Религия
Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Аварец (off) [1376]
21 августа 2009, 02:16

сказал: «О ‘Аббас! О(Также в сборнике Ахмада передается, что Посланник Аллаха дядя Пророка! Проси у Аллаха благополучия (здравия) в этой жизни и в той!»
(Передается также от Абу Бакра ас-Сыддика: «Я слышал, как Посланник Аллаха сказал: «Просите у Аллаха убежденности и здравия, так как никому не давалось блага лучше, чем убежденность и эдравие». Откуда видно, что здравие в религии и здравие физическое нераздельны, ибо убежденность предохраняет раба от пагубности его деяний, а здравие предохраняет его от болезней и недугов. Поэтому в следующих главах говорится о манерах поведения Посланника Аллаха  во всех( случаях его жизни, ибо в Коране сказано: 
 
 «Был вам в Посланнике Аллаха пример хороший тем, кто возложил свои надежды на Аллаха и на Последний День (Его Суда) и в поминании Аллаха проводит долгие часы»  Аль-Ахзаб, 21 
 
О правилах при приеме пищи
 
никогда не был придирчив к пище. Принимая то, что есть, не(Посланник Аллаха заставлял искать того, чего нет. Никогда не отвергая и не порицая то, что ему предлагается, употреблял то, что ему по нраву, не принуждая ни к чему (подобному) других.
Из пищи всегда любил халву (сладости), мед, мясо и молоко. Хлеб всегда любил употреблять с приправами (не сухомятку). Так, например, однажды, когда ему подали хлеб, он спросил: «Нет ли у нас какой-либо приправы?» «Только уксус», – ответили ему. «Хорош (и) уксус в приправу!» – услышали они.
Иногда, при некоторых обстоятельствах, и в силу некоторых свойств пищевых продуктов, он совмещал одно с другим. Так, в сборниках Абу Дауда и Тирмизи ел (употреблял) финики с арбузом и говорил :( передается, что Посланник Аллаха «Устраняем (сломим) жар первого хладом второго, и холод этого – жаром того».
При приеме пищи он всегда сидел скромно, о чем говорил: «Я сижу так, как сидит раб, и ем так же, как ест раб». Чаще всего он сидел на правой ноге, прижав левую ногу к животу.
Также упоминается, что он ел тремя пальцами и только правой рукой, о чем говорил: «Пусть каждый из вас помянет Имя Аллаха Всевышнего, приступая к еде, если же он забудет сделать это перед едой, пусть скажет: «С Именем Аллаха в начале и в конце!» «БисмиЛляхи авваляху ва ахыраху»», в другом хадисе: «…скажи «С Именем Аллаха!» «БисмиЛлях!» и ешь правой рукой
-------

Назад в тему

Религия
Список форумов
На главную

0.017 сек
SQL: 3