Религия
Ислам-спасение и милость Аллаhа!

MishiK86
17 августа 2009, 09:26

Знаете, меня всегда удивляло, - почему знающие люди молчать много?? Ведь им есть что сказать! Ведь сказано, что знания нельзя скрывать. Еще в детстве мой учитель, который очень много молчал, меня удивлял. И честно говоря лишь щас начинаю понимать смысл этого... Знаете, тут меня посетила мысль: каждый имеет право на свое заблуждение. К сожалению, но в нашем случае речь идет скорее именно об личном заблуждении, нежели о каких-то знаниях. "Путать убеждение со знанием эпидемиологическое заболевание нашего времени" - говорил аль-Газали. Если тысячу лет назад он говорил это, то что уж о нас говорить...я бы сказал, что у нас даже убеждение не убеждение, а лишь мнение, основанное на каких-то очень сомнительных фактах, на амбициях и прочих проявлениях худших качеств человека. Коран и сунну понимать мы не можем, не того уровня мозги, мнению ученых мы тоже особо не следуем - не, мы же Корану и Сунне должны следовать, а не ученым - вот и выходит, что кроме заблуждения очень мало в нас иного. Так давайте же не будем мешать брату своему заблуждаться...чем его заблуждение хуже моего? Абу-Бакр, да будет доволен им Аллагь, говорил:"если мне суждено когда-нибудь попасть в ад, то я бы желал весь его заполнить собой, дабы никто из уммы Пророка, да благословит его Аллагь и да приветствует, не попал в него." следуем ли мы этому?ведь Пророк, да благословит его Аллагь и да приветствует, повелел следовать так же сунне сподвижников. Нет, мы желаем брату своему ад, обвиняем в куфре... Боюсь подумать, но видимо и Абу-Бакр тоже для нас уже не авторитет... Я не берусь судить, я не указываю на кого-то, а лишь общее впечатление от довольно долгих наблюдений. Сказано:слова "Я не знаю"-есть половина знания. Согласитесь, братья, у нас даже этой половины нет.
В последнее время лично я очень часто прошу у Всевышнего наделить меня терпением, молчанием и знанием. Именно в этой последовательности. Ведь за незнание Он простит, за молчание не спросит, но за сказанное без соответствующих знаний спросит обязательно.
Надеюсь очень, что я ошибаюсь, братья и сестры. Все еще надеюсь...
---
Последний раз редактировалось: MishiK86 (17 августа 2009, 09:53), всего редактировалось 1 раз(а)
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.022 сек
SQL: 3