а им не надо боятся моих.
Это часть того,
что называется дружбой.»
(Ричард) 1 ПВ

Журналист: Я хотел бы поговорить о том, как Вы стали писателем. Люди часто задаются вопросом, как авторы начинают. Вы делали много различных вещей в своей жизни, чтобы заработать на жизнь, и наконец, где-то между 20 или 25 годами, Вы решили начать писать. Думали ли Вы раньше о писательской работе как о чём то чем Вам бы хотелось заниматься?

Терри Гудкайнд: Не так уж и много я сменил работ, прежде чем я обратился к письму; я думаю, что я занимался всеми теми делами в поисках тем для письма. Я искал работу, которая была моим счастье, и теперь я могу сказать, что я всегда знал, что это будет писательская работа. Мне всегда была интересна письменная форма, и я всегда писал истории в своей голове.

Журналист: Как рано в вашей жизни это началось? Вы не забываете таким образом придуманных историй?

Терри Гудкайнд: Некоторые из моих самых ранних воспоминаний имеют персонажей. Я не думал об этом как о составлении историй, но как о людях, которые живут у меня в голове и рассказывают мне свои истории. Это были всегда персонажи, находящиеся в большой эмоциональной суматохе, и они сообщали мне о своих проблемах, неприятностях. Они были очень важны для меня; они были моими друзьями, людьми, о которых я волновался. Я шел спать каждую ночь, слушая их рассказы.

Журналист: Вы вспоминаете какие-нибудь влияния на себя, со стороны книг, которые заинтересовали Вас в фэнтези, или в любом другом виде литературы? Любимые авторы, или любимый вид историй? Вестерн, пиратские истории, полицейские и бандиты? Что - нибудь в особенности, что занимало Ваше воображение?

Терри Гудкайнд : Я всегда был заинтересован прежде всего персонажами: заинтересован эмоциями и их поступками . Фэнтези касается чего-то глубоко сидящего во мне, и интересна мне больше чем любой другой жанр. Герои в фэнтези так или иначе глубоко сидят во мне. Я люблю различные виды литературы: беллетристику ли, научную литературу ли, безотносительно, но есть что-то особенное в фэнтези, что всегда трогает меня.

Журналист: Вы помните какую-либо книгу или автора, которого Вы читали, когда Вы были моложе, которые вдохновляли Вас?

Терри ГУдкайнд: Очень немного.

Журналист: Вы писали что-нибудь тогда?

Терри Гудкайнд: Только в своей голове. Я делал это все время. Но эти истории я не всегда записывал. Мои преподаватели говорили мне, что всё что я писал было невозможно; истории была невероятными. Это было только пробой пера и имели значение лишь технические аспекты. Из-за моей болезни (Гудкайнд болен дислексией – прим. Чейза), я - паршивый рассказчик. Так что все, что я записал, было просто большим количеством топлива для насмешек. Я не собирался добавлять большее количество топлива к тому огню.

Журналист: Когда же Вы изменили своё мнение о чтении и написании историй?

Терри Гудкайнд: Этого не произошло, пока я не стал старше, в высшей школе, где у меня был преподаватель английского языка, которая действительно сделала много для меня. Я начинал снова читать те вещи, которые должен бы был прочитать раньше. Я читал много научной фантастики, книги Филипа К. Дика и др. Я любил книги про морские приключения. Я был старше, и начинал читать то, что я хотел. Эта преподавательница читала истории, которые я написал для ее класса и видела в этом кое-что большее чем просто набор слов с орфографическими ошибками. Хотя она предупреждала меня о моем скудном стиле и грамматических ошибках, она также сказала мне, что было кое-что вне механики письма, что было очень важно. Она видела историю. Она поощряла меня писать истории. Она позволяла мне касаться чего-то благородного. Это изменило мой мир. Она оставляла меня после занятий. Она говорила со мной о значении и смысле, того, что я написал. Она читала всё написанное мной для класса. Я был изумлен, что другие люди хотели слушать то, что я написал. Если бы я написал что-нибудь невероятно кровавое, она читала бы, пока она могла, а потом просила меня закончить чтение за неё. Она никогда не говорила мне о чём писать, она лишь помогала мне писать лучше. Я едва дожидался конца занятий, что бы я мог говорить с нею о книгах и писательстве. Я чувствовал, что нашел единственного человека в мире помимо меня, кто понимал сцены в моей голове, в то время как я работал. Это было тогда, когда я решил, что пришло время, чтобы писать, что я готов. Так что я начал строить истории. Кэйлен и Ричард были там со мной, сообщая мне о своих неприятностях, ужасах, о свой жизни. Некоторые сцены, я написал в своей голове несколькими годами раньше, чем я смог наконец их записать.

Журналист: Вы имеете в виду, что помните вещи, которые Вы пишете в вашей голове?

Терри Гудкайнд: Фактически я не могу получить их из своей головы, пока я не записал их. Я думаю, что это так, потому что они - об эмоциях моих персонажей. Это - эмоции, которые я держу в моей голове, и во мне это настолько мощно, что я не могу забыть это. Трудно объяснять, но когда я пишу, то как будто сцены разыгрываемые в моей голове перевожу в слова. Я предполагаю, что можно сказать, что это - немного похоже на просмотр кинофильма, и потом записывания того, что вы видели. Часть из этого находится в словах, и часть из этого находится в картинках. Я не могу избавить себя от этих эмоциональных сцен, пока я перевожу их в слова и записываю их. Но конечно, тогда ко мне приходят новые сцены.
Журналист: Я знаю, что Вы были художником. Вы рисовали обложку для "Первого Правила Волшебника”, и Вы рисовали карту. Вы работали профессиональным художником?[/b]
---

Размер файла: 96.9 Kб
-------