ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Непальский Влад - Легенда о короле-скелете

Архив файлов » Обменник » Книги

Легенда о короле-скелете


    14 лет жизни псу под хвост – игру закрыли конкуренты! Но чудо - Элин спасен! Он перенесен в мир игры, ставший реальностью. И плевать, что там прошло уже 300 лет, и наступил жуткий упадок. Это лишь повод осуществить заветную мечту – захватить мир! Но он и не подозревает, что кроме него в мир попали другие сильнейшие игроки, у которых с ним свои счеты.

Глава 1


    В огромной сокровищнице мерцали яркие лампы. Помещение необъятных размеров блестело от золота. Груды монет покрывали пол, возвышаясь сыпучими горами между квадратными колоннами белого цвета. На золотых горах стояли сундуки, лежали легендарные мечи и топоры, торчали волшебные посохи, возвышались мраморные постаменты с драгоценными камнями огромных размеров.
    Монеты зазвенели, ссыпаясь по склону: по ним пробежал высокий скелет в черной мантии.
    - Нет! - раздался его громкий голос. - Нет! Нет! Я все потерял! Мой мир! Моя гильдия! - Золотые монеты скрежетали под черными сапогами. - Все исчезло! Вы оставили меня! Соблазнились подачками конкурентов! Я Элин Рон фон Мюрреан - сильнейший игрок в игре, один из четырнадцати игроков, достигших абсолютного уровня. Я великий маг и глава богатейшей гильдии мира - "Торговой Империи!" И теперь все это исчезнет! - скелет вылетел на мраморную дорогу между горами монет. - Четырнадцать лет я каждый божий день играл в эту проклятую игру! Я не работал, не учился, бросил школу. Я все для нее сделал! Тут я достиг величайших высот! Правы были мои родители… Но, нет, я не послушался их! Я верил в себя. Еще месяц назад мой аккаунт стоил миллионы реальных денег… - видят боги, он бы мог сейчас жить в особняке и ездить на суперкаре. Но нет, не смотря на убеждения родных, он не стал продавать аккаунт. Разве он мог продать Элина? Свое второе тело, свою вторую жизнь… Счастливую жизнь! Великую жизнь! Жизнь в мире, где он что-то значил, а не являлся никем. - Но, кто знал, что все так обернется! - он воздал руки к небу. - О Боги, почему вы отвернулись от меня? - скелет побрел по дорожке вперед, тяжелые сапоги шаркали по белому мрамору. - Почему компания разорилась, почему ее выкупили конкуренты, почему они закрывают этот мир? И вы, мои соратники, как вы посмели? Как вы посмели отдать свои аккаунты им, чтобы они в зачет их зачислили вам по сто миллионов опыта в своей игре? Предатели! Вы предали этот мир! Вы предали меня! - он побежал к стене. - Нашу великую гильдию, нашу силу! Наше единство! Вы ходите по новому миру, когда старый разваливается. А сколько труда я в него вложил! Я жил им! Без него я ничто! Мне даже нет смысла жить, если я не Элин Рон фон Мюрреан, - он схватился за череп. - Ведь в реале я никто! С шестнадцати лет я не учусь и не общаюсь с людьми… Какой позор, Господи! До чего я дожил… Почему я не прозрел ранее, десять лет назад? - сокровищница окончилась, и он подбежал к мраморной стене. - Почему? - упершись костяными ладонями в стену, он принялся биться о нее черепом. Мрамор полетел в разные стороны. - Почему? Что я такого сделал? Я стал здесь самым крутым, я стал здесь всем! За право существовать в этом мире я бы не задумываясь отдал свою реальную жизнь! Так ведь нет, все кончено! Кончено! - мрамор летел в разные стороны, однако на черепе не было и царапины. - Мой мир, моя гильдия, моя гробница, которую я создавал с вами… Мои любимые нипы - верные сотрудники… Долгое время вы были для меня реальностью! - послышался плач - скелет упал на колени и обхватил голову костлявыми пальцами. - Мир несправедлив…
    Свет потускнел, глава гильдии взлетел на ноги и бросился назад к центру сокровищницы. В одно мгновение все исчезло, и мертвец очутился во тьме. Он замер, смотря по сторонам.
    - Началось. Все, они отключили сервер.
    Он закрыл лицо белыми пальцами и зарыдал, хотя из пустых глазниц не упала ни одна слеза.
    - Прощай все!
    Пространство под ногами исчезло, и он полетел в черноту. Протягивая руки кверху, скелет летел все ниже и ниже, истошно крича. Сознание его помутилось, а тело рассыпалось на белоснежные искры.

