Религия
БИБЛИЯ-миф или действительность?

CoRAL (off) [398]
3 мая 2009, 05:14

Ис. 64:6. «Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас». Поскольку мы «зачаты в беззаконии» (Пс. 50:7), вся праведность, достигаемая нами посредством собственных усилий, подобна запачканной одежде перед Богом; она осквернена самолюбием. В противоположность запачканной одежде нашей самоправедности (см. Зах. 3:3, 4) Христос предлагает нам белую одежду Своей праведности, чтобы мы воистину одеты были и «не видна была срамота наготы [нашей]» (Откр. 3:18).

Мф. 7:22, 23. «Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"». На суде обнаружится также беззаконие наших самоправедных поступ­ков — даже если, по нашему убеждению, они сделаны во Христе. Движущей силой таких дел является любовь к себе, и Иисус назовет их делами беззакония. Исходят ли наши поступки от Христа и движет ли ими бескорыстная любовь? Или мы сами творим их как дела «плоти» (Гал. 6:12)? Являются ли они делами веры и плодом подлинных взаимоотношений со Христом? Или мы действуем во имя Его, фактически не зная Его?

Как только мы поймем, что такое беззаконие, мы увидим, что не живет в нас ничего доброго (см. Рим. 7:18). Тогда мы начнем алкать и жаждать праведности Христовой, даром предлагаемой нам в Евангелии.

Следовательно, беззаконие — это просто желание идти своей дорогой. С этой наклонностью мы родились. Находясь в таком состоянии, мы не можем без Христа быть воистину праведными, потому что Закон Божий требует чистоты и бескорыстия даже наших побуждений (см. Мф. 5:20—22, 27, 28).

Грех. Это второе слово, используемое Библией для описания нашего падения. Фактически это слово означает «не попасть в цель». Духовный его смысл — «лишиться славы Божией» (Рим. 3:23) или не соответствовать Его идеалу само­отверженной любви.

Поскольку все мы родились духовно «искривленными», нетрудно видеть, почему «нет праведного ни одного» и почему «нет делающего добро, нет ни одного» (Рим. 3:10, 12). Из-за нашего греховного состояния (беззакония) мы не можем без Спасителя делать ничего другого, кроме греха, то есть без Него мы не соответствуем Божественному идеалу. Вот почему Евангелие — это наша единственная надежда на спасение. Если мы вольны принять Христову праведность или отвергнуть ее, то выбора грешить или быть праведными у нас нет. Мы родились в рабстве греха, и, как бы усердно ни старались поступать праведно, нам не удастся соответствовать Божественной цели (см. Рим. 7:15—24). Для дальнейшего изучения этого вопроса читайте Иов 15:14— 16: Пс. 13:2, 3; Ис. 1:4—6; Иер. 17:9; Мк. 7:23.

-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.022 сек
SQL: 3