Закрытые миры (СИ)


    Если ты оказался в мире, из которого до сих пор никто не смог выбраться, это не значит, что выхода, ведущего из него, нет, это лишь означает, что его пока просто никто не нашёл. И если ты оказался в ситуации, когда ты уперся в стену и пути, ведущего вперед у тебя нет, оглянись, возможно, просто, ты выбрал неправильное направление. И у тебя теперь есть целая вечность, для того чтобы найти именно твой путь, ведущий за пределы этого непонятного Закрытого Мира. Только вот не нужно забывать о том, что вечность и бессмертие, это разные вещи. И для того, чтобы ее прожить, нужно еще и выжить. Но ведь не зря же тебя когда-то называли Живучим. Правда, ты можешь не знать о том, что такой мир может быть не единственным.    

Константин Муравьев
Живучий. Книга третья
Закрытые миры

Неизвестно где. Предместья какого-то небольшого городка.

    - Эй, ты, - раздается со стороны ворот чей-то хриплый и слегка не выспавшийся голос, - ты кто такой?
    - Я? - я, поднял глаза, вопросительно смотрю на обзорную площадку, где виднеется чья-то тушка.
    Скорее всего, это стражник, который и наблюдает сейчас со стены за тем, что происходит внизу, но бьющее в глаза солнце не дает понять лучше. Хотя по голосу то это точно какой-то мужик.
    Приглядевшись, понимаю, что заговорил со мной все-таки человек в броне, хоть по лицу, защищенному шлемом и смотрящему на меня против солнца, этого и не видно, но аура-то не солжет, а судя по ней, как раз представитель рода человеческого со мной сейчас и разговаривает. Смотреть вверх мне было не слишком удобно, но все-таки присмотревшись (странно, раньше глаза вроде приспосабливались только к темноте, но сейчас и против света смог рассмотреть многие подробности и детали), понимаю, что он среднего возраста, темные глаза, сломанный приплюснутый нос, шрам выходящий из под шлема и пересекающий бровь. Ну, и что не удивительно, он небрит…
    Но это, впрочем, как и я.
    За те три дня, что добирался до этого городка и шарился по окрестным лесам и небольшим болотцам, пока не выбрался на дорогу, ведущую сюда, как-то пренебрег некоторыми средствами личной гигиены, такими, к примеру, как ежедневное бритье… Хотя у меня с собой и было все необходимое, но как-то не до того мне было эти несколько дней. Так что смотрел на меня со стены вполне обычный такой субъект. Не слишком сильно отличающийся и от меня самого, если оценивать наше сходство лишь по нашему внешнему виду. Вооружен он был, судя по всему, копьем, за спиной у него виднелся лук и по-моему, рукоять меча. Правда, хмурый он какой-то…
    Да и взгляд у него больно уж цепкий.
    Вроде как и поинтересовался с какой-то ленцой, но почему-то мне это не кажется обычным праздным любопытством. Относится он к своим обязанностям очень уж серьезно.
    Может подумал я таким образом потому, что не зря же на меня сейчас направлено несколько скрытых в нишах, расположенных под гребнем стены, достаточно больших арбалетов, с наложенными на них магическими стрелами. И стрелы-то все не простые. Вплетена в них, как минимум, тройка стихий, разные типы энергии и парочка заклинаний.
    Но очень уж своеобразно это сделано, будто, эта штука предназначена не для кого-то одного, а специально создана для нескольких типов существ, на которых и должна подействовать какое-то свое, дополнительное, воздействие. При этом они практически не отсвечивают магией, запрятав свои возможности внутри своего поля.
    А лук за спиной у стражника, это так, обманка, чтобы тот, кто его увидит, не подумал о другом метательном оружии, которое может тут быть еще, ну, или и для его ношения есть какие-то свои причины.
