Религия
Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Аварец (off) [1376]
21 августа 2009, 01:37

В Евангелие тоже подтверждена одержимость людей джиннами (демонами) и описано их исцеление пророком ‘Исой, мир ему. Так, в Евангелии от Матфея сказано: «Когда они пришли к народу, то подошел к нему человек и, преклоняя пред ним колени, сказал: «Господи! Помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: «О род неверный и развращенный! Доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас? Приведите его ко мне сюда». И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: «Почему мы не могли исцелить его?» Иисус же сказал им: «По неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно, и скажете горе сей: «Перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможно для вас; сей же род изгоняется только молитвами и постом».
Также в Евангелие от Луки есть подобный случай, когда ‘Иса изгнал беса из одержимого и исцелил его: «Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: «Оставь; что тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю тебя, кто ты, Святый Божий». Иисус запретил ему, сказав: «Замолчи и выйди из него». И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему. И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: «Что значит, что он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?» И разнесся слух о нем по всем окрестным местам».
Из всего вышесказанного ясно, что лечащий должен обладать крепкой верой, ясным умом и непоколебимым убеждением. Об этом сказано в Священном Коране: 
 «Неужто тот, кто мертвым был, а Мы его вернули к жизни и даровали Свет ему, с которым он идет среди людей, сравнится с тем, кто пребывает во мраке и никогда не выйдет из него? Так и неверным видится прекрасным все то, что делают они» Аль-Ангам, 122

«И вслед за ними Мы других посланников послали, за ними – ‘Ису, сына Марйам, которому Евангелие дали. И души тех, которые пошли за ним, мы пропитали состраданием и милостью (к собратьям). Но жизнь монашескую, что они измыслили себе, Мы не предписывали им. Они же делали сие в угоду Богу, хотя это была не та угода, какую надлежало им блюсти. Мы тем из них, которые уверовали (в Бога), послали должную награду. Но стали многие из них (Господнему Закону) непослушны. О вы, кто верует! Страшитесь Господа и веруйте в посланника Его, - Он вам удвоит Свою милость и Свет зажжет, с которым вы пойдете. И Он простит вам (ваши прегрешенья), - прощающ ведь Аллах и милосерд!» Аль-Хадид, 27-28
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.036 сек
SQL: 3