Неучтенный-3


 Глава 1.

     Где-то во Фронтире. Транзитная система.
     После ухода в гипер спасенного грузовоза из системы, я задал новые координаты для прыжка и отправил эти данные на корабли своих девочек. Время полета до следующей ближайшей системы должно было занять несколько часов, которые я решил провести с пользой. У нападавших на борту оказался маг, что выбивалось из ранее анализируемой с Ньютоном статистики. Ну никак, на мой взгляд, не мог оказаться такой серьезный специалист на таких допотопных корабликах. Странно это. Поэтому я и решил провести ментоскопирование у него и, заодно, у двух захваченных капитанов.
     Основными задачами было разобраться с их целями, узнать о наличии у них базы, дополнительных сил, возможно, узнать кто стоит за ними, так как планировал ввести в этом секторе свой аналитический центр. А также ну очень уж чесались руки узнать побольше готовых магемм и обогатиться за счет этого мага практическим опытом по базе Эспер. Все таки моя урезанная база, да еще и рассчитанная на наставника под боком далека от совершенства. Знания вроде как есть, и вроде бы как их нет. Ждать критической ситуации, чтобы освоить что-то полезное, как "Кокон", не хотелось. Лучше быть готовым ко всему.
     Раздав указания Ньютону и его исследовательской команде о проведении ментоскопирования перевезенных пиратов, Нике и своим девушкам о начале движения и управления перелетом, я решил обдумать свои планы и ситуацию с шахтерским поселком.
     Очевидно, что подобные пиратские рейды здесь поставлены на поток и являются своего рода коммерческим предприятием некоторых лиц. И поскольку этот вид деятельности является поточным и весьма выгодным, хоть и рискованным, и должен интересовать службу безопасности, то прикрытие для них должно быть весьма влиятельным. И выходит, с другой стороны, дела с шахтерским поселком в ближайшее время будут в кругу внимания у этих лиц. Ведь именно они планировали (по наводке) получить весь объем концентрата практически бесплатно. И пираты тут крутились неподалеку. Даже если пропадут, то в любом случае всю округу на негласный контроль поставят как минимум. А привлекать сейчас к себе лишнее внимание не хочется, несмотря на то, что хочется и заработать и щелкнуть по носу местным любителям халявы. И еще нужно избавиться от лишнего груза и провести много времени до встречи девушек с родственниками где-нибудь подальше от большого количества людей. Помимо всего, существует не острая, но все же необходимость приобретения мелких бытовых и хозяйственных вещей. Ту же кухню пополнить и разнообразить надо. Войти в контакт с людьми Содружества, посмотреть своими глазами на быт, взаимоотношения людей, проверить самого себя и реакцию окружающих на свои возможные странности, которые наверняка у меня обнаружатся.
     И обдумывая этот вопрос со всех сторон, анализируя плюсы и минусы захвата пиратов, я решил уточнить у искинов:
     - Декстер, ты раскопал подробную информацию по проблемам с упомянутым тобою бункером? Что там за сложности, о которых ты упоминал?
     - Да, пересылаю полный пакет с информацией.
     - А кратко?
     - Если кратко, то требуется уладить некоторые нюансы оформления бункера, как бывшего военного объекта. Гражданским лицам продажа запрещена по техническим ограничениям в его нынешнем состоянии, а мы приобрести сможем, но для этого нужно, во-первых, оформить все юридически грамотно, так как предлагаемый вариант соглашения предусматривает его обратную экспроприацию с минимальным и неоговоренным возмещением расходов военными при некоторых ситуациях. Как я понимаю, нас это не устроит. И второе, на переговорах и при оформлении сделки необходимо личное присутствие, и еще несколько формулировок намекают на наличие взяток в этой сделке. Но если все у нас выйдет с оформлением, то при небольшом пополнении военными и техническими дроидами, бункер невозможно будет взять приступом и планетарной бомбардировкой. Это один из бывших запасных командных вычислительных бункеров класса А+. Именно поэтому желающих приобрести его много. Но, видимо, продажа курируется Службой Безопасности или отдельными их представителями и потому конечных покупателей, устраивающих все стороны, до сих пор нет.
     - Значит, ты считаешь, что в любом случае нужно его приобрести? - уточнил я у искина.
     - Да, кроме коммерческой направленности мы можем воспользоваться им в личных интересах от обеспечения безопасности до складирования и хранения личного имущества.
