Религия
Ислам-спасение и милость Аллаhа!

khanif [543]
23 октября 2010, 19:30

3. Приближение к Всевышнему Аллаху посредством мольбы праведного человека.
Часто случается, что мусульманин оказывается в тяжелом положении или с ним происходит большая беда, и он понимает, что сделал много упущений при выполнении своих обязанностей перед Всеблагим и Всевышним Аллахом. В таком случае он хочет воспользоваться надежным средством, которое позволит ему приблизиться к Господу, и отправляется к тому, кого он считает праведным и богобоязненным, либо к тому, кто обладает превосходными качествами и знаниями о Коране и Сунне. Он просит его обратиться за него с мольбой к Аллаху, чтобы Господь избавил его от печали и беспокойства, и это – еще один дозволенный способ приближения к Аллаху, находящий подтверждение в Пречистом Шариате. Примеры такого поведения встречаются в благородной Сунне и в жизнеописании славных сподвижников, да будет доволен ими Всевышний Аллах. Одним из таких примеров является хадис Анаса бин Малика, да будет доволен им Аллах, который передал: «При жизни Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, людей постигла сильная засуха. В пятницу, когда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, стоял [на минбаре]42, читая проповедь, один бедуин [из числа кочевников]43 встал [в другой версии этого хадиса передается: вошел через расположенную напротив минбара дверь]44 [, обращенную в сторону суда (дар аль-када). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в это время стоял. (Бедуин) встал перед посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и, не присев,]45 сказал: "О, посланник Аллаха! Погибло имущество и изголодались [в другой версии этого хадиса передается: умерли] дети [через другой путь передачи хадиса сообщается: подохли бараны и овцы] [еще через один путь передачи хадиса сообщается: подох скот, а дороги непригодны для передвижения]. Так обратись же к Аллаху с мольбой за нас [, чтобы Он напоил нас] [в другой версии передается: чтобы Он ниспослал нам дождь]". Тогда он, да благословит его Аллах и приветствует, воздел руки вверх [так, что я увидел белизну его подмышек] и начал взывать с мольбой к Аллаху [''Аллахумма, агысна! Аллахумма, агысна! Аллахумма, агысна!'' («О, Аллах! Пошли нам дождь! О, Аллах! Пошли нам дождь! О, Аллах! Пошли нам дождь!»)]46. [Люди также воздели руки вверх вместе с ним, обращаясь с мольбой к Аллаху] [при этом он (т.е. Анас бин Малик – прим. редактора) не упомянул, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, вывернул свой плащ наизнанку либо повернулся лицом к Кибле]
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.023 сек
SQL: 3