    "Странно и необычно", - оценил я всю эту ситуацию в общем и целом.
    Подобным образом меня еще не встречали.
    Даже на заставе, практически все свое время "находящейся в режиме постоянной боевой готовности, где мы всей немаленькой толпой начинающих магов должны были проходить, ну, и, по факту, проходили свою практику, при нашем первом там появлении. Да и устроено охранение там было несколько более основательно, что ли.
    Создается непонятный диссонанс восприятия.
    Стражников на стене практически нет, этот что передо мной, да еще парочка дальше вдоль стены, но зато есть, как, мне кажется, очень мощные арбалеты, а оценив сам механизмах работы, с того ракурса, что мне виден.
    Никаких магических конструктов по управлению этим стрелковом оружием я не заметил…
    Отсюда простор вывод.
    "Управление ими к магии не имеет никакого отношения" и еще раз вглядываюсь и понимаю.
    "Не зря же он так и не поднял вторую руку из-за стены".
    Видимо держит ее на каком-то рычаге или кнопке, контролируя меня и мои действия.
    То-то на стене больше нет других стражей только чуть подальше в обе стороны…
    И еще тем более странно, что я и в городе никого почувствовать не могу.
    И это было мне не менее странно и не понятно.
    На стене люди есть, а за ней никого. Или я чего-то не понимаю, или тут что-то не так. Или, я не туда смотрю…
    Оглядываюсь назад…
    "Да нет", - понял я, - "там магический фон так и пестрит разнообразными живыми и неживыми аурами различных существ и объектов".
    Поворачиваюсь обратно, и всматриваюсь в саму стену, возвышающуюся передо мной.
    "Так, - а это что?" - сразу не заметил, но весь городок, по периметру обнесен магическим полем, которое и проходит внутри кладки стены.
    "Зачем это?" - ответ-то на этот заданный самому себе вопрос всего один.
    Чтобы те, - кто может прийти или посмотреть в сторону города снаружи, не поняли, что он тут вообще есть, ну или кто и сколько находится внутри него.
    Необычная защита. Я о таком даже не думал никогда.
    Но это лишь конечная цель, а вот причины такой странной защиты мне не очень понятны.
    Либо кто-то не хочет, чтобы неизвестные нашли это город, но это глупо, ведь к нему ведет дорога, я ведь до него дошел. Значит, это не те, кто догадается идти по ней…
    Либо этот те кто-то не хочет показать, что в городе народа больше, чем там должно быть на самом деле.
    А вот это уже что-то более похожее на правду…
    "Хотя", - и я еще раз обратил внимание на стену.
    Возможно, и первый вариант отбрасывать не стоит…
    Только вот предпосылку установки подобной защиты я выбрал немного не ту…
    Ведь может эта защита не от разумных-существ. А от тех, кто ориентируется на магическое поле или ауру.
    А такие точно есть, про этот мир не знаю, но судя по плотному магическому полю этого мира, они наверняка должны быть.
    Сам же я в Великом Лесу и Ледяных Пустошах неоднократно встречал подобных.
    И если-предположить, что такие монстры тут обитают не на какой-то обособленной территории, отделенной от всего остального мира огромным разломом или практически непроходимыми горами, то тогда эта защита в некотором роде скрывает город от тех, кто может его найти по подобному магическому следу, оставленному людьми, живущими тут или повышенной концентрацией определенных магических артефактов, амулетов и прочего, что наверняка должно сопровождать и любое скопление людей обитающих в этом, слишком уж переполненном магической энергией мире.
    Хм. А ведь это вполне логично…
