Вселенная
ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ.

obsidian_edge (off) VIP [5250]
9 сентября 2007, 07:59

NLogos
_ Да неееее. Мне кажется, это тупиковый путь, пытаясь обьяснить необъяснимое минералкой. Тем более, что на ней весь Кавказ сидит; Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Нальчик и ещё тысячу мест и местечек с артезианами, ключами и озёрами.
_ Я вот наблюдал НЛО в месте, где и не пахнет минеральными источниками - в Казахстанской степи.
_ На мой взгляд, все НЛО должны иметь одну природу и один источник. Жаль, но пока он нам неведом.
:(
-------
NLogos
9 сентября 2007, 18:59

Так : на тебе останутся .
Кавказ ? Не у нас куда минерализованней . :)
А по всем свойствам-это сульфиты: светятся, четкая форма, разные цвета, появляются в местах соленых озер и сульфитов ,наэлектризованы и вблизи не работают камеры при съемке .
Если оппонируете, то не на ты не прав, а приведите всем реальные доказательства тарелок другого состава . Если нет-вы проигравшие .
-------
obsidian_edge (off) VIP [5250]
10 сентября 2007, 06:18

NLogos
_ Да брось ты химией заниматься! Связь с объектом на фотографии какая? Или ты открыл сущность и механизмы возникновения НЛО? Нобелевский лауреат...
_ Ну а как быть с прочими объектами, наблюдаемыми в океане, в горах, в пустыне? ТАМ НЕТ МИНЕРАЛКИИИИ!!!
_ Прекрати заниматься шельмованием от химии. В угол поставлю.
Давай другие гипотезы.
-------
obsidian_edge (off) VIP [5250]
20 сентября 2007, 06:46

В Перу упал метеорит

_В перуанской области Пуно, недалеко от границы с Боливией, упал метеорит, сообщают бразильские СМИ. Местные жители услышали сильный шум "падающего самолета", после чего увидели охваченный пламенем объект, который врезался в землю и взорвался. На месте падения образовался кратер шириной 30 и глубиной шесть метров.

При падении метеорита никто не пострадал, однако поблизости от кратера были найдены обугленные останки, принадлежность которых еще предстоит установить. Местные крестьяне также опасаются вспышки болезней из-за испарения свинца и серебра, произошедшего при столкновении небесного тела с землей. По некоторым данным, у жителей окрестных деревень уже отмечаются рвота и головная боль, вызванные "странным запахом". На месте падения метеорита работают спасатели и эксперты, передает РИА "Новости".

_ Алексей, а где "Прогресс" рюхнулся с "чугунными задвижками"? Если не в Казахстанской степи, то не в Перу случаем?
:-P
-------
Pe4eneg VIP [2212]
20 сентября 2007, 08:11

obsidian_edge, а он ещё летает. 14 числа старт был. Программа вроде как на 12 дней расчитана. Так что ему ещё неделю порхать.
-------
Gesse [650]
24 ноября 2007, 15:14

Границы Мура
Компьютеры на пределе
На проходящем Форуме разработчиков Intel (IDF) большой ажиотаж вызвало выступление одного из основателей компании Гордона Мура (Gordon Moore). Личность это широко известная в компьютерном мире, не в последнюю очередь благодаря знаменитому «Закону Мура», который он сформулировал еще в 1965 г. Согласно ему, число транзисторов на кристалле одного размера удваивается примерно каждые 2 года – соответственно этому, уменьшаются размеры и стоимость микросхем, и растет производительность.

Однако последнее выступление знаменитого разработчика прозвучало отнюдь не столь оптимичтично. «В ближайшие лет 10-15, - сообщил он, отвечая на вопрос, ограничен ли чем-то его закон, - мы столкнемся с принципиально непреодолимой границей». Действительно, компоненты микросхем уже обладают размерами в несколько молекул, и сделать их меньше 1 молекулы не представляется возможным. Та же корпорация Intel ведет разработку 45-нанометровых процессоров, а ведь уже существующие 65-нм версии используют компоненты размерами в 5 (!) молекул.

Гордон Мур напомнил о словах знаменитого физика Стивена Хокинга (Stephen Hawking), который предсказал, что уже скоро «полупроводниковую индустрию» резко ограничат два принципиальных фактора – скорость света и атомарная природа материи. И мы уже близки к этому моменту. «Впрочем, - заметил Мур в заключении, - технологии то и дело сталкиваются со всевозможными “принципиально непреодолимыми” преградами, и все равно каждый раз оказываются способны двигаться дальше».
-------
Gesse [650]
24 ноября 2007, 15:14

[img:b7bdcd5357]http://www.profismart.ru/album/upload/42_Moore_law_diagram__282004_29.jpg[/img:b7bdcd5357]
Закон Мура — эмпирическое наблюдение, сделанное в 1964 году (через шесть лет после изобретения интегральной схемы), в процессе подготовки выступления Г. Муром (одним из основателей Intel). Он высказал предположение, что число транзисторов на кристалле будет удваиваться каждые 24 мес. Представив в виде графика рост производительности запоминающих микросхем, он обнаружил закономерность: новые модели микросхем разрабатывались спустя более-менее одинаковые периоды (18—24 мес.) после появления их предшественников, а ёмкость их при этом возрастала каждый раз примерно вдвое. Если такая тенденция продолжится, — заключил Мур, — то мощность вычислительных устройств экспоненциально возрастёт на протяжении относительно короткого промежутка времени.

