Религия
РЕЛИГИИ мира... Где же ИСТИНА?

CoRAL (off) [398]
7 апреля 2009, 03:09

Цитата:
Pilot 6.04.2009
CoRAL, ты пишешь... И сам человек,конечно не способен понять и прийти к истине,потому что поврежден темной стороной силы и влияния,как духовно,так и физически...
Теперь обьясни,зачем нужна эта тема,если истину не найдем,а только приблизимся... Цель?
-----
Pilot,мы действительно сами по себе не можем прийти к познанию истины,так как это не мои слова,но Христа. Христос еще добавил в другом случае своей проповеди к людям,сказав: "Я есть путь,истина и жизнь! И никто не в состоянии прийти(примириться) с Отцом Моим Небесным,Как только через Меня...". Во всем этом прослеживаеться мысль,что Бог может натолкнуть,привлечь нас к Своей Истины и спасению,а дальше выбор за человеком,захочит ли он идти к этому дальше навстречу или же уклониться. Бог в таком случае терпеливо ждет,и даже если мы не поняли что Он хочет от нас,Он это может повторить несколько раз для нас,(используя различные ситуации,обстоятельства и возможности) по милости Своей и безмерной любви к нам... Вот как об этом говориться в Библии: "Бог говорит однажды,если того не заметят,в другой раз:..."Иова 33:14) Бог даже зачастую,умоляет нас,призывает,окликивает,влияя на нашу совесть посредствоми Св.Духа Своего. Это может быть в различных ситуациях нашей с вами жизни. Когда мы вдруг услышали голос верующего и проповедующего о Боге и Спасении,будь то в реальной встрече или по радио или телевидению. Или когда в жизни с нами могут произойти неожиданные драмматические вещи... Все это Бог тоже может использовать для того,чтобы влечь нас к себе. Но выбор окончательный всегда остаеться за нами. Бог не может принудить нас к Себе или делать все за нас с вами друзья. Он желает сотрудничества с нами. Мы тоже несем на себя значительную меру ответственности за свою дальнейшую участь... И лишь только тогда,когда человеческое, несовершенное естество в смирении и полном доверии соеденяеться с совершенным Божественным,только тогда может начаться удивительный процесс преобразования человеческого естества в подобие Божье, изнутри в наружу... Но, человек и тогда,дальше имеет право продолжить этот процесс своего преобразования в Боге, или же остановиться на каком-то этапе его развития в себе. Или совсем отказаться от дальнейшего процесса вообще,оставшись только теоретиком знания Божьей истины... Бог,повторю,никого не принуждает и не насилует нашу с вами волю друзья... Каждый день мы делаем выбор или в свою пользу, или же наоборот. Хотя многим может казаться,что их выбор уместен в их глазах и оправдан/имеет извинения... Но пожинать плоды своего выбора,все же придеться самому человеку.
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.017 сек
SQL: 3