Страшное дело. Рептилоиды нашего времени


    "Что вокруг творится! Вот раньше жизнь была спокойная, а теперь…" - подобное мнение можно услышать все чаще и чаще. И действительно, если внимательно осмотреться вокруг, сохраняя разумный скептицизм и непредубежденность, ничего не принимая на веру, то окажется, что мы живем в очень странном мире, который ну никак не хочет вписываться в заданные научные рамки. Одна за другой у исследователей возникают самые странные гипотезы, подчас противоречащие научной картине мира, - например, о плоской Земле! А если говорить про политику и общественную жизнь, то может показаться, что мир сошел с ума.
    Известный телеведущий Игорь Прокопенко в своей новой книге с помощью здравого смысла исследует мнения как известных ученых, так и экстравагантных исследователей и рассказывает об удивительных фактах, мифах и гипотезах, касающихся самых разных областей человеческой жизни.

Игорь Станиславович Прокопенко
Страшное дело. Рептилоиды нашего времени



    Фотография на обложке Ю. Дручинина
    Во внутреннем оформлении использованы фото: LightField Studios, Vitalii Nesterchuk, Hein Nouwens, lev radin, Grzegorz Czapski, Mark_Kostich, Artur Balytskyi, Kobby Dagan, LezinAV, Irina Zholudeva, Keep Smiling Photography, franckpoupart, Jaroslav Moravcik, Randy Miramontez, Olga Visavi, Rafal Kubiak, Al.geba / Shutterstock.com Используется по лицензии от Shutterstock.com; © Михаил Озерский / РИА Новости © Архив РИА Новости © Keystone Pictures USA / Alamy Stock Photo / Legion Media © Juanma Aparicio / Alamy Stock Photo / Legion Media © Rich Pedroncelli / AP Photo / East News © Frank Rumpenhorst / picturealliance / dpa / AP Photo / East News
    © Прокопенко И., 2018
    © Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2018

Предисловие


    Дорогие читатели!
    Вы держите в руках первую книгу из нашего нового цикла "Страшное дело", и она о том, как устроен наш современный мир со всеми его очевидными плюсами и не менее очевидными шокирующими и страшными минусами! В книге вы найдете несколько тематических разделов, вот некоторые из них:
    - "РЕПТИЛОИДЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
    Эту часть книги мы посвятили политикам и чиновникам всех мастей, которые своим поведением, прямо скажем, порочат светлое имя "заместителя пролетариата". Независимо от занимаемой должности, страны и политических взглядов, они - дерутся в прямом эфире, разговаривают матом со своим электоратом, садятся нетрезвыми за руль, скандалят в самолетах. В общем, делают все то, за что простому гражданину светит если не срок, то пятнадцать суток - точно. Оппозиционеры тоже хороши! Выклянчивают у заморских спонсоров деньги, сбивают народ с толку, а сами потом по съемным номерам нарушают мораль с партнерами по оппозиции. А еще выясняется, что чиновники и политики - страшно безграмотны, и наши, и западные, а особенно этим грешат американцы. Трамп путает Австрию с Австралией, Обама - все норовил показать Украину ближе к Монголии. Украинские политики - те помешаны на происках Москвы.
    Чиновники свинячат по пьянке, воруют, зовут в казенные бани девушек с пониженной социальной ответственностью. А на нужды народа - который их выбрал - им наплевать. Ну чем, скажите, они отличаются от рептилоидов, которыми честных людей пугают сторонники теории заговоров?
    - "СПАЛИТЕ НАШИ ШКУРЫ"
    Это рассказ о богатых и знаменитых, которые готовы маму родную продать в погоне за славой и вниманием окружающих. Они объявляют себя гомосексуалистами, имея кучу детишек, выкладывают откровенные фото, заказывают про себя скандалы. А еще - они рискуют жизнью в погоне за вечной молодостью. Это они - испытывают на себе самые экзотические способы омоложения, садятся на самые бесчеловечные диеты, доводят себя до полного обезжиривания. А иногда они умирают. И тогда становится безумно жалко человека, который в погоне за дурманом денег и славы растратил свой талант, пропил жизнь, предал близких. Многим из них так хотелось бы, вернувшись в начало, подправить свою судьбу, да невозможно это. Жизнь, как известно, дается только один раз.
    - "НЕ УЧИТЕ НАС ЖИТЬ"
    Мы привыкли думать, что на Западе жизнь устроена умнее и целесообразнее, чем у нас. Нам кажется, там законы лучше, дороги ровнее, люди богаче. Однако при детальном изучении выясняется, что все это - далеко от реальности. Как живет на Западе большинство населения? Чему не стоит нам завидовать и почему нам так долго внушали мысль о нашей второсортности?
    - И множество других, не менее интересных материалов!
    Читайте, думайте, делайте выводы. Если захотите чем-то поделиться - буду рад! Я есть во всех соцсетях.

