Религия
Ислам-спасение и милость Аллаhа!

Sayfullah
30 декабря 2009, 03:56

Гость, ты скажи,ты кто суфист,шиит,или вах?Просто скажи то что у тебя там в сердце-скажем так...
-------
Sayfullah
30 декабря 2009, 03:59

Гость, брат,ты ответь на вопрос,четко и просто!Кто я являюсь если я отмечаю НГ и позравляю других,дарю подарки,тогда кем я являюсь?Лицемер,вероотступник?Скажи не стесняйся!
-------
Гость (off) [1101]
30 декабря 2009, 04:07

Sayfullah, ученые Ислама считают, что празднование христианских, иудейских, языческих, любых праздников, неутвержденных Шариатом, - харам. Также является харамом участие в них, дарение подарков, организация мероприятий, связанных или способствующих распространению этих праздников. Один из известных ученых Ибн-Кайим аль-Джаузийа, да помилует его Аллах, сказал: "Недозволительно для мусульман посещение праздников неверных единогласным мнением всех признанных ученых и последователей четырех основных исламских - правовых школ и мазхабов". Он говорит, что Имам Байхакъы с достоверной цепочкой передатчиков передает от Умара бин аль-Хаттаба, что он сказал: "Не заходите, и не посещайте язычников и неверных в их местах поклонения, в дни, когда они отмечают свои праздники, так как гнев Всевышнего ниспосылается на них".
А также передал, что Умар ибн аль-Хаттаб повелевал сторониться неверных в дни, когда они отмечают свои праздники. Один из великих сподвижников, да будет доволен им Аллах, Абдуллах ибн Амр сказал: "Тот, кто посетил или находился в стране неверующих и принял с ними участие в празднике, праздновал и отмечал этот день и уподобился им до тех пор, пока не умер (т.е. если он умрет в таком состоянии), то он будет воскрешен с ними в Судный день". Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Кто уподобляется тому или иному народу, то он из них". Поэтому, если мусульманин уподобляется последователям другой веры в том, что является их отличительной особенностью, то он становится из них. Их убеждения, относительно праздников - это либо нововведение, либо то, что было отменено с ниспосланием Священного Корана. Мусульманин не имеет права и не может следовать за теми принципами, которые отменены или придуманы. Всевышний Аллах не принимает совершение новшеств, и Он не будет удовлетворен таким поступком верующего.
-------
Гость (off) [1101]
30 декабря 2009, 04:15

Sayfullah, Я, брат, просто мусульманин хвала Аллаху и не отношусь ни к какой секте. Для ознакомления почитай ЭТО может найдешь для себя интересные факты и поймешь элементарные вещи
-------
Sayfullah
30 декабря 2009, 04:17

Я не знаю что делать!Валлахlи не знаю.Родственники говорят что я вахабито,потому что я отрицаю эти зикры,и просить у устазов,и все такие нововедения.Валлахlи,родной дядя сказал мне,посмотрев таким мощным взглядом :"Откуда у тябя все это,откуда такие вопросы,если ты все это говорил при людях (людям) (П.С джахилям и прочим заблудщим),то ты среди них другой (чужой)(П.С вах.)"-Родной дядя сказал,СубхьанаЛлахl !Затем добавил:"ты оставь все это,ты учись (в школе),и своими "подростковыми делами" занимайся (П.С оставь Ислам,т.е интерес и т.д)"И после этого какой мне удар был?


0
-------
Гость (off) [1101]
30 декабря 2009, 04:28

Sayfullah, на всех мусульман вешают подобного рода ярлыки когда они соблюдают Ислам без новшеств, фундаментальный...так что не унывай и соблюдай религия Аллаха в ее чистом не искаженном виде
-------
Sayfullah
30 декабря 2009, 04:31

Гость, брат,я это к чему?Короч слушал,так...будем сравнивать...Рамзан кадыров отмечает праздник,дарит подарки,поздравляет и то и се.С неверными дружит,целуется,их подарки дарит,оттуда можно делать вывод по хадису который ты привел : Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Кто уподобляется тому или иному народу, то он из них" -вывод о том что он является веротступником,еще точнее сказать один из них (кафыр).Дальше идем,Амир Абу Усман он все это не делает,и эти нововедения ни к лицу ему...Дальше,в мире две лагеря (по моей логике) :мусульмане и куффары.Куфары - они все вместе взяты с их преспешниками -сторониками,и мусульмане-все мусульмане мира,так мне кажется,что так называемые вахи более "муслимичнее" )))А кто,если скажет,почему сразу на эту тему,то все пути ведут к этой теме,даже этот новый год!
---
Последний раз редактировалось: Sayfullah (30 декабря 2009, 04:53), всего редактировалось 1 раз(а)
-------
Гость (off) [1101]
30 декабря 2009, 04:35

Sayfullah, субханаЛла...не делай такие выводы из текстов хадиса ты же не ученый...никакой он не кафир...имеется ввиду что человек соблюдающий иные праздники уподобляется тому народу, но никак не кафир ты че....так решения не выносятся в исламе
-------
Sayfullah
30 декабря 2009, 04:41

Гость, брат,почему я тебя спросил о том кто ты,потому чтобы узнать ответ,если суфиста спросил бы он ответил бы что суфист и т.д,а я сейчас полностью удостоверился что нет никаких вахов,-они мусульмане (г1ураба),если бы ты был вахом то признался,а ты сказал просто мусульманин,Альхьамдуллилахl! ИншааЛлахl я не буду податься в сомнении в моем пути,так как все эти сомнемия от шайтана...
-------
Sayfullah
30 декабря 2009, 04:42

Гость, я ему больше сказать ниче не могу...
-------

Ответить на тему

стр. Пред. 1,2,3 ... 187,188,189 ... 302,303,304 След.

стр.  

Религия
Список форумов
На главную

Последние темы

Регистрация
Вход

0.033 сек
SQL: 4