    Тогда понятна и эта немногочисленная стража, которая дает не очень сильный магический засвет, указывающий на их присутствие.
    Кстати, а ведь и на них есть подобные артефакты, это просто я заметил сначала именно это поле призванное скрыть ауру стражника, и только потом, удивившись ее, как раз таки ауры, какой-то ограниченности и скудости, догадался, что это человек.
    И в этом случае стали вполне очевидны и понятны столь необычные усиленные меры предосторожности именно для борьбы с тем, кто может оказаться под стенами города…
    Ведь арбалеты были разбросаны не только около дороги, я это заметил осмотрев Гребень стены, но и, похоже, по всему ее периметру.
    По крайней мере, так было везде, в пределах моей видимости.
    Что еще можно сказать?
    Теперь, догадавшись, что аура этого стражника в некотором роде искажена сознательно, с целью скрыть ее от внешнего обнаружения, я уже более внимательно вгляделся именно в нее.
    Не маг. Хотя поле все равно несколько странное.
    Но при такой концентрации магической энергии в этом мире это и не удивительно.
    Такого я не видел даже в Великом Лесу или Ледяных Пустошах.
    Так что тут, по определению, любой должен иметь хоть какую-то предрасположенность, работе с магией.
    А если говорить о контролирующем меня стражнике, то в магическом плане он похож на искателя или рейнджера, но какого-то недоделанного. Очень неструктурированная у него эта самая аура или поле.
    Что, опять же, доказывает некоторую природную предрасположенность к управлению магией, но отсутствие хоть какого-то обучения для работы с ней.
    Хотя тут ничего необычного нет. Городок небольшой. Не уверен, что тут есть, своя магическая школа, не то, что Академия, при таком большом количестве одаренных личностей и конкуренция на поступление должна быть очень высока.
    И как следствие, стоимость этого самого обучения тоже должна быть соответствующей.
    Ну, а в соответствии с окупаемостью обучения магов, их услуги тут тоже должны стоить соответственно.
    Вот и выходит логический парадокс.
    Мир переполнен магией и, как следствие, магами, но магия все равно осталась очень дорогой отраслью жизни и уделом очень обеспеченных людей.
    А то, что магия в этом мире используется и развивается, я прекрасно видел и по найденным амулетам, которые собрал с трупов разбитого на дороге отряда, и по тем магическим стрелам и маскировке, которую могу наблюдать сейчас.
    Так что вполне понятно, почему достаточно одаренный в магическом плане человек, является обычным стражникам, хотя на Ареане он вполне мог попасть или в рейнджеры, или в искатели, если не вообще, в слабые маги.
    Что по нему еще можно сказать?
    Ведет он себя хоть и настороженно, но вполне адекватно. Просто стоит и ждет того, что же я ему скажу. И даже не торопит меня, видимо ему совершенно все равно, собираюсь я тут простоять минуту или до вечера… Поэтому я не стал надолго затягивать с ответом и сказал.
    - Обычный странник, - после чего посмотрел на него вновь.
    Он кивает на мои слова, после чего оборачивается и ждет чего-то с той стороны ворот.
    "Блин", - сокрушаюсь я, - "жаль, что ничего разобрать не могу".
    Похоже, ждал он не только меня, но и того, что подготовили мне с другой стороны стены. В этот раз уже мое ожидание не продлилось долго. Стражник буквально через пару секунд оборачивается обратно.
    После чего свободной рукой, опять же, не той, которой так и не пошевелил за все это время, что-то делает. Ворота слегка заскрипели и немного приоткрылись.
    - Заходи, - говорит мне он уже гораздо более уверенно.
    Я лишь пожимаю плечами и молча вхожу внутрь…
* * *
Город.

