Религия
ХОЧУ ЗНАТЬ...

Kammmm
28 октября 2009, 22:32

В хадисах передается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, когда совершил хиджру в Медину, увидел что иудеи постятся в день Ашура. Он спросил их об этом и они сказали, что это день в который Аллах спас Мусу и его народ от Фараона и его армии, и поэтому, они постятся в благодарность Аллаху за это. И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,сказал: "Мы более близки к Мусе, чем они". И он постился и приказал поститься другим, и это стало обязанностью, пока не был ниспослан аят об обязательности поста в Рамадан. И после этого, пост в день Ашура стал сунной, и обязательность была отменена аятомо посте в Рамадан. То есть пророк, да благословит его Аллах и приветствует, постился, как и иудеи, в день Ашура, в благодарность Аллаху за то, что Он спас Мусу и его народ от Фараона.
Мы сегодня также имеем возможность благодарить Аллаха постом в понедельник за то, что в этот день был рожден посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и за то, что ему в этот день ниспослали откровения. И у меня возникает вопрос: те, кто вбольшинстве своем совершают мавлид, постятся ли они в понедельник? Нет, не постятся. Однако большинство совершают мавлид каждыйгод. Это подбно тому, что Аллах сказал относительно иудеев: "Неужели вы просите заменить лучшее тем, что хуже" (Корова, 61)
Это лучшее: пост, о котором нет разногласий среди мусульман, пост в понедельник, однако, большинство мусульман не постятся в этот день!! Даже если кто-то и постится в этот день, знают ли они смысл данного поста? Нет, не знают. И где же ученые, которые защищают мавлид, почему они не разъясняют людям, что пост в понедельник и есть разрешенное празднование дня рождения пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и не побуждают их к этому вместо того, чтобы защищать неузаконенное празднование, мавлид?!!
Истину сказал Аллах: "Неужели вы просите заменить лучшее тем, что хуже" (Корова, 61) И истину сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, когда говорил: "Вы, несомненно, последуете за теми, кто был до вас, пядь за пядью, шаг за шагом;даже если они залезут в нору ящерицы, то вы и туда за ними последуете". И мы последовали за сунной иудеев: заменили то, что лучше, тем, что хуже. Как мы заменили мавлидом, празднуемым каждый год, на который нет никакого основания, заменили им то, что лучше, а именно, мавлид каждый понедельник в виде поста - то, на что есть основание, поститься, понимая смысл этого поста, а именно,благодарность Аллаху за появление на свет в этот день пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и за ниспосылание ему откровений.
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.014 сек
SQL: 3