    ***

    Чернота в глазах растворилась - в них падал слабый свет.
    - Проклятье! - он вскочил, сжав кулаки. - Почему все так вышло? Почему они разорились? Почему я потерял все - четырнадцать лет жизни!
    Он зарыдал, но слёз опять не полилось, и глаза нисколько не увлажнились.
    Что такое? Что-то не так. Совсем не так! Он посмотрел на свои руки, и белая челюсть отвисла - перед глазами виднелись костяные пальцы в перстнях. Не может быть! А где интерфейс? Его нет! Почему? В этой игре он передавал значительную долю информации. Из-за того, что капсула погружения транслировала импульсы только на глазные нервы, кисти рук и ступни, чувствовать в мире можно было только этими частями тела. А все из-за врачей… Сейчас же он чувствует куда больше. Он чувствует всем телом. Странно! Что странно? Он скелет!
    Элин вскочил и побежал по золотым монетам. Что все это значит? Остановившись у кучи, из которой торчали посохи и сундуки, он постучал себя по груди - раздались глухие удары. Но самое главное, он чувствовал прикосновения. Прикосновения к костям. Странно… Там же нет нервов, а он чувствует? Еще более странно то, что скелет ходит! И он видит. Видит!
    В игре Элин не раз ради прикола проделывал это - он поднял обе руки и снял с головы череп. Опустив руки, скелет посмотрел на него. Элин смотрел из глаз, хотя головы не было. Левой рукой он провел нам тем место, где только что стоял череп. Костлявая рука приблизилась к невидимым глазам и прошла сквозь них. Он ничего не почувствовал. Посмотрев на пустые глазницы, где сияли красные огоньки, скелет вернул череп на место.
    "Я чувствую! - он постучал по голове. - Чувствую прикосновение к черепу. Но когда я снял его, я переставал чувствовать черепом, но чувствовал череп руками. Загадка! Что-то не так в этой игре!"
    Игре? Он в игре? Этого не может быть! Ведь капсула не может транслировать ощущения. А перехват импульса движений калибруется совсем по-другому, он не мешает реальным движениям, а идет параллельно с ними. Перехватчик мыслей калибруется под движения персонажей. В капсуле можно было спокойно двигаться и чувствовать запах комнаты.
    Но сейчас он исчез. Нет запаха! Он вообще не может его чувствовать! И, о Боже, он не может дышать!
    Подобное ощущение вызвало панику еще более мощную, чем ту, что была до этого. Он хватал себя за разные части тела, ощупывал, дрожал, смеялся и выл. Он прикасался к предметам, стучал по костям, бегал и прыгал.
    - Что-то здесь не то… - Элин остановился и осмотрелся. - Почему нет запаха?
    - Нежить не способна его чувствовать.
    Из-за горы золота вышла красноволосая девушка - суккуб Лика - существо героического уровня.
    - Понятно, - кивнул скелет.
    В игре существовало деление существ по великим уровняв: первый - людской, второй - героический и третий - божественный. Они получались за прокачку главных умений и каждый делился еще на три. Человеческому соответствовали три малых уровня навыков: базовый, продвинутый и экспертный; героическому - мастер, великий мастер и гений; божественному - ученик бога, полубог, бог. И уровень существ измерялся малыми уровнями умений от первого до девятого. Был еще и десятый уровень - абсолютный. Его получить было практически невозможно.
    Чтобы перейти с людского на героический нужно было прокачать до этого уровня одно дерево умений, с героического на божественный - два дерева. А с божественного на абсолютный - три дерева.
    "Не может быть! Не может быть! - ухватившись руками за череп, Элин гомерически хохотал. - Это невозможно!"
    Если бы у него были глаза, то оттуда бы хлынули слезы радости.
    - Прошу меня простить, что прерываю ваше ликование, но у меня есть срочное дело, требующее вашего решения, - подошла девушка с большой грудью, красовавшейся в глубоком декольте.
    - Что такое, Лика? - в мозгу Элина что-то переключилось, и он из порыва радости перешел к рутинной работе. Так уже случалось не раз и не два - когда появлялись дела, он всегда за них брался. Лика - главный бухгалтер гильдии, нип, существо пятого уровня. Она управляет бухгалтерским отделом, где трудятся двадцать два суккуба.
    - Главные двери гробницы не открываются. Магистр Джин велел мне найти вас и сообщить об этом.
    - Странно! - скелета бросило в дрожь. - Мои сокровища! Неужели их хотят похитить? Лика, будь добра! - он подошел к девушке, схватил костлявой рукой за талию и притянул к себе. - Телепортация, первый уровень, холл. - Массивный перстень засиял на костлявом пальце, и они исчезли.
    Кольцо телепортации позволяло телепортироваться по всей гробнице и ее ближайшим окрестностям и являлось обязательным атрибутом каждого члена гильдии.

