Религия
ХОЧУ ЗНАТЬ...

Merskamil (off) [59]
28 марта 2011, 21:07

Ас-саламу алейкум. Правдали что спиртное из женского организма не очищается? И что она вечно будет в аду?
-------
elsiev81 (off) [292]
28 марта 2011, 21:22

Ваалейкум салам. Впервые об этом слышу, из организма человека съеденное или выпитое исчезает через 40 дней. В течение этого времени молитвы не будут приняты Богом от этого человека, но это не освобождает его от долга перед Богом. Алкоголь-харам, и его употребление одинаково грешно как и для мужского так и женского пола. И наказание будет такое же. Имхо. Если кто то считает по другому, пусть пишет...
Если кто-то оправдывает потребление спиртного, придумывает причины, по праздникам и т.д. пусть возьмет лист бумаги, проведет линию по середине, и с одной стороны пишет за, с другой против. Я думаю любой здравомыслящий человек поймет, что в алкоголе вреда больше, чем пользы. .wink.
-------
Merskamil (off) [59]
29 марта 2011, 08:29

можно ли кострировать баран??? Или отрезать уши???
-------
elsiev81 (off) [292]
29 марта 2011, 17:33

Merskamil я не знаю, что по этому поводу говорит религия, и никогда не интересовался. Но думаю, что это не одобрит ни одна религия мира. Имхо.
-------
Аварец (off) [1376]
29 марта 2011, 20:05

Merskamil, отрезать ушки можно если есть риск потерять или путать с чужим. Но некоторые ученые говорят что оно уже будет не пригодно для жертво примеш
-------
Merskamil (off) [59]
1 апреля 2011, 10:22

Ас-саламу алейкум. Скажите, естьли разница кому давать милостыню, мусульманину или христианину. Иудею???
-------
elsiev81 (off) [292]
1 апреля 2011, 10:55

Есть, милостыню нужно давать мусульманину, и давать неимущему, а не богатому, нужно давать сиротам. И запрещается давать неверующим, потому что получается как будто ты поддерживаешь их в их неверии. Насчет того кто просит милостыню. Религия ислам не запрещает, но лучше если люди будут работать чем просить милостыню. Однажды к пророку Мухаммаду(С.А. В.) пришел человек и сказал. О пророк, моя мать в постели больная лежит, у меня больше никого нет, помоги мне деньгами. И тогда пророк Мухаммад(С.А. В.) сказал, вот тебе деньги, сходи на рынок и куни веревку и топор. Тот так и сделал и вернулся. И тогда пророк Мухаммад(С.А. В.) сказал. Сходи в лес принеси дрова и продай на рынке. Тот так и сделал и вернулся к пророку и сказал. Я все сделал вот деньги которые я получил за дрова. И пророк Мухаммад(С.А. В.) сказал, лучше будет если вы будете работать и зарабатывать деньги чем просить милостыню. Я это не скопировал а написал как помню из указанного муллой. Если кто то считает что было по другому пусть пишет. И еще, я и мусульман не люблю просящих милостыню, и никогда никому не подаю. Одно дело когда человек сам хочет. Я даю милостыню когда сам этого хочу.
-------
vzking [1388]
1 апреля 2011, 20:25

"милостыню нужно давать мусульманину"

Этим все сказано.
-------
Гъураба (off) [614]
2 апреля 2011, 08:37

на это есть ответ в Коране: 2:273 Милостыня полагается беднякам, которые задержаны на пути Аллаха или не могут передвигаться по земле. Неосведомленный считает их богачами по причине их скромности. Ты узнаешь их по приметам: они не выпрашивают у людей милостыню настойчиво. Какое бы добро вы ни израсходовали, Аллах знает об этом.

Мусульмане должны делать все возможное для того, чтобы их пожертвования достались нуждающимся, которые трудятся на пути Аллаха, занимаются богоугодными делами и не имеют желания расходовать свое время на приобретение мирских благ или не имеют такой возможности, но несмотря на это сохраняют целомудрие. Взглянув на таких людей, невежественный человек может предположить, что они являются богачами, потому что они не выпрашивают у людей милостыню. Если же острая нужда заставляет их попросить о помощи, они все равно не делают этого настойчиво.
Такие нуждающиеся больше всего заслуживают милостыни, которая позволит им удовлетворить свои нужды, следовать к поставленной цели и совершать праведные деяния. Посредством этой милостыни мусульмане должны благодарить их за то, что они проявляют должное терпение и связывают свои надежды со Всемогущим Творцом, а не с творениями. И хотя пожертвования в пользу таких людей являются самыми превосходными, пожертвования на любые благотворительные цели и в пользу любых других нуждающихся являются благодеяниями и заслуживают Божьего вознаграждения.Именно поэтому далее Всевышний Аллах сказал:2:274 Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
-------
Гъураба (off) [614]
2 апреля 2011, 08:43

Аллах укроет таких людей в своей сени в тот день, когда на свете не будет другой сени. Аллах также поможет им обрести великое блаженство и уберечься от печалей, страха и других неприятностей.
Всевышний особо подчеркнул, что добродетельных рабов ожидает вознаграждение у их Господа, что свидетельствует о славе и превосходстве таких людей. Их пожертвования оказываются в самом достойном месте, и поэтому в достоверном хадисе Пророка Мухаммада говорится: ϻЕсли раб отдает в качестве пожертвования один финик, который он заработал своими руками, то снисходительный Аллах принимает его своей дланью и выращивает так, как каждый из вас выращивает своего жеребенка, пока это пожертвование не превращается в огромную гору
-------

Ответить на тему

стр. Пред. 1,2,3 ... 98,99,100 ... 130,131,132 След.

стр.  

Религия
Список форумов
На главную

Последние темы

Регистрация
Вход

0.021 сек
SQL: 4