивочные панели медбокса, с обеими медкапсулами и разным оборудованием, а также внутренние коммуникации. Жаль на борту яхты не было малой грузовой платформы. Вывоз добра бы ускорился на порядок. Поэтому убедившись, что работы идут, оба дроида демонтируют медбокс, я запер яхту и свой транспортник и пешком направился к административному корпусу космопорта, где и арендовал малую грузовую платформу. Вот теперь дело ускорилось. А ещё больше оно ускорилось, когда я к демонтажу привлёк комп яхты. Кстати, называлась она "Созвездие Араона". Слышал я краем уха про это созвездие, ещё на Славии, оно считалось чуть ли не землёй обетованной, и все стремились туда попасть. Ещё бы, в одной системе две планеты класса "А". Близкое понятие "Рай Земной".
    По поводу привлечения компа яхты, я нисколько не шутил. Дело сразу махом ускорилось. Правда отдавать приказ на демонтаж используя коды капитана я не мог, это не в его правах, но зато среди тройки пленных был корабельный техник, вот у него я и выбил уже его служебные коды, ввёл в рубке в комп и тот стал помогать, я лишь вслух перечислил с чего начать и к чему стремиться, так что оба ремонтных дроида активно шуршали управляемые компом. Я-то ими управлял в ручном режиме, что заметно снижало их возможности, а тут шуршали только так. Я едва успевал перевозить одну добычу в трюм транспорта, когда накапливалась ещё куча полезного добра. Кстати, для загрузки-разгрузки ремонтных дроидов я не использовал, да и сам особо не напрягался, так как вместе с платформой взял в аренду дрона-погрузчика. Вот он меня постоянно и сопровождал. Сначала загружал всё на платформу, потом в трюме разгружал. Начали мы с медбокса и когда закончили перешли на вооружение яхты. Там было две лазерные турели и что важно, аж две малые плазменные пушки, что отлично подойдут на места установок лазерных турелей, ранее стоявших на моём транспорте. Дроиды ползали по обшивке снимая часть датчиков и сами орудия, прямо в башнях. Потом занялись каютами демонтируя всё что было на них. Не забыл я про мастерскую корабельного техника на корме и разные склады на борту яхты. Выметал всё, и за пять часов закончил со всем что запланировал, даже небольшой арсенал обнёс. Да и сам арсенал, помещение, демонтировал. Планируя установить его у себя. Фактически яхта стояла голой, на борту ничего не было, каркас фактически. При этом она мгла летать. Реактор, двигатели, кроме варп-двигателя, работали и рубка действовала. То есть, яхта превратилась в подобие того что эти ухари сделали с моим транспортником.
    Потом я загрузил всю тройку на платформу, всё, включая ремонтных дроидов, которых я уже отключил, находилось в трюме транспортника, так что оставив всю тройку в небольшом помещении гауптвахты на борту яхты, я отправился к диспетчерской вышке местного космопорта, где вернул платформу и дрона-погрузчика. Денег уже почти не оставалось, поэтому поскитавшись, я нашёл покупателя и продал свежий спок второго уровня. У капитана на поясе нашёл. Редкий инженерный спок, видимо тот решил ещё по этому направлению пойти. Спок чуть ли не с руками оторвали, выплатив за него аж двенадцать тысяч империалов. Говорю же редкий спок. А то что денег не было, тут я не оговорился, все тридцать тысяч что я взял с этой тройки, частично в наличности, потратил на восстановление транспортника. Пока я демонтировал оснащение яхты, то параллельно занимался покупками в сети. Сделал заявку на заправщика и где-то через час к моему судну подбежало огромное искусственное насекомое похожее на жука. Это и был заправщик, он и залил баки под пробку. На это в основном деньги и ушли, потом на доставку воды с заливкой её во внутреннюю систему транспортника, покупку запасов воздуха в баллонах, продовольствия, в основном из солдатских и офицерских пайков, но главное комплектующих к транспортнику. Благо много нужного нашёл в сети и приобрёл. Мне все покупки доставили в малом контейнере. Потом достану и установлю. В основном там всё для внутренних коммуникаций судна, то что демонтировала эта тройка. То, что я снял с яхты, на транспортник не поставишь, разные верфи - разные постройки, большая часть пойдёт на продажу. Более того я заказал восемь контейнеров, которые после доставки разместил в трюме, заняв едва его половину. Именно в них все трофеи и были складированы. А контейнеры хорошие, держали атмосферу внутри даже если их в открытый космос выкинешь. Мне именно такие и были нужны. Кстати, команда яхты насчитывала порядка полутора десятков человек, и то в основном это обслуживающий персонал. Все они также улетели с наместником на Фаон и там осталось, вернулись только капитан, техник и навигатор для ремонта и перегона яхты на Фаон. Вот такие дела. Странно только что те не обратились в одну из местных мастерских и им не отремонтировали яхту пока те отсутствовали. Хотя да, кто-то же должен был контролировать ремонтников, а для этого никого не оставили.
    Вот так и получилось, что эти двенадцать тысяч с продажи спока, были единственными моими денежными средствами на данный момент. Но я их почти сразу потратил. Для начала я направился к ближайшему медцентра, где мне загрузили спок второго уровня для обслуживания и ремонта крейсеров постройки Империи. Этой основной спок пакета корабельного техника по крейсерам империи. Все споки, что у меня были в сейфе на борту транспортника исчезли вместе с остальным содержимым, а вот споки полученные в качестве оплаты за доставку Палии, были при мне. Так что из медцентра я вышел через три часа с раскалывающейся от болей головой. Но поспешил в космопорт. Лимит времени был исчерпан, и пора валить с этой планеты. Но для начала я потратил оставшиеся деньги с продажи инженерного спока. В общем, я за десять тысяч купил старый, но вполне бодрый шаттл дальнего действия. То есть автономность у него была приличная. Прикупил ЗИП к нему, расходники, залил полные баки топлива и перегнав к своему судну, загнал в трюм. Только после этого вернув деньги за оставшиеся не полные шесть суток парковки, пусть шестьдесят империалов не такие и большей деньги, но это деньги, так что запросив у диспетчера разрешение на взлёт, который легко получил, как и коридор для подъёма, и стал подниматься на орбиту. Там отойдя подальше я разогнался и ушёл на три часа в прыжок. А та тройка что оставалась на борту яхты, сейчас находилась без сознания. В медцентре я прикупил три шприца со снотворным, команду наместника должно на сутки вырубить, и прежде чем улететь посетил их, и ввёл снотворное. Да что это, даже комп яхты отключил чтобы те подальше не могли прийти в себя и сообщить о том, что я с ними сделал. Всё же связь действовала, и я не хотел, чтобы меня объявили государственным преступником по всей империи. А дальше уже не объявят. Крикуны всё подчистят тут.

стр. 1,2,3 ... 31,32,33 След.

Книги
Архив файлов
На главную

waplog

0.05 сек
SQL: 2