    ***

    Белые колонны уходили под потолок - первый холл гробницы, растянулся перед ними огромным квадратом. Именно здесь нежить должна встречать храбрецов, осмелившихся посягнуть на богатства гильдии. Элин посмотрел в сторону ворот.
    - Боевое облачение!
    Вместо черной мантии появились доспехи: панцирь с ребрами, как у скелета, железные сапоги, наручи и латные перчатки, поножи, скрытые полами мантии - и все черного цвета. За спиной возник плащ с дырявым низом, а в захвате на спине - посох с красным шаром на конце, обрамленным четырьмя плоскостями, выступающими над сферой. На поясе слева разместился длинный меч в черных ножнах. Белый череп увенчала блестящая корона с прозрачными камнями, чистыми, как слеза.
    Духовная сила на восьмом уровне открывала способность - "Бездонное хранилище" - параллельное измерение внутри персонажа. Оно не только могло хранить множество вещей, но и давало возможность мгновенно менять экипировку.
    В таком виде скелет направился к воротам. За квадратными колоннами начался вход - длинный коридор, оканчивающийся лестницей. Элин и Лика взбежав по ней, вышли к воротам. У каменных плит-створок, освещенных белыми кристаллами, они встретили двух существ. Первое - молодой человек в сером пиджаке - Джин - управляющей гробницей и ведущий дела гильдии, второе - мужчина средних лет в серой кепке и джинсовом комбинезоне, из больших карманов которого торчали гаечные ключи, - сантехник Сидор. На лице с носом картошкой и густыми усами застыла скука, по красному румянцу на гладких щеках можно было догадаться, что мужчина уже навеселе.
    - Что такое? - окинул их взглядом Элин.
    - Хозяин, - Джин склонил голову, - мы хотели открыть главные ворота, чтобы прочистить забитую систему вентиляции, но не смогли это сделать. Мы решили, что кто-то запечатал нас в гробнице, и я послал к вам Лику.
    - Ты правильно сделал, Джин! - скелет уже забыл, что он и не в игре, а неизвестно где. - Открывайте!
    - Приступаю! - сантехник достал из кармана платиновый разводной ключ. На верхней части инструмента блестели брильянты, а нижняя выделялась причудливой гравировкой. - Мгновенная починка! - он стукнул ключом каменные ворота, зазвеневшие от удара, и они засветились.
    - Открыть ворота! - грянул голос Элина.
    Каменные плиты поползли вбок. За ними открывалось нечто мрачное и сырое, похожее на пещеру. Однако, в десяти метрах за ней, за шторой из зелени росла сочная трава и начинался склон горы.
    - Раньше ничего этого не было, -посмотрел вперед Джин.
    Элин вошел в грот, отделенный от склона покровом из дикого винограда. Раздвинув лозы, скелет вышел из пещеры и прошелся по зеленой траве.
    Перед ним открылся милый пейзаж: пологий склон невысокого холма, где паслись белые овцы, спускался к реке, вдалеке темнели густые леса. Вокруг выхода из грота из заросшей земли торчали вершины мраморных колонн - остатки ансамбля гробницы императора Эзерлика.
    Мюрреан осмотрел осколки колоннад - мраморные исполины утонули в песке, арабески разрушились. Все элементы внешней отделки либо исчезли в плюще и диком винограде, либо рассыпались в прах.
    Пройдя вниз по склону, скелет обернулся. Перед ним предстал поросший травой и кустами холм - вот во что превратился главный вход гробницы, напоминающий Парфенон. Колоннады разрушились, а широкие ворота теперь находились в пещере, по профилю похожую на широкую пасть улыбающегося тигра.
    К Элину подошел Джин.
    - Мне кажется, что произошло нечто странное.
    - Что такое, друг? - обернулся скелет.
    - Мы переместились во времени, - брюнет посмотрел на него. - По старению мрамора Сидор определил, что прошло не менее трехсот лет.
    - Тогда, мой друг, слушай новые поручения: разведайте окрестности, узнайте, как обстоят дела с нашими активами, не вступайте в контакт с местными, если они появятся, а также оставайтесь незамеченными, - Элин отвернулся, а затем опять посмотрел на управляющего. - Ах да, и не забудьте прочистить вентиляцию.
    - Всенепременно!
    - А я пока полечу в разведку.
    Джин направился к пещере, а скелет сжал кулаки.
    - Трансформация - ангел света! - выкрикнул он. Элина окружило белое сияние, и он превратился в мужчину с сияющими крыльями в хромированных доспехах. - Я дышу! - он громко вскричал. - Дышу! Я чувствую аромат травы, жизни. Легкий ветерок! Так прекрасно!
    Он взмахнул белыми крыльями, оторвался от влажной земли и полетел к зовущему небу.

