Религия
ХОЧУ ЗНАТЬ...

Kammmm
28 октября 2009, 22:16

Опонент шейха: Нет, в этом сомений нет.
Шейх Албани: Не отклоняйся от этого опять к вопросам из области научных знаний, в которых нет связи с приближением к Аллаху посредством благих деяний.
Теперь: этот мавлид не имел место во времена пророка, да благословит его Аллах и приветствует, - в этом согласны все без исключения - и таким образом, этого благого деяния не было ни во времена пророка, да благословит его Аллах и приветствует, ни во времена сподвижников, ни во времена таби1инов и имамов-муджтахидов. Как же осталось это благо им неизвестным? Мы должны сказать одно из двух: или они знали об этом благе, так же как и мы знаем, ибо они более сведущи, чем мы... Или же они не знали о нем. Тогда возникает вопрос: как же мы об этом узнали?! Если мы скажем, что они знали об этом - а такое объяснение наиболее предпочтительно для тех, кто утверждает о разрешенности мавлида - то тогда мы спрашиваем: почему они его не совершали? Неужели мы более близки к Аллаху, чем они?! Почему никто из них, ни один раз, ни сподвижник, ни таби1ин, ни ученый из них, ни просто поклоняющийся не совершил этот благой поступок?! Можешь ли ты представить, что никто из них не совершил этот благой поступок ниразу, никогда?! А их было миллионы, и они более сведущи, чем мы, более благочестивы, чем мы, и более близки к Аллаху, чем мы!!
Ты, я думаю, знаешь слова посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: "Не поносите моих сподвижников! Клянусь Тем, в чьих руках душа Мухаммада, если бы кто-нибудь из вас пожертвовал золота с гору Ухуд, не достигло бы это удела ни одного из них, даже и половины".
Ты видишь разницу между нами и ими?! Это потому, что они сражались на пути Аллаха вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и получали знания от него непосредственно, без всяких многочисленных посредников, которые есть между нами и им, да благословит его Аллах и приветствует, как указал на подобное в достоверном хадисе: "Тот кто хочет читать Коран так, как он был ниспослан, пусть читает его так, как его читает ибн Умм Абд, (т е Абдуллах ибн Мас1уд)".
Эти праведные предки во главе со сподижниками, да будет доволен ими Аллах, не могли не знать благо, соверщение которого приблизило бы их к Аллаху, благо, о котором знаем мы. И если мы скажем, что они знали о нем так же, как и мы, то как мы можем думать, что они пренебрегали этим благом? Я надеюсь, что я прояснил этот момент, о котором я постоянно говорю?
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.017 сек
SQL: 3