Религия
БИБЛИЯ-миф или действительность?

Rada
2 мая 2009, 07:16

То есть Иисус будет заступником тому, кто примет Его и раскается в своих грехах? Я правильно понимаю?
-------
Dunkan4
2 мая 2009, 08:56

Товарищи,вот не понятно,если Бог всемогущь,то зачем он принес в жертву любимого своего сына ? Люди после его смерти все равно грешить не перестали,а возможно даже больше стали.Извиняюсь,но я такого подхода не понимаю.Напрасная жертва.
-------
Гъураба (off) [614]
2 мая 2009, 09:39

Поражаюсь этой несправедливости- чтоб за грех простить грехи... А ещё большая несправедливость Бог дает своего сына, за их грехи, вообще который невиновен, зачем сына то отдавать за их грехи? Он же не виноват в их грехах, получается бог наказал своего сына за грехи людей, так???
-------
Pautinka (off) VIP [2360]
2 мая 2009, 09:48

Бог отдал сына своего на "смерть" дабы впоследствии его воскресить,и тем самым доказать людям его божественное происхождение..ибо люди не верят пока не увидят..те кто видел воскрешение Христа,уверовали в то,что он сын Божий,и приняли Веру..и стали доносить до сознания других людей эту Веру..т.е пролитие крови Христа было необходимо для Веры..и не нужно искажать смысл писания..
-------
Гъураба (off) [614]
2 мая 2009, 09:54

Pautinka, ну вот Бог воскресил Иисуса, а это не подтверждает ведь божественное происхождение... Это подтверждает что Иисус от Бога, но не его божественную сущность, хоть среди ученых большие разногласия на счет воскрешения, и вообще на самом деле Иисус, мир ему, был распят или же не Иисус.
-------
Гъураба (off) [614]
2 мая 2009, 09:58

И если бы Бог отдал своего сына на распятие, то Иисусу не о чем было б волноваться, ведь он, мир ему, сопротивлялся, кому же хочется смерти? Но если бы он, мир ему, знал что Бог его воскресит ,то и не зачем было б сопротивляться, да и вообще если же вы считаете Иисуса богом, то он должен был знать те события которые произойдут с ним
-------
Гъураба (off) [614]
2 мая 2009, 10:00

Ведь Бог знает обо всём, это качество присуще Богу, но не Иисусу как вы заметили...
-------
Pautinka (off) VIP [2360]
2 мая 2009, 10:01

Ханиф, именно подтверждает его божественную сущность,ибо смертному не дано быть воскрешенным из мертвых..Христос мог избежать распятия..но он сознательно принес себя в жертву,чтоб люди осознали и поверили,Бог любит своих детей,он их не принуждает,дает каждому право выбора...действия Христа были направлены на то,чтоб люди увидели и поняли,и приняли,Бог един.
-------
Pautinka (off) VIP [2360]
2 мая 2009, 10:04

Ханиф, о чем вы? Христос является сыном божьим через непорочное зачатие,рожденный смертной женщиной..он знал,что Отец его воскресит..он так же знал,что не увидев его мучений,смерти,люди не поверят в существование его отце,Бога..потому и принес себя в жертву..
-------
Гъураба (off) [614]
2 мая 2009, 10:10

Pautinka, да да и ещё раз да что Бог Един, и не разделяет Он свою власть ни с кем, власть принадлежит лишь Ему Одному, но Бог не триедин, Он Един. Как я ранее писал:приведите мне доказательство из Писания, чтобы Иисус, мир ему, сказал:"я ваш бог, поклоняйтесь мне"
-------

Ответить на тему

стр. Пред. 1,2,3 ... 20,21,22 ... 31,32,33 След.

стр.  

Религия
Список форумов
На главную

Последние темы

Регистрация
Вход

0.025 сек
SQL: 4