ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