Религия
Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Sayf (off) [592]
18 августа 2009, 10:29

Да простит Всевышний Аллах всех, кто идет по ложному пути и наставит их на Путь Истины, указанный в Благородном Коране и Сунне, - путь ахль ус-Сунна валь-джама'!
В предисловии к своей книге "Радду?ль-Мухтар..." имам Ибн Абидин, пишет:
"Однажды халиф Харун ар-Рашид (ум. в 193/809) сказал имаму Малику: "Хочу распространить твои книги по всему Халифату и обязать всех своих подданных следовать только твоему мазхабу". На что имам Малик стал категорически возражать: "Ни в коем случае не делай этого, Халиф. Различные школы ученых-суннитов - одно из величайших благ Всевышнего Аллаха для нашей Уммы (общины мусульман). Каждый правоверный мусульманин может следовать любому из мазхабов ахль ус-Сунны валь-Джама?а, так как все они верны и ведут к спасению".
Му?мин, муслим или мусульманин-это тот, кто верит и следует знаниям, переданным Всевышним Аллахом через Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Эти знания даны в Благородном Коране и разъяснены в сотнях тысяч хадисов (высказываниях Пророка Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует). Сподвижники (асхабы), получив эти знания непосредственно от Пророка Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), передали их своим ученикам -таби?ун. А те - своим ученикам.
Ученых первых трех поколений называют "ас-саляф ас-салихун" (благородные предки). А вот последующие поколения по-разному комментировали книги предыдущих ученых, добавляли собственные мысли. Это проявилось при толковании знаний, данных в Коране и Сунне в скрытой форме, что и послужило основной причиной появления 73-х различных групп в Исламе. Лишь одна из 73-х групп является верной, так как ученые этой общины, комментируя книги предыдущих ученых, не вносили никаких изменений, не добавляли собственных мыслей. Эта группа с правильной верой называется "ахль ус-Сунна валь-джама ?а" - приверженцы Сунны или сунниты. Остальные 72 группы искаженно понимают суть Ислама. Они толкуют аяты Благородного Корана и Сунну, не опираясь при этом на книги предыдущих ученых.
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.016 сек
SQL: 3