Религия
Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Аварец (off) [1376]
21 августа 2009, 01:28

Прежде всего следует сказать, что факт одержимости человека злым духом (демонами) нельзя отрицать, так как об этом сказано в Священном Коране: 
 
«Ужель не видишь ты, что Мы послали дьяволов на неверных, чтоб, возмущая их, (к злу) их подстрекать?» Марйам, 83
 
«Ими дьявол овладел, заставив их забыть о Боге. Они – последователи Сатаны. И, истинно, его последователям назначено нести убыток (и погибнуть)» Аль-Муджадала, 19

 

«И кто снедаем лихоимством, предстанет (в Судный День) никак иначе, как тот, кого поверг в безумство Сатана своим прикосновением…»  Аль-Бакара, 275
 

«Скажи «О Господи! Ищу спасенья у Тебя я от искушений дьяволов, (ведомых Сатаной). Я у Тебя, о Господи, ищу спасенья, чтоб не могли они приблизится ко мне…» Аль-Муминин, 97-98
 «И если Сатана клонит тебя к дурному, (видениями ум твой наваждая), ищи убежища лишь у Аллаха, - ведь слышит Он и ведает (о всем). И те, кто истинно благочестив, когда их Сатана видением дурным склоняет, они Господне имя призывают и тут же прозревают вновь» Аль-Аграф, 200-201
 
,(Существует множество хадисов, дошедших до нас от Посланника Аллаха подтверждающих воздействие джиннов (демонов) на разум человека и последующую одержимость. Там же упоминаются и заклинания для их устранения. Так, например, передается со слов Матара бин Абдуррахмана аль-А‘нака, что Умм Абан бинт аль-Вази‘ рассказала со слов своего отца, что его дед как-то отправился вместе со своим  . Мой дед далее рассказывает :( сыном (или племянником) к Пророку «Когда мы прибыли к Посланнику Аллаха в Медину, я сказал: «О Посланник Аллаха, я пришел к тебе вместе со своим сыном, он одержим злым духом. Обратись к Аллаху о сказал мне: «Приведи его». Мальчик был(нем и представь его перед Ним». Пророк верхом, я отпустил поводья, снял с него одежду и переодел его в хорошую. Затем я . Он сказал: «Подведи его ближе ко(взял его за руку и привел его к Посланнику мне и поверни спиной». И он ухватил его одежду сверху и снизу и начал бить его по спине, говоря: «Выйди, враг Аллаха! Выйди, враг Аллаха!»  так, что я увидел белки обоих глаз мальчика. Затем взгляд его начал приобретать осмысленный вид и усадил его перед собой,(уже не был таким, как прежде. После этого Пророк прочитал ему молитву и протер его лицо. И после этого не только мальчик, но и многие прибывшие с нами и наблюдавшие за происходящим почувствовали пользу (и на себе)».
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.016 сек
SQL: 3