    ***

    Он летел над смешанным лесом. Боже, какое ощущение! В игре он не чувствовал ничего подобного. Какая опьяняющая свобода! Каждый взмах крыльев за спиной возносит его над миром. Это чудо! Холодный воздух так приятно врывается в могучую грудь и опьяняет, словно вино.
    Под Элином проплывают зеленые кроны деревьев.
    Это не может быть игрой… Может быть он умер, и Всевышний в благодарность за преданность делу отправил его в мир, где его любимая игра - реальность? Но разве такое возможно, ведь Бога не существует! Но как же тогда объяснить то, что он чувствует? Да какая разница! Он там, где хотел быть больше всего на свете. Разве это требует какого-нибудь объяснения? Нет! И он безмерно счастлив.
    В двадцати пяти километрах от гробницы должен был находиться замок, принадлежащий гильдии. Раньше там располагался гарнизон и представитель.
    На горизонте показались белоснежные башни, стремящиеся в небеса. Элин рванулся к ним, его крылья замерли, а тело стрелой помчалось над лесом. Деревья внизу превратились в зеленый поток, а ветер свистел в ушах. Подлетев к замку, Элин начал тормозить, расправив крылья.
    Не может быть!
    Замок, которой он созерцал в полном величии не ранее чем вчера, исчез. Вместо него лежали руины. Некоторые башни уцелели, другие разрушились, стены развалились, проходя через лес островками камней. Как будто прошло триста лет.
    Неужели и ближайший город - Грион лежит в руинах? Неужели…
    Ангел помчался над лесом: под ним проносились захудалые деревни и зеленеющие поля.
    Замок Таприл находился на половине пути к городу. Гробница императора Эзерлика отстояла в пятидесяти километрах от Гриона. Элин сам выбрал это место для ее пристройки девять лет назад. Придумав легенду про императора, погибшего в сражении, он решил назвать свое подземелье гробницей.
    Наконец-то на горизонте показался город. Выкошенная трава вокруг стены, стена… Увидев городскую стену Элин нахмурился - перед ним предстали: рассыпающаяся кладка, многочисленные выбоины, глубокие трещины, местами разрушенные сторожевые башни - везде читались следы ужасного запустения.
    К городским воротам по раздолбанной дороге тянулись ряды грубых повозок и самодельных телег. Встречались там и пешеходы, а также одинокие всадники.
    "Не хочу, чтобы меня заметили раньше времени! - подумал Элин. - Возможно, я встречу здесь сильных противников!"
    - Невидимость! - прошептал он.
    Помимо магии Света и Тьмы Элин развивал Духовную силу. Только полностью прокачав три дерева умений можно получить абсолютный - десятый уровень. Такое за всю историю мира удалось сделать только четырнадцати игрокам, и он один из них.