     - Хорошо, перспективность идеи с бункером я тоже наблюдаю, тем более своя укрепленная база нам никогда не помешает. И, думаю, что мы займемся укреплением шахтерского поселка. Для этого при выходе из гипера свяжись с инфосетью и сориентируйся по современным ценам на наши комплектующие и оборудование. А также проанализируй сколько могут стоить альтернативные предложения от торговцев с соседних систем.
     - Задачу принял, - уведомил Декстер. А вслед за ним отчитался и Ньютон:
     - Алексей, женщина-капитан прошла ментоскопирование, нужно ваше присутствие для сортировки и сохранения нужной информации. За ней последует капитан второго корабля и последним маг, так как с ним, предполагаю, работы у вас будет больше.
     - Хорошо, выдвигаюсь. Декстер, и еще посмотри что-нибудь интересное заодно и по нашему конечному пункту назначения - планете Рон-7.
     Спустя несколько часов я закончил с разбором собранной информации ментоскопирования обоих капитанов и мага. Ньютон также вытащил из всех троих нейросети и имплантаты. Будут дополнительным оборудованием для пилотов шахтерам.
     В результате всего собранного материала, выяснилось, что пиратский картель в данной части Фронтира состоит как из собственных сил, так и включает мелкие разрозненные группировки (одна из них оказалась у нас в руках). Что имеется некоторая внутренняя специализация, свои рейтинги и широкая сеть информаторов. Что-то это мне напомнило родину и наши криминальные структуры, существующие как свое независимое теневое государство. Так, составляя из ментокопий капитанов мини-базы о пиратах и их деятельности, о жизни в Содружестве и прочие мелкие полезные и не очень знания (например, набиралась база по популярным галосериалам; оказалось, что капитанша - фанатка нескольких многолетних сериалов, активно участвует на форумах и является даже каким-то активистом местного фан-клуба; бесполезные знания, однако позволяют вести хоть какую-то отвлеченную беседу) и изучая полученную информацию, я провел остаток времени до выхода в намеченной системе.
     После выхода из прыжка на связь со мной вышли Леита и Рахута.
     - Алексей, корабли, как ты и говорил, в полном порядке. Можно прыгать на несколько систем сразу до шахтеров либо же до торговой базы Реса. Решил, что будем делать? - озвучила свой вопрос Леита.
     - Какие у нас планы? - добавила Рахута.
     - Значит так, девочки мои. Мы тут провели ментоскопирование захваченной нами шайки как и планировали. Выяснилось, что в данном секторе Содружества процветает пиратский синдикат. Называют они себя "Нестор". В их составе, в том числе, находится клан "Носур", крейсеры которых мы сейчас захватили. Работают они на большой территории и состоят из разных мелких и средних группировок, а также имеют свои собственные силы, сопоставимые с небольшой армией. Состав кораблей точно не известен, но судя по имеющейся информации у капитанов, он не слишком разнообразен. Качество кораблей сопоставимо с теми, на которых вы сейчас находитесь. И, судя по мизерным данным от наших пленных, что удалось собрать, синдикат поддерживается некоторыми властными лицами Содружества (а может и не только Содружества или не ими вовсе). Возможно есть некоторая заинтересованность в нем у СБ. Точно только выяснено, что мага им дали для поддержки из их центра, он не является штатным сотрудником захваченных пиратов. А это уже вместе со структурой пиратов говорит о сопричастности либо военных, либо безопасников.
     - Почему ты так решил? - спросила Рахута, а Леита кивнула, поддерживая подругу.
     - Смотрите что нам известно. Синдикат - это с одной стороны строгое организационное общество, а с другой в ней все части самостоятельны. Мобильность отдельных отрядов, поставлена общая разведка и централизованный сбор информации, специализация группировок (одни грабят транспортники, другие устраивают налеты на различных шахтеров и мусорщиков, третьи организуют карательные и устрашающие акции и т.п.), даже распределение задач и целей временами присутствует. Структура всего этого сильно напоминает диверсионную организацию, призванную ухудшать экономику и производство, нагнетать социальное напряжение и недовольство и многое другое. И судя по тому, что только наши пленники крутятся в этом деле более 5 лет, то Синдикат весьма успешно реализует свои цели и задачи. Его не разоблачили и не атаковали ни военные, ни безопасность. На них не устроена открытая охота. И посмотрите еще, что они нигде не наглеют сверх меры, нет никаких особых заслуг на их счету, несмотря на то, что все и так о них знают. У них много наводчиков и есть даже договоры с некоторыми лицами о неприкосновенности, то есть они не трогают их корабли. Видимо за определенную плату. И тут тоже возникает масса вопросов - от кому это надо до их целей. Может быть Синдикат и создан силами Содружества и выступает с одной стороны надежным буфером между Содружеством, архами и независимыми системами за Фронтиром. А может быть он создан противниками, наоборот, мешать нашей территории. Но в нашем с вами случае это не принципиально. Сейчас у них возникли потери - считайте, 2 корабля с экипажем, приличный маг и концентрат металла у этого каботажника, который они уже успели подсчитать и наверняка распланировали поделить. А естественной реакцией любого крупного монстра что является?
