Религия
ХОЧУ ЗНАТЬ...

Kammmm
28 октября 2009, 17:04

шейх Албани о мавлиде
Дискуссия шейха Албани с тем, кто утверждает о разрешенности празднования дня рождения пророка (мавлид)
Шейх Албани: Празднования дня рождения пророка - есть благо или зло?
Оппонент шейха: Благо.
Шейх Албани: Хорошо. Это благо. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижники знали об этом благе?
Оппонент шейха: Да, знали.
Шейх Албани: Я не удовлетворюсь твоим ответом "Да, знали". Ты должен, в дополнении к сказанному добавить: невозможно, чтобы это благо, если оно или что-то другое действительно является благом, было бы неизвестным для посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижников, так как мы не узнали ни Ислама ни Имана, кроме как через Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Как же мы можем познать благое, которого не знал он? Это невозможно.
Оппонент шейха: Празднование дня рождения пророка - это возрождение упоминания о нем, да благословит его Аллах и приветствует, его возвеличивание.
Шейх Албани: Эту философию, мы знаем, слышали о ней от многих людей и читали в их книгах. Но посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, когда призывал к Исламу, призывал он ко всему Исламу в целом или призывал их к единобожию?
Оппонент шейха: К единобожию.
Шейх Албани: Первое к чему он их призывал было единобожие, после этого были вменен в обязанность намаз, после этого - пост, затем -хадж, и т д; поэтому и тебе следует двигаться согласной этой сунне, шаг за шагом.
Мы договорились сейчас, что невозможно, чтобы мы знали благо, о котором бы не знал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Все хорошее и благое мы узнали через посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и это вопрос, относительно которого не может быть разногласий ни у кого, и я убежден в том, что тот, кто сомневается в этом, не является мусульманином. Из хадисов посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, подтверждающие сказанное, его слова: "Я не оставилничего из того, что приближало бы вас к Аллаху, иначе как повелев это сделать". То есть, если мавлид является благом и приближает нас к Аллаху, то необходимо, чтобы посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, указал нам на него. Так или нет?
Я не требую от тебя, чтобы ты соглашался со мной не будучи удовлетворенным каждой буквой из сказанного мной, - у тебя абсолютнаясвобода высказывать свое мнение, пожалуйста, можешь сказать, что в данном пункте я не согласен. Есть ли что-то, что тебя не удовлетворяет из сказанного мной выше, или ты согласен со мной в этом?
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.012 сек
SQL: 3