Религия
Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Аварец (off) [1376]
21 августа 2009, 02:06

зашел в мечеть и(Также в хадисе Абу Саида аль Худри говорится: однажды Пророк увидел там одного, по имени Абу Умама, и говорит ему: «Отчего, Абу Умама, я вижу тебя в мечети в немолитвенное время?» «От забот, о Посланник Аллаха, и долгов!» – отвечает тот. «Так не научить ли мне тебя слову, если скажешь его - отведет Аллах от тебя невзгоды и расплатится за твой долг?» «Конечно, о Посланник Аллаха!» - говорит тот. «Тогда всегда говори с утра и на ночь: «О Аллах, поистине, я прибегаю к тебе от беспокойства и грусти, слабости и нерадения, скупости и малодушия, бремени долга и от того, что чаще всего случается с людьми!» «Аллахумма, инни агузу бикя мин аль хамми валь хазани, валь аджзи валь кясали, валь бухли валь джубни, ва даляид дайни ва галябати риджали». И сказал Абу Умама: «Я так и поступил, и не осталось у меня ни забот, ни долгов!»
В другом хадисе говорится: «Кто сделает обязательным для себя испрашивание прощения, тому Аллах укажет каждой проблемы разрешение, из каждой ситуации - выход, и предоставит пропитание, откуда тот не рассчитывает!» Об этом  в Священном Коране сказано: 
 
 «Кто гнева Господа страшится, тому Господь устроит Свой исход и даст ему потребное (для жизни) откуда он не ведает совсем. И кто на Господа свои молитвы возлагает, тому не надо никого, кроме Него, - ведь он один вершит все назначенья. Поистине, Он меру должную всему установил»   Ат-Талак, 2-3
 
всегда, когда сталкивался с(В другом же хадисе говорится, что Посланник Аллаха трудной задачей, спешил на молитву. Об этом в Священном Коране говорится: 

 «Себе вы в помощь призовите терпение и стойкость, и молитву, - сие есть тягота большая, но не для тех, кто кроток духом и смирен…» Аль-Бакара, 45
 
В ином же хадисе, в сборнике Ахмада, говорится: «(Всегда) помните о Джихаде, (ведь) он – врата из врат Рая, посредством него души очищаются от скорби и печали». Об этом в Священном Коране говорится: 
 
 «Сражайтесь с ними – вашими руками, накажет их Аллах, позором и бесчестием покроет, поможет вам их победить и исцелить сердца благочестивых, изгонит гнев из их сердец (вселив спокойствие и укрепив в них веру)» Ат-Тауба, 14-15
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.019 сек
SQL: 3