Религия
РЕЛИГИИ мира... Где же ИСТИНА?

CoRAL (off) [398]
25 апреля 2009, 04:58

/Есть и такие люди,которые ходят в определенную Церковь из-за того,что она расположена недалеко от дома. Это можно легко понять,особенно зимой. Им не нужно далеко ехать и,конечно же,экономиться бензин или средства. Я(проповедник Марк Финли) вновь задаю вам вопрос:"Достаточная ли это причина для посещения Церкви?" Когда мы повнимательнее всмотримся в некоторые из тех причин,они действительно не покажуться достаточными. Единственная причина для посещения любой Церкви совершенно ясно выражена в 1-е Тимофея 3:15. Это текст дает нам одно из лучших библейских определений Церкви: "Чтобы,если замедлю,ты знал,как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живог,столп и утверждение истины".
Церковь должна служить фундаментом истины. Единственная причина для посещения любой Церкви заключаеться не в том,что к ней принадлежали ваши родители,не потому,что в храм ее ходит ваша семья,не потому,что вы являетесь членом этой Церкви всю жизнь,не потому,что вам нравяться люди,которые ходят туда,но потому,что мы верим всем своим сердцем,что эта Церковь верна учению Писания. Если Церковь,которую вы посещаете,не следует Писанию,то Бог побудит вас всерьез задуматься над этим,в правильную ли Церковь вы Ходите?
И все же можно услышать вопрос: "Сегодня,когда у нас так много Церквей,возможнр ли узнать,что у Бога есть истинная Црковь в эти последние дни? Обращаясь к книжникам и фарисеям,Иисус сообщает такой принцип: "Кто хочет творить волю Его,тот узнает о сем учении,от Бога ли оно,или Я сам от Себя говорю"(Иоанна 7:17). Это чрезвычайно важный момент. Если человек желает следовать воле Божией,он узнает об учении. Желаете ли вы следовать воле Божией? Сказали ли вы:"Господи,я открываю свое сердце для Тебя,я выполню все,чего бы Ты от меня не пожелал. Если для этого необходимо изменить свою жизнь,я готов к этим переменам".
Если вы не готовы совершить перемены в своей жизни,когда Бог раскрывает истину,вы никогда не сможете понять истину. Если вы удовлетворены тем,где вы есть,если у вас есть уверенность в своей позиции и вы говорите:"Я никогда не изменюсь",если ум ваш закрыт для будущих открытий,тогда действительное познание истины становиться невозможным. Прежде чем мы можем узнать,чего от нас желает Бог,глубоко в человеческом сердце должно присутствовать стремление сказать:"Господи,если следовать за тобой означает перемены,я готов произвести эти перемены. Господи,если это означает изменение моей жизни-произведи эти изменения,поскольку я готов следовать за Тобой".
Но кое-кто спрашивает:"Обладаете ли вы действительно увереннрстью в истине?" Давайте предположим,что у вас есть внутреннее состояние открытости;можете ли вы в таком случае действительно познать истину? В Иоанна 8:32 Сам Иисус отвечает на этот вопрос таким образом:"И познаете истину,и истина сделает вас свободными"./
---
Последний раз редактировалось: CoRAL (25 апреля 2009, 05:04), всего редактировалось 1 раз(а)
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.049 сек
SQL: 3