Религия
ХОЧУ ЗНАТЬ...

Kammmm
28 октября 2009, 22:14

Шейх Албани: Они лучше нас знают и толкование Корана, и они лучше нас знают и толкование хадисов пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и в конце концов, они более сведущи в исламском шариате.
Оппонент шейха: Относительно толкования Корана, вероятно, что сейчас есть те, кто лучше знает его толкование, чем во времена пророка, да благословит его Аллах и приветствует, например аят: "И ты увидишь, что горы, которые ты считал неподвижными, придут в движение, словно облака. Таково творение Аллаха, Который выполнил все в совершенстве. Воистину, Он ведает о том, что вы делаете" (Муравьи, 88).
И если бы пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал кому-нибудь в свое время о том, что земля круглая, разве кто-нибудь ему поверил бы?! Никто бы ему не поверил.
Шейх Албани: Ты опять уходишь в сторону. Мой брат, я спрашиваю тебя в целом, а не в частности, я задаю вопрос в общем: Ислам, в целом, кто более сведущ в нем?
Оппонент шейха: Конечно, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижники.
Шейх Албани: Это я и хотел от тебя услышать. А тафсир, о котором ты постоянно говоришь, нет у него связи с поступками, он связанс размышлением и пониманием. Затем, те, кто приводят тот аят, что привел ты и приводят другие для подтверждения того, что Землявертится, ошибаются в своем толковании, ибо в нем говорится о Судном Дне: "В день, когда Земля будет заменена другой землей, и небеса, и предстанут они пред Аллахом, Единым, Могучим".
Я допускаю, что существуют люди в наше время, кто владеет научными знаниями в большей степени, чем сподвижники или таби1ины. Однако, в этом нет никакой связи с благими поступками; на сегодняшний день, например, в области астрономии неверные знают больше, чем кто-либо другой, но какую они извлекают из этого пользу? Никакой! Мы же сейчас не хотим углубляться в подобные разговоры, мы хотим говорить о тех вещах, что приближают нас к Аллаху, и в частности, мы говорим о праздновании дня рождения благородного пророка, да благословит его Аллах и приветствует. И мы сошлись на том, что если в этом мавлиде благо, то наши праведные предки во главе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, должны знать об этом благе лучше нас, и что они более нас привержены соверщению этих праведных поступков. Есть в этом какое-либо сомнение?
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.02 сек
SQL: 3