Религия
Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Альтаир (off) [4019]
8 июня 2011, 21:43

6. Духовный вакуум, в котором находится большое количество молодых людей в Исламе.

7. Отсутствие духовного наставника, человека, который наставляет на путь истины (муршид), приводит к крайностям. Не зря я начал свой разговор о духовном наставнике, который есть в Дагестане, о шейхе Саиде-афанди (к. с.), подобных которому очень мало.

8. Миссионерство, которое целенаправленно акцентирует свою работу и которое хорошо финансируется Америкой, чтобы распространить Христианство, Иудаизм именно там, где проживают мусульмане. И когда появились миссионерские организации в мусульманских странах, тут же стали появляться террористические организации среди мусульманских обществ.

Есть некоторые недостатки, которые следуют за фанатизмом в нашей религии. Первая причина – фанатизм не притягивает, а отталкивает, пугает людей. Вторая причина, которая следует за фанатизмом, это то, что у фанатизма жизнь коротка, человек не может долго быть фанатиком. Посланник Аллаха сказал: «Делайте только то, что вы способны сделать». Фанатики вначале сильно усердствуют, но недолго.

Как можно вылечить от фанатизма в религии?
1. Необходимо дать возможность настоящим наставникам, алимам, которые обладают и знаниями, и искренностью, которые не склонны к фанатизму, направлять молодых на путь истины. Имам Али сказал: «Воистину знания Ислама – эта религия, и посмотрите, у кого вы получаете свою религию».

2. Необходимо создать органы, в которые будут входить знающие и религию, и психологию, и социологию, экономику для изучения явлений фанатизма, экстремизма и крайних взглядов в Исламе посредством диалога.

3. Необходимы распространение справедливости в обществе и защита законных прав граждан. Всевышний помогает тем, на чьей стороне справедливость, если даже они не мусульмане. Надо восполнять духовный вакуум, распространять знания в молодёжной среде. Если у молодых нет возможности вступить в брак, надо им помочь.

И в завершение я восхваляю Всевышнего за предоставленную возможность встретиться с вами. Прошу у Всевышнего поддержки главе вашей республики, чтобы Он вёл его по пути созидания и процветания. Надеюсь ещё встретиться с вами и здесь, и в Ираке после его освобождения. Всем надо обращаться к Всевышнему с мольбами о поддержке руководителя своей страны или республики, потому что его успех – успех всей республики.

И я ещё раз призываю вас прислушиваться к назиданиям шейха Саида-афанди.

Вассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракату!
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.018 сек
SQL: 3