ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Комментарии к файлу ALTERSON - Вхождение в осознанное сновидение

Архив файлов » Музыка » Полные песни » Другие жанры
АВТОРСООБЩЕНИЕ
ra68ven
Uploader
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 30.07.2009
Откуда: Тамбовская губерня
4 октября 2011, 23:05
Осознанные сновидения дают человеку невероятную свободу, соприкосновение с собственным Я, душевный покой, творческую реализацию, а самое главное - простой доступ к трансценденции. Такие сны интенсивны, очень приятны и ярки, сновидец ощущает подъём внутренних сил. Осознанное сновидение отличается от всех прочих снов тем, что во время подобного сна у человека просыпается обычное дневное сознание. Он понимает, что находится во сне, активизируется способность к критике, человек словно попадает в виртуальную реальность, в компьютерную игру. Сновидец может делать всё, что захочет, его действия ничем не ограничены. Можно летать, бегать, ходить по воде, встречаться с красивыми женщинами, путешествовать на другие планеты, проходить сквозь стены - вообщем делать всё, на что способно воображение.

Осознанные сны могут использоваться для работы над собой, в частности, для избавления от различных страхов и для эффективного поиска решения проблем. Например, человек, боящийся публичных выступлений, может использовать площадку осознанных снов для тренировки навыка выступления перед публикой. В осознанных снах значительно облегчён диалог со всеми аспектами вашей личности, поэтому возможны спонтанные творческие порывы. Художник, испытывающий застой в своём творчестве, может интенсифицировать процесс при помощи таких снов. Осознанные сновидения также способствуют личностному росту и росту качества жизни.

У осознанных сновидений есть одна интересная особенность. Любые действия, выполняемые в таком сне, которые воздействуют на вестибулярный аппарат, будь то прыжки, вращения, кувырки, приводят к интересному эффекту. Картинка сна растворяется, а человек чувствует, что лежит в постели. Но при этом, он всё ещё спит. И любая попытка пошевелиться или встать с кровати приведёт к сильным тактильным ощущениям - вращения, скручивания, растягивания, сжатия и т.д. Если в этом состоянии попытаться пошевелить руками, то человек чувствует сильное сопротивление. Если же преодолеть это сопротивление, то явно ощущается, как отделяются эфемерные руки. Можно освободить всё тело и отправиться гулять. Этот феномен получил название внетелесные переживания, внетелесный опыт.

Первый опыт управления сном вызывает у человека потрясение, возникает чувство, что внутри открылось иное измерение, пробудилась некая сверхспособность, которая всегда была доступна, но дремавшая до того момента, пока на неё не обратили должного внимания. Интересным фактом является то, что осознанные сновидения издавна практикуются в различных учениях, в том числе, в тибетском буддизме. Практика осознанных сновидений требует терпения, результаты многократно покрывают любые усилия, делая жизнь более интересной и результативной, позволяя раскрыть новые измерения вашей альтернативной реальности.

Существует множество способов вхождения в осознанные сновидения. Их можно разделить на группы:

Способы прямого вхождения в осознанное сновидение. Эти способы характеризуются тем, что сознание между бодрствованием и сном практически не прерывается, т.е. во время засыпания ваше внимание постоянно или почти постоянно включено. Достигается это, как правило, концентрацией на каком-либо объекте, например на дыхании или счёте. Эти способы по праву считаются очень сложными, потому что требуют серьёзных навыков сосредоточения. Зато они позволяют входить в осознанное сновидение практически в любое время.

Способы отложенного вхождения в осознаваемый сон. Эти способы также называют проверкой реальности. Все они основываются на простом принципе. Если мы постоянно во время бодрствования будем спрашивать себя: "А не сон ли это?", такая привычка со временем перейдёт в сон, что в итоге приведёт к вхождению в осознанное сновидение. Эти способы намного легче реализуются, чем способы первой группы, но они менее эффективны. В данном случае осознание во сне происходит в основном спонтанно и практически не зависит от воли сновидящего.

Мнемоническое вхождение в осознанное сновидение. Этот способ стоит особняком, хотя формально его можно отнести к способам прямого вхождения. Автор этого способа знаменитый учёный, посвятивший себя изучению феномена осознанных сновидений, - доктор Стивен Лаберж. Суть этого метода заключается в следующем. Человек просыпается посреди ночи и должен вспомнить сон, желательно его при этом записать. После проводится специальная процедура визуализации, а затем человек снова ложится спать. С очень высокой вероятностью сразу же происходит вход в осознанное сновидение. Этот способ прост в освоении и его эффективность превосходит способы прямого вхождения в осознанное сновидение. Используется незаслуженно редко.
KamoN70
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Махачкала
4 октября 2011, 23:32
Охренеть! Мне это очень нравится! Спасибо!
ra68ven
Uploader
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 30.07.2009
Откуда: Тамбовская губерня
4 октября 2011, 23:33
KamoN70
пожалуйста,приятных сновидений .wink.
gray.ua
avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 5.10.2009
4 октября 2011, 23:37
сам хоть осознал свои сновидения ?))
ra68ven
Uploader
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 30.07.2009
Откуда: Тамбовская губерня
4 октября 2011, 23:38
gray.ua
ага,уже осознаю :-) .wink.
4u4undra
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Киев
5 октября 2011, 19:21
Заснул уже при прочтении сего...
Архив файлов » Музыка » Полные песни » Другие жанры
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.097 сек
Общая загрузка процессора: 6%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100