Глава 1
Рептилоиды нашего времени

    Российские правозащитники попросили Президента помиловать бывшего члена Совета Федерации Изместьева, осужденного на пожизненный срок, но благородная инициатива сразу же забуксовала. За что посадили бывшего члена Совета Федерации, которого наши правозащитники предложили помиловать? Как оказалось, сел бывший сенатор за организацию заказных убийств при приватизации одной крупной нефтяной компании. Там, если разбираться, кровищи, как после захвата стратегической высоты: убийство нотариуса, который что-то не так заверил, директора по производству, который не хотел сдавать высоту, разумеется, вместе с главным бухгалтером предприятия. В этой неравной битве были расстреляны и два сотрудника компаний-смежниц, подорван джип с сыном президента одной республики, в котором погибли два охранника. Итого - четырнадцать трупов, два теракта, пять покушений, а товарища предлагают снять с пожизненного, как раскаявшегося. Может, тогда уже одним списком и Чикатило реабилитировать? Он, кстати, был хорошим семьянином. А как еще проявляют себя наши хозяева жизни? Как проходит битва за лучшую долю для себя и родственников?
    В Китае пулю в затылок в год получают около 1000 коррумпированных чиновников. А семья каждого убитого получает счет: доллар с небольшим за два израсходованных на коррупционера патрона. Но самое главное в том, что все эти казни показывают по телевидению, а приглашения на расправу высылают всем жителям по смс. Так же прозаично, как сообщения о предстоящей непогоде. Экономических преступников сначала сажают в грузовики, окружая полицейскими, а затем катают по городскому стадиону, и после, на глазах тысяч людей, расстреливают.
    Исследователи подсчитали, что за последние несколько лет в Китае казнили более 10 000 чиновников, и задались вопросом: что же произошло после? Провели анализ, и выяснилось неожиданное. За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век, там построили 300 тысяч мостов, из них 1000 - длиной больше километра, каждый год в стране строится около 100 воздушных портов, а длина дорог уже превысила 4 миллиона километров. Стоит ли продолжать этот список?
    А вот в России мэр Астрахани Михаил Столяров получил взятку размером в 10 миллионов рублей, за что суд приговорил его всего к 10 годам заключения. Камера для чиновников больше похожа на номер в отеле. А вологодский чиновник Борис Ханчалян, получивший взятку за разрешение на незаконную вырубку леса, был осужден всего на 3,5 года условно! И таких историй - сотни. Почему не взять тыщонку-другую для лучшей жизни? Ведь максимальный срок наказания - 15 лет лишения свободы, и мало кто из экс-чиновников отбывает свой срок, что называется, от "звонка до звонка". Система делает поблажки и даже позволяет иногда вернуться в обойму! А реальные факты таковы:
    Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, осужденный за участие в преступной группировке на срок 8,5 лет, был освобожден досрочно и отсидел 2 года.
    Бывший заместитель министра регионального развития Роман Панов, осужденный за хищение 93 миллионов рублей на срок 6,5 лет, был освобожден досрочно и отсидел 2 года.
    Бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский, осужденный за взятку и приговоренный к 4 годам колонии строгого режима, был освобожден досрочно и отсидел, конечно, 2 года. А ведь это далеко не полный список!
    При этом самая скромная официальная зарплата чиновников в федеральных госорганах - 115 тысяч рублей. Не очень много, ведь на эти деньги сложно даже отдохнуть как следует. Цены на курортах все-таки кусаются. А ведь вот парадокс: чем выше заработок чиновника и значительнее его живот, тем яснее звучит формула успеха: простота хуже воровства. И поэтому простолюдинам к избранным слугам народа лучше не соваться.
    Но ведь как ни крути, чиновничий беспредел национальности не имеет. А вот как обстоят дела в Латвии. К примеру, пьяный теперь уже экс-депутат рижской думы Андрис Вилкс пытался избить врача "Скорой помощи". Литовский депутат от партии Союз крестьян и "зеленых" Линас Бальсис, предлагавший отобрать Калининград у России, был замечен за вождением в нетрезвом виде. И нечему тут удивляться, например, экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион долгое время считалась одной из самых ярких украинских националисток, пока не было рассекречено ее скандальное прошлое. Выяснилось, что в молодости Ирина Дмитриевна была такой же идейной коммунисткой, какой позже стала националисткой. Но тут, как говорится, кто успел, того и тапки. Ведь гибкость - главный инструмент современных политиков.