    Только вот зашел я недалеко.
    Сразу после того как я пересек видимое мне магическое поле, проходящее где-то посередине стены, стало понятно, что меня встречает еще несколько вооруженных людей, будем считать их коллегами того, что находится наверху. Если быть точнее, то семеро.
    То, что они вооружены, я понял, заметив одного из них в конце прохода.
    А остальное домыслил, решив, что группа аур, находящаяся напротив вторых ворот просто так там стоять не будет.
    Были среди них и эльфы, и орки, и кто-то, кого я раньше даже и не встречал. Но главное, как я и предполагал, там находился маг и достаточно сильный. Хотя, кто его знает, какой реально по местным меркам у него уровень.
    Судя по его ауре, это стихийник, огненная магия, магия земли и маг разума. Неплохое сочетание для боевого мага, которым он, похоже, и являлся. Вот тут уже было то, к чему я привык и в чем достаточно хорошо разбирался.
    Насыщенная и развитая аура, структурированные потоки сил. Хороший внутренний запас магическом энергии. Очень широкие каналы.
    По факту, он и типичный маг, но при этом явственно проглядывают черты неплохого волшебника.
    Про колдуна не понятно, признаков указывающих на то, что он может работать напрямую с энергией, взятой из какого-либо источника, я не увидел. Но даже это по моим старым меркам тянет на магистерский уровень, это если судить не по знаниям, а только по ауре этого мага.
    Маг этот, кстати, это и был кто-то из неизвестных мне, стоял несколько дальше всех остальных встречающих.
    Ну, вот и понятно, чьего сигнала дожидался стражник на воротах и почему особо не торопил меня.
    Ждал, пока подготовятся встречающие, да подойдет маг. И вот, как только он убедился в этом, то и пропустил меня в город.
    Судя по всему, тут несколько уровней проверки:
    Одна визуальная, которую осуществляет стражник на воротах."
    И вторая, уже внутренняя, которую скорее всего проводит этот самый маг.
    "Интересно, и зачем им это все нужно?" - удивился я.
    Но тут необходимо исходить из того, что люди действуют по принципу - "если кто-то и что-то делает, то это кому-нибудь нужно".
    Уж слишком все у них тут серьезно и продуманно организовано. "Ладно", - решил я, - "пойдем посмотрим, куда я все-таки попал".
    А то ведь это первые живые люди, с которыми мне можно поговорить и с которыми мне, возможно, придется жить не один год.
    Так что лучше сразу разобраться в ситуации.
    Насчет ловушки я особо не переживал. Поэтому и к "теплому" приему устроенному мне решил заранее подготовиться.
    Подготовкой стало то, что я проверил наличие защитных амулетов на встречающих, а так же прикрепил к одному из них плетение паралича, на ком бы оно сработало.
    "Вот теперь, пора", - понял я и двинулся вперед.
    Хотя о чем это я. Я и так не останавливался. Все мои приготовления, наблюдения и оценку ситуации я сделал за те пару шагов, пока продвигался в сторону выхода из туннеля, проложенного в стене.
    И он, кстати, оказался в ширину не маленьким, порядка четырех метров.
    "Интересно, от кого они тут обороняются? И зачем им необходим еще один контроль?" - задался я повторно одним и тем же вопросом.
    Пока ходил по местным лесам, хоть и встречал кое-каких хищников, но никого настолько опасного не видел.
    "Может мне просто повезло?" - сам у себя опять спросил я и сам же себе ответил, - "вполне возможно".
    Ведь понятно, что сквозь такой туннель может пройти только человек, и ведущим в поводу животное, ну может чуть покрупнее моего драга.
    Только вот жаль, что его тут нет. Остался мой Тиир в том мире, откуда закинул меня сюда зайцеподобный темный бог, как впрочем, и мои девочки.
    "Так не думать об этом", - дал я себе мысленную установку, - "забыть, не отвлекаться. Это то, что мне может только помешать. Главное, что все они в безопасности и живы. Уверен, что тот заяц сдержал свое слово и с Элаей сейчас все в порядке".
    Только вот голова то соображает.
    Но сердце почему-то все равно защемило.
    Да и мой внутренний зверь стал порыкивать и скалить зубы. Это его. И оно осталось где-то там, далеко позади.
    А я здесь. И это здесь, непонятно где.
    И это нужно исправлять. Я должен узнать, что это за мир, где я оказался, а потому я иду вперед.
    Еще шаг и я оказываюсь в небольшом каменном дворике, из него внутрь города ведет всего один выход.
    И вот тут-то меня и встретили.
    Те-же арбалеты, что и в стене, но сейчас они установлены на парапете внутренней стены, отделяющий этот дворик от города, что располагается за ним.
    К тому же сейчас я ясно вижу множество аур в городе, спрятавшихся за внешней стеной. Так что не такой он уж и маленький. Просто очень компактно расположен.
    Но это там. А тут сейчас все те же хмурые и напряженные лица. Стоят профессионально. Взяли в плотное полукольцо, но близко не подходят. Их задача удержать меня у ворот. Поэтому вооружены копьями и алебардами.
    - Добрый день, - поздоровался я и усмехнулся, глядя на них; - рад такому радушному приему.
    От ворот, ведущих в город, раздался насмешливый женский голос.
    - Смотри-ка, какой весельчак. Прием как прием. Такой же, как и везде.
    Или у вас самих как-то по-другому. Что-то в это слабо вериться.
    И девушка сделала шаг в мою сторону.
    При этом выйдя из тени. Внешне магиня оказалась похожа на эльфийку.
    Но она была несколько светлее, чем Селея.
    Но не такая, как вампиры.
    Это я так думал, пока не опустил свой взгляд чуть ниже.
    "Э, так это не одежда", - дошло до меня.
    Вернее конечно, на девушке было надето какое-то платье, только вот оно прекрасно открывало ее живот и шею.
    И, приглядевшись, я понял, что до эльфийки этой магине, так же далеко, как и мне до тролля, это совершенно иная раса. Я не хочу сказать, что она ужасна. Просто она другая и, на это указывает как минимум ее слегка зеленоватая чешуйчатая кожа, как у змеи. Правда, на лице ничего подобного нет.
    Видимо она заметила мой удивленный взгляд, обращенный на нее.
    - Что, никогда ламий не видел? - усмехнувшись, спросила она.

стр. 1,2,3 ... 221,222,223 След.

Книги
Архив файлов
На главную

waplog

0.045 сек
SQL: 2