Религия
Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Альтаир (off) [4019]
12 апреля 2011, 20:41

Уничтожение вознаграждения
Искренние намерения.
«Деяния раба Божьего рассматриваются согласно его намерениям», гласит хадис Пророка (мир ему и благословение). Поэтому мы должны стараться каждое хорошее деяние совершить ради Аллаха и Его довольства. Хадис, в котором сказано, что«намерение раба Божьего лучше, чем его деяние» даёт знать, насколько важно намерение в делах.
Мы совершаем много хороших ибогоугодных деяний без соответствующего намерения, но если бы мы эти же деяния совершали с намерением «ради Аллаха», то, несомненно, получили бы намного больше воздаяния от Всевышнего.
В хадисе Пророка (мир ему и благословение) говорится: «Немало деяний человека, которые внешне кажутся мирскими, но из-за правильного намерения превращаются в богоугодные, воздаваемые деяния. Также есть много деяний раба, которые внешне кажутся богоугодными, но из-за их корыстных целей они превращаются в мирское и за них нет воздаяния от Всевышнего» .
Например, когда мусульманин женится, имея первоначальное намерение «ради Аллаха», т.е. соблюдать обязанности перед женой, прививать детям исламские ценности, использовать желания, данные Творцом, только в дозволенном и беречь глаза и мысли от запретного. Женитьба с таким намерением, хотя внешне и кажется мирским деянием, в действительности является богоугодным, воздаваемым поступком. Намерение же завладеть женой и подчинить еёсебе, гордиться своими детьми и богатством, никакой благодати и воздаяния не даст, а если оно и будет, то очень незначительным.
Возьмём другой пример из жизни – приём пищи. Одни едят,чтобы поправиться, другие – ради удовольствия, а некоторые соблюдают диету ради исцеления от болезней. В таком приёме или отказе от пищи, кроме использования телесных, низких целей, ничего нет. Но если кушать с намерением «ради Аллаха», чтобы укрепить свои силы для поклонения Всевышнему, и проявлять благодарность за этуеду, то это деяние, внешне вроде мирское, на самом-то деле будет воздаваемым на Том свете. С таким намерениемследует подходить ко всем поступкам, в том числе и ко сну, одеванию, пожертвованию, каким бы мизерным оно не было, оказание помощи соседу, другу, и т. д. Перед каждым деянием следует иметь намерение «ради Аллаха», и тогда, иншааллах, мы получим многократное воздаяние от Милостивого Творца.
Здесь важно будет упомянуть о той милости, которой Всевышний обособил общину Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Пророк (мир ему и благословение) говорит об этом: «Всевышний предопределил хорошее и плохое, а потом разъяснил это.
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.023 сек
SQL: 3