* * *
    Глава Комитета по Международным делам оказался в центре скандала. По счастью, не международного, а сексуального. Говорят, что приставал к журналисткам, делал непристойные предложения, норовил поцеловать в губы, и даже прикасался к интимным местам. Что можно сказать… если интимные места не врут, и непристойное предложение не прошло ни в первом, ни во втором чтении - плохо дело. Глава Комитета по Международным делам, а не смог договориться с красивой женщиной! Как же мы тогда будем договариваться с Америкой? Это ж сколько понадобится водки?
    Главному строителю космодрома "Восточный" некоему Хризману за строительство космодрома дали двенадцать лет, и, если плюс к сроку он только по суду должен вернуть "Роскосмосу" пять миллиардов рублей, то сколько же он украл? Некоторые после избрания этому "космонавту" меры пресечения успокоились, но расслабляться не стоит. Писал же когда-то великий Жванецкий - "что охраняем, то и имеем". С такими деньгами, если, конечно, этот Хризман не дурак, у него на участке уже давно под парами стоит реальная ракета. Упаси Бог его выпустить под залог, улетит как миленький, ищи его потом по всему Марсу.
    Чем еще знамениты вороватые чиновники, офигевшие олигархи и прочие проходимцы из тех, что умеют работать с "людями"?
    Например, в Киргизии в разных учреждениях можно увидеть натюрморт, достойный руки именитого художника: бутылка водки, колбаса-селедка и рабочие бумаги. Чиновники явно перетрудились! Насколько нелегкая это работа из болота тащить… А в Думе можно увидеть и не такое: депутаты играют на заседании Думы в компьютерные игры. А вообще, если ты по жизни не депутат, то и нечего соваться! А уж если наши чиновники спускаются к простым смертным, то будьте добры уважать! Именно так, похоже, думал экс-депутат Челябинской области, который, спустившись с вертолета на дороги своего региона, отозвался о нем исключительно матом. Однако ответить местным о том, куда делись деньги, выделенные на улучшение региона, он так и смог. "Но ситуацию с утекшими деньгами всегда можно исправить" - так решили чиновники из Петербурга и отремонтировали дорогу с помощью фотошопа!
    Зачем же чиновникам деньги? Как зачем, для своей семьи, конечно! Тем более, что семьи у наших чиновников, как выясняется, немаленькие! Вот, например, сноха депутата областной Волгоградской думы нападала на полицейских! Размахивая кулаками, она пояснила - отец ее мужа депутат областной думы, поэтому ей за это ничего не будет! Вскоре к разбушевавшейся родственнице подоспела и помощь.
    А ведь есть такая профессия - жена депутата, должность, конечно, хлебная, но требует особых навыков! Но вот чего не требует точно, так это, похоже, знания русского языка. "Я тебе устрою ТАМА!" - истерично кричала жена одного депутата в салоне самолета, а затем облила рядом сидящих пассажиров напитками и угрожала выколоть одному из них глаза. Это еще хорошо обошлось без зубоприкладства! Ведь жена, как выясняется, бывает кусачей, как, например, одна девушка из Хабаровска, начавшая рвать полицейским форму зубами.
    Не секрет, что русский чиновник - он гол, как сокол! Но в жены этот сокол берет себе не иначе, как олигархш. По данным Forbes на 2016 год, рейтинг самых богатых жен возглавила супруга президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Ее доход составил 2,35 миллиарда рублей. На втором месте - Раиса Бредний, супруга депутата городского совета Улан-Удэ Вадима Бреднего, ее доход оценивается в 1,92 миллиарда рублей. Третье место заняла Ольга Богомаз, супруга губернатора Брянской области Александра Богомаза, а ее доход составил 864 миллиона рублей.
    Так и хочется добавить, чем бы муж ни занимался, лишь бы не проворовался! А занимаются наши депутаты чаще всего не тем, чем надо. К примеру, скромный чиновник казначейства в Кабардино-Балкарии в рабочее время в служебном кабинете предавался любовным утехам со своей сотрудницей… Комментарии излишни!
    Ну, и в заключение пару слов по поводу сексуальных домогательств международного председателя к девушке "Дождя". Она, конечно, не первая. Сколько существует "древнейшая" профессия, столько и стоит этот проклятый вопрос: "давать или не давать". Правда, каждый понимает этот вопрос в меру своей испорченности. Порой лучше не давать интервью совсем, чем давать кому попало. Собственно, тот же выбор стоит и перед женщиной, причем, любой, вне зависимости от того, идет она, чтобы брать, или все-таки, для того чтобы - давать!
* * *
