ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Комментарии к файлу Eluveitie -2010- Everything Remains As It Never Was [Limited Edition]

Архив файлов » Музыка » Альбомы » Рок
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Sem70
Moderator
Avatar
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: .::Енакиево::.
13 января 2012, 18:55
Некоторые тексты Eluveitie написаны в восстановленной форме красивого, но, к сожалению, более или менее забытого языка: Helvetic Gaulish (Галльский Гельветский). Как галльский кельтский клан, Helvetians (кстати Швейцарию все еще так называют), говорили на Gaulish (Галльском) (континентальный кельтский) - с их собственным диалектом и лингвистическими идиомами. Континентальный кельтский - один из двух направлений кельтского языка, другой язык - Goidelic - язык Кельтских Островов. Грустно, но это правда - только западное направление Goidelic Celtic выживает как язык. Не в оригинальной форме, разумеется, но все ещё хорошо узнаваемым. Всё это проявляется и по сей день в галльских языках Ирландии, Шотландии, Уэльса, Корнуолла, Бриттани (Хотя на самом деле все это относительно…о континентах…Breizh - Гэльский язык Бриттании - имеет свои корни в Cymraeg’э, древнем языке Уэльса)
Sem70
Moderator
Avatar
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: .::Енакиево::.
13 января 2012, 18:56
Но речь континентальных Кельтов частично выжила другим путем (помимо факта, что много индивидуальных слов и предложений были найдены вырезанными на камнях, к примеру): В так называемом Швейцарско-Немецком языке, в «Schwyyzerduutsch» - языке нынешней Гельвеции» есть много галльских слов, которые были найдены с помощью людей, живущих в горах. Весь этот рассказ к тому, что язык текстов Eluveitie «Новый Галльский», с использованием всё ещё существующих галльских выражений. Это конечно не Галльский, на котором говорили Гельветы (язык навсегда потерян!). Это всего лишь попытка восстановить его максимально приближенным к оригиналу. То же самое справедливо для букв. Гельветы не использовали латинский алфавит, они использовали Этруский, который читается справа на лево. В буклете компакт-диска «Ven», вы увидите названия песен, написанные Этрускими буквами. Лирическая концепция связана с историей Клана Elveti (Гельветы). Слушая альбом, совершаешь как бы духовное путешествие. К вопросу о названии группы : Eluveitie дословно означает «Я - Helvetian» на древнем галльском языке.
Bugorbik
Uploader
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 8.08.2008
Откуда: Донбасс
14 января 2012, 04:40
Знаю и слушаю их уже несколько лет,одна из моих любимейших фолковых команд,наравне с Korpiklaani. Еще интересно что у швейцарцев присутствуют такие инструменты на которых уже и учить некому,такие они древние,например харди-гарди. Но на мой скромный взгляд,предыдущий альбом был лепше,в этом они загрузили инструменталом и разными повествованиями,которые я не понимаю ,но на альбоме есть несколько совершенно одуреннейших треков,из за которых и стоит качать весь альбом!!!
HARDMAX
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Железноводск
17 января 2012, 11:12
Отлично! .klass.
Архив файлов » Музыка » Альбомы » Рок
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.088 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100