    Ангел скрылся от людских глаз под пеленой невидимости.
    Город испугал Элина. Это был не тот Грион, который он видел вчера. Нет… Совсем другой город. Вместо чистых улиц - грязные дороги, по которым текут сточные воды; вместо красивых домов - облезлые бараки с пустыми окнами; вместо чистых прохожих в крутых эльфийских одеждах - люди в грязных суконных тряпках. Он присмотрелся и увидел знакомое здание - магазин алхимических товаров и зелий - квадратный дом на перекрестке с башней в углу. Башня расширялась в середине стеклянным кристаллом. Здание магазина сильно обветшало, стекла почернели и на нем теперь виднелась надпись - "Таверна". Второй этаж и черепичная крыша выглядели совсем удручающе: штукатурка облезла, черепица сияла многочисленными заплатками.
    "Надо найти торговые склады гильдии. Они были в каждом городе этого мира, - Элин полетел над нищими кварталами с узкими улицами полными грязи, и в нос ударила вонь. - Здесь раньше были водопровод и канализация. Куда они исчезли?"
    Но складов он не обнаружил. Вместо них стояли двухэтажные домишки с окнами без стекол.
    "Боже мой! Что здесь случилось? Такое ощущение, что они пережили апокалипсис. Везде срач. Почти половина лучших зданий города исчезла. Другая половина - сильно обветшала. На дворец и замок нельзя смотреть без слез в глазах. Где тот Грион, который я знал? Почему он стал таким? Впрочем, это я сейчас выясню".
    Из-за близости гробницы Элин бывал здесь особенно часто. Ему полюбился этот город со стройными башнями и красивыми домами. И сейчас Элин летал над ним и становился все мрачней и мрачней. Эльфийского квартал не оказалось на месте, гномьего - тоже. Кузнечная фабрика - в жутком запустении, а завода эльфийской одежды уже нет. Что произошло? Такое чувство, что город нырнул в средневековье. Везде грязь, запустение… А ведь этот город - второй город королевства Эквилон. Оно покровительствовало и защищало гильдию. Что стало со страной?
    Элин приземлился на черепичную крышу старого здания в четыре этажа.
    "Да мой самый скромный облик для трансформации будет выглядеть в этом мире слишком вызывающе. Надо поискать нового кандидата на преображение, - он пробежал глазами по толпе. - Вот и кандидат! - Элин посмотрел на дородного мужика в холщовой одежде и кожаной шляпе. - В игре нужно было либо заготовить существо, либо посмотреть на него. Приступим!"
На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 След.
Страница 1 из 35
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.049 сек
Общая загрузка процессора: 10%
SQL-запросов: 2
Rambler's Top100