    Творческая интеллигенция протестует. О чем? Протестует за право ругаться матом со сцены и в кино, оказывается, мат - позволяет глубже раскрыть творческий замысел художника. Позвольте! Толстой и Достоевский, Товстоногов и Тарковский, все они как-то обходились без мата, а нашим мастерам культуры, получается, что без "пошел ты на***" - никак не выразить глубину переживаний Наташи Ростовой.
    Министра экономики России берут на каких-то жалких четырех миллионах долларов взятки, а рядовой, извините, мент, даже и не генерал, а простой полковник рассовывает по квартирам своих родственников миллиарды долларов наличкой. И это называется - каждому по труду?
    Эти люди - ум, честь и совесть нашего времени, но они пьют и воруют, похабничают и предают, а на нужды народа им наплевать.
    Депутат Законодательного собрания на сессии краевого парламента вдруг заговорила "по фене", бросив одному из своих коллег: "Поэтому за базаром следи!" И ведь такой "базар", как оказалось, в Думе - не редкость. Вот, например, помощники депутата Госдумы на встречах с жителями ЮВАО разговаривали исключительно "по фене". Знание непарламентских выражений демонстрировали и депутаты Сергиево-Посадского горсовета.
    И пока одни на всю катушку отрываются в Думе, другие ни в чем себе не отказывают и за ее пределами. "Я вам вдул!" - заявил пьяный водитель с удостоверением чиновника регионального правительства инспекторам ГАИ, после того, как отказался дуть в алкотестер.
    А ведь интернет обнажил жуткую реальность: чем доступнее стала информация, тем глупее оказались слуги народа. И незнание банальных вещей мгновенно превратило звезд политического олимпа в простых смертных. И когда их поместили в обычные житейские ситуации, все вдруг встало на свои места.
    Вдруг выяснилось, что многие политики не знают столиц иностранных государств, не могут запомнить элементарных дат и найти на карте свою страну. Например, американский политик Нэнси Пилоси уже после инаугурации Трампа упоминала, что президент США - все еще Буш. А Трамп, в свою очередь, упомянул несуществующую страну Намбию. И это все не потому, что у них, как говорится, нечаянно выскочило… А потому, что все чаще и чаще политики говорят, что думают, и с последним, как выяснилось, у них напряженка.
    Одно из выступлений известного американского комика Джона Стюарта стало лишним подтверждением тому, что Дональд Трамп не имеет в стране влияния и главные вопросы государственной политики решают за его спиной. В ысказывание генерал-майора армии США в отставке Роберта Скейлза прямо призывает к уничтожению России: "…единственный способ, с помощью которого Соединенные Штаты могут иметь определенное влияние в регионе и нарушить ход ситуации, - начать убивать россиян".
    Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер ранее вообще сообщил, что Трамп ждет, когда Россия вернет Украине Крым. Почему-то Запад все время забывает о том, что Крым - это не только кусок земли, а, в первую очередь, люди со своей свободной волей. Но даже такая забывчивость меркнет на фоне того, что делают украинские политики, и от этого становится жутко!
    29 апреля 2017 года в украинском городе Львове прошли мероприятия, посвященные памяти погибших в битве за город Броды. Только вот вспоминали там не советских воинов, а эсэсовцев Гитлера, прославившихся своими карательными операциями. Почетный караул в форме войск СС нацисткой Германии, украинцы в форме СС, несущие штандарт дивизии "Галичина" и дающие залп над могилами эсэсовцев. Там присутствовали многие члены администрации.
    До того в нескольких городах Украины прошли факельные шествия по случаю годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Соцсети взорвал видеоролик, на котором маленькая девочка-украинка с ножом в руках обещает, что будет резать русских, и выкрикивает нацистские приветствия.
    А экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион в прямом эфире телеканала "ОТБ" призывала украинских военных "добивать раненых москалей". На Украине воспитывается целое общество, для которого идея фикс, идея вообще всей государственности - это война с Россией, уничтожение всего русского.
    Но если вы думаете, что наши оппозиционеры лучше, то заблуждаетесь. Они так же налево и направо торгуют Крымом, за словом в карман не лезут и позволяют себе такие высказывания, что волосы становятся дыбом!
    Например, Ксения Собчак, которая участвовала в предвыборной гонке, говорила, что Крым принадлежит Украине согласно международному праву и что антироссийские санкции - правильная вещь.

стр. 1,2,3 ... 12,13,14 След.

Книги
Архив файлов
На главную

waplog

0.04 сек
SQL: 2