Религия
Что общего в священном КОРАНЕ и в Библии? Ну и вообще в Исламе и в Христианстве :)

Sayf (off) [592]
16 августа 2009, 19:14

Такова вторая заповедь, которая, так же как и первая, требует от человека щедрости и самопожертвования. И на этих заповедях основывается божий закон, из них исходили все пророки.
Несмотря на то, что очевидно, что Ислам и Христианство - разные религии, без преуменьшения некоторых формальных разногласий совершенно ясно, что две самые главные их заповеди - это общая почва и связующее звено между Кораном, Торой и Новым Заветом.
Мы, мусульмане, призываем христиан вспомнить слова Иисуса: «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет» (Марк: 12.29-31).
Мы, мусульмане, говорим христианам, что мы ничего не имеем против них, что Ислам ничего не имеет против них, до тех пор, пока они не развяжут войну против мусульман на почве религии, до тех пор, пока они не начнут угнетать нас и изгонять нас из наших домов. Кроме того, Господь говорит в Священном Коране: «Не все они одинаковы. Среди людей Писания есть праведные люди, которые читают аяты Аллаха по ночам, падая ниц. Они веруют в Аллаха и в Последний день, велят творить одобряемое, запрещают предосудительное и торопятся совершать добрые дела. Они являются одними из праведников. Какой бы добрый поступок они ни совершили, ничто не будет отвергнуто от них. Аллах знает богобоязненных» (3:113-115).
Выступает ли Христианство против мусульман?
В своей проповеди Иисус Христос (мир ему) говорит: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Матф 12:30); «Ибо, кто не против вас, тот за вас» (Марк 9:40); «Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас» (Лука 9:50).
Согласно толкованию Блаженного Феофилакта, эти утверждения не противоречат друг другу. В первом утверждении речь идет о демонах, а во втором и в третьем -о людях, которые признают Иисуса (мир ему), но не являются христианами. Мусульмане же почитают Иисуса Христа (мир ему) как Мессию, но иначе, нежели христиане (хотя даже сами христиане до сих пор не могут прийти к единому мнению о природе Христа).
«Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него» (Коран, 4: 171). Поэтому мы говорим христианам: мусульмане ничего не имеют против них против вас в соответствии со словами Иисуса Христа.
И в заключение, мы, как мусульмане, следуя Священному Корану, призываем христиан сотрудничать, основываясь на важнейших общих принципах.
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.021 сек
SQL: 3