     - Наказать виновных? - не то спросив, не то сказав произнесла Леита.
     - Верно! В долговременном плане нам это не страшно, мы тут не собираемся оставаться и вести свои дела. Поэтому наша задача проста с одной стороны, и тяжеловата с другой. Простота заключается в том, что мы можем быстренько продать все, что отягощает наш Драккар, помочь укрепиться шахтерскому поселку и их обитателям. В этом случае мы приобретаем дополнительные кредиты, многое можем узнать из местных новостей и слухов, легализуем свое появление в этой системе и не вызываем никаких вопросов у всех встречных. Но вот что делать с вами и информацией, которую вы выдали каботажнику, я не знаю. А это и есть проблема. С ними были дети, а это уже в любом случае утечка информации как минимум по всему поселку.
     - Прости, - протянула Рахута. И взгляд такой нежный, невинный и непонимающий заставляет почувствовать меня виноватым.
     - Что ты, солнышко, я совсем тебя не виню, тем более что это полностью мои упущения. Ведь мог и на корабле с ними обсудить. Но просто понравились мне люди. Хотя, конечно, я и подстраховался с другой стороны. Их двигатель еще не скоро приведет их обратно к поселку на такой малой мощности хода. А поэтому у нас есть дополнительное время и мы можем сейчас отправиться к шахтерам, поторговаться с ними.
     - Хочешь продать им эти корабли тоже? - спросила Рахута.
     - Да, думаю, что если договоримся, то оставим у них много всего. И сами потом налегке пополним запасы в центральной торговой системе и отправимся встречать ваших родных. И кстати, девочки, пока мы будем лететь подумайте, чего нам не хватает на корабле. Может в нашу кают-компанию нужно что-то приобрести или захочется дополнительно оборудовать свои помещения, может быть какой тренажер или симулятор. Я надеюсь, что вам виднее что именно необходимо докупить; у меня у самого просто все так по минимуму устроено было последние несколько лет. Я думаю, что мы еще успеем перед встречей с вашими родителями заглянуть на торговую станцию Реса и докупить там все, что не смогут предоставить нам шахтеры, - произнес я, и увидев как обе девушки приободрились, слегка заулыбались и, видимо, стали уже строить свои планы изучения магазинов и прочего, решил немного воспользоваться их хорошим настроением и напомнить про нашу конспирацию.
     - Мы прибудем в гости к шахтерам уже завтра с утра пораньше, а наши новые знакомые вернутся на своем корабле поздно вечером, если не ночью. У нас будет запас по времени, чтобы удержать информацию о вашем тут нахождении. Поэтому, привыкайте использовать капюшоны скафандра с затемнением, а также включайте модуляторы голоса в случаях острой необходимости общения с шахтерами. А так я буду просто играть роль ревнивого сумасбродного мужа и отгонять всех от вас. Благо, что законодательство в Содружестве не ограничивает никого на количество жен. Как вы думаете, справимся с вашей конспирацией? Не выдадим им информацию про аграфов? - улыбнувшись, спросил я у моих ненаглядных.
     - Если ты, конечно, настаиваешь... - произнесла Леита и обе девушки потянулись почти что одновременно за капюшонами. Да еще как потянулись! Хитро улыбаясь, нацепили их на себя, включили модуляторы и... отключили изображения в нашей конференц связи. И все это они проделали не сговариваясь практически одновременно. Вот уж точно - родственницы.
     - То мы постараемся не попадаться на глаза шахтерам, - добавила Рахута.
     А на заднем фоне слышу мысленную фразу что-то типа, раз просил прятаться то получай.
     - И готовы на добровольное заключение под охрану, - в свою очередь добавила Леита, и расправляя несуществующие складки на своем идеально сидящем комбинезоне, неторопливо стала обводить свои формы сверху до низу, транслируя все это эмпатически с Рахутой в мою сторону. Да еще с таким подтекстом! Ну и доиграются они у меня. А за ней, словно в зеркале, и Рахута. И если бы не отвлекающие мигающие иконки в глазах, то даже не различил бы, кто из них сейчас говорит и что говорит. И еще их двойной удар по моим гормонам сковал бы меня надолго.