Это наблюдение получило название первого закона Мура. Оно является наиболее известным и поскольку по сегодняшний день этот закон не нарушается, то у оптимистов есть все основания предполагать, что и в ближайшие 10 лет положение не изменится. Примечательно следствие из этого закона: вследствие устаревания компьютеров цена на новый компьютер, которому исполнилось два года, также падает в два раза.

Однако существует также и менее известный второй закон Мура[источник?], который гласит, что стоимость фабрик по производству микросхем экспоненциально возрастает с усложнением кристаллов. Так, стоимость фабрики, на которой корпорация Intel ...
Читать далее
-------
Gesse [650]
24 ноября 2007, 15:14

Атомарная электроника
Разработчики IBM сообщили о двух важных достижениях в области нанотехнологий, еще приблизив создание вычислительных устройств и компонентов, построенных из отдельных атомов и молекул – для будущих компьютеров, устройств памяти, сенсоров и других приложений, которые пока что трудно даже представить.
[img:6d241fdd9e]http://www.profismart.ru/album/upload/223_Pk6892.jpg[/img:6d241fdd9e]
Иллюстрация магнитной анизотропии атома железа на медной поверхности
[img:6d241fdd9e]http://www.profismart.ru/album/upload/406_Pk6893.jpg[/img:6d241fdd9e]
«Молекулярный переключатель»: нафталоцианин в положениях «выключено» и «включено» сохраняет свою общую форму, меняется лишь внутреннее положение отдельных атомов
[img:6d241fdd9e]http://www.profismart.ru/album/upload/647_Pk6894.jpg[/img:6d241fdd9e]
Работа «молекулярного переключателя»
-------
Gesse [650]
24 ноября 2007, 15:15

Первое открытие касается магнитной анизотропии индивидуальных атомов – неравноценности их магнитных свойств в различных направлениях. Разработчики из IBM научились измерять это их свойство, что имеет большие технологические перспективы: прежде всего, возможность «считывать» магнитную анизотропию индивидуального атома позволяет говорить об использовании их в качестве минимальных хранилищ информации.

В будущем – как это видится из недр лабораторий IBM – возможным станет построение структур, состоящих из небольших кластеров отдельных атомов, способных действовать в качестве носителей данных. Подобные носители позволят, по их расчетам, хранить тысячи триллионов бит (к примеру, все до единого ролика, загруженного сейчас в сервис YouTube) в устройстве размером не больше плеера iPod.

Вторая разработка касается создания рабочего «молекулярного коммутатора» – логического переключателя в виде одной-единственной молекулы. При этом модификации претерпевают индивидуальные атомы, в целом же структура молекулы остается постоянной. Теоретически это позволит использовать такие переключатели для организации целых логических цепей, которые будут быстрее и миниатюрнее существующих транзисторов, и станут потреблять меньше энергии. Более того, в IBM уже продемонстрирована возможность объединить «переключение» отдельных атомов внутри такого молекулярного коммутатора с соседним, построив элементарную цепь из двух элементов.
-------
Gesse [650]
24 ноября 2007, 15:15

Память переключателей
Нетрадиционное будущее компьютеров
[img:850c626e39]http://www.profismart.ru/album/upload/307_Pk4047.jpg[/img:850c626e39]
Элемент памяти на основе молекулярных переключателей и нанопроволок; для сравнения размера в кадр помещены и белые кровяные клетки (выделены зеленым цветом)
Ученые уже неоднократно создавали запоминающие устройства на основе молекулярных переключателей, однако более все эти схемы обеспечивали хранение не более нескольких тысяч бит данных. А вот в Калифорнийском технологическом институте и местном университете в Лос-Анджелесе удалось создать запоминающее устройство, состоящее из 160 тыс. запоминающих элементов.

Одна такая молекулярная микросхема вмещает всего 20 Кбайт, однако технология в целом обеспечивает гораздо более плотную упаковку информации, чем существующие на сегодня решения. К примеру, в среднем микросхемы образца 2006 г. содержали 1,79 Гбит/см2, новое же устройство обеспечивает хранение 100 Гбит/см2. По прогнозам, традиционные кремниевые микросхемы достигнут такого уровня разве что только после 2020 года – если к тому времени они будут кому-то нужны.
-------

Ответить на тему

стр. Пред. 1,2,3,4 ... 158,159,160 След.

стр.  

Вселенная
Список форумов
На главную

Последние темы

Регистрация
Вход

0.077 сек
SQL: 4