     - А почему это мы должны быть под охраной? - тут же задалась вопросом Рахута, вернули изображение (видимо почувствовали мое состояние) и, как мне послышалось, девушки стали что-то обсуждать на тему кто кого должен охранять и от чего. А я все смотрел на них, хоть и спрятанных за капюшонами, любовался и, видимо, летал в облаках некоторое время. Нет, надо чем-то срочно занять себя, нельзя вот так просто съезжать с катушек. Надо отвлечься и выключить свое разыгравшееся воображение. Так, о чем я там говорил? Капюшоны... Нет, не то, нельзя, нельзя. Надо, кстати, будет придумать для девочек полезное и удаленное от базы занятие, охрану периметра на время нашего пребывания, или изучение окружающего пространства на предмет уязвимостей. Да, скорее всего все вместе и добавлю при необходимости, чтобы были с одной стороны рядом, а с другой заняты и не отвлекали своим присутствием внимание обывателей.
     И, приняв решение, обращаюсь сразу ко всем.
     - Так, команда, давайте еще раз подчеркну, что до момента встречи с родственниками Леиты и Рахуты будем считать себя на неизвестной территории. Можно даже сказать, что мы находимся в боевом разведывательном рейде со всеми вытекающими отсюда последствиями. Усиленный режим безопасности, шифрование переговоров по удаленной связи, никакой информации о себе никому не сообщаем, посторонних никуда не пускаем. Да вы все и сами знаете не хуже меня. А потому давайте-ка вылетать уже к шахтерам. По прибытии я постараюсь быстрее уладить все вопросы с ними, ну а вы мне все поможете. Ника, вот лови координаты, которые я скопировал у Ниина Мака. Нам надо будет появиться неподалеку от них, чтобы не сильно напугать местных обитателей своей флотилией. Просчитай удобный для нас вариант и передавай координаты на корабли девочек.
     - Выполнено, - тут же отчиталась Ника
     - Тогда если нет более вопросов, выдвигаемся. Поехали! - кажется, у меня входит в привычку цитировать Гагарина.
     И мы отправились навстречу новым приключениям.
****
     - Дружище, ты записывай, а вопросы будешь задавать своему начальству. Значит тут надо выкопать траншею вдоль этого хребта до той самой ямы, которая тебе очень понравилась. Записал? - спрашиваю я этого мелкого паршивца, который не столько занят делом, сколько пытается найти себе развлечений за мой счет на этом забытом спутнике пустой и безжизненной планеты, где и расположился шахтерский поселок. Как оказалось, разработкой именно этого спутника они и занимаются, дорогой и редкий металл здесь добывают не в астероидах, как я предполагал, а обычным шахтным способом, - И вот в этой яме нужно будет залить платформу, размеры я тебе уже давал. Все успел оформить?
     - Да записал я, записал, - пробубнил ребенок с планшетом в руке, мелкий и энергичный сынишка: гордость главы местного поселка. И тут же одухотворенно продолжил засыпать меня своими вопросами, типа убивал ли я врагов, откуда я столько знаю про оружие, про оборонительные сооружения, как это так я смог организовать такое странное охранение и чем оно лучше от стандартного и много чего еще. Глядя на него, пытался вспомнить свое детство и сравнить. Ведь не смотря на разницу в образе жизни, дети так и остаются детьми, взрослые - взрослыми. И пока одни вкалывают, другие ищут себе развлечений на пятую точку. Наши семейные традиции и тут прекрасно бы вписались: потомственная семья военных, своё воспитание и присмотр старшими. Эх, и как же там все восприняли мое исчезновение...
     - Погоди, ты точно все оформил и передал на Базу? Тогда напиши им еще, чтобы к утру все было готово, объем работ не очень большой для вашего оборудования и нечего попусту терять время, - перебил я неумолкающего Иггиуса, который вел записи моих сообщений на своем планшете, и направился к глайдеру, - Летим на Базу.
     Устроившись рядом с этим мелким личным водителем и проводником Иггиусом, стал наблюдать за его действиями, как мальчишка управляет летательным аппаратом без нейросети. И молча поддерживая его восторженный монолог о мечте сделать военную карьеру во Флоте Содружества и будущих подвигах, мы направились на шахтерскую базу, когда настигло меня сообщение от Ники о выходе из гиперпространства неизвестного корабля. А через несколько секунд она добавила, что это знакомый нам транспортник.

стр. 1,2,3 ... 25,26,27 След.

Книги
Архив файлов
На главную

waplog

0.038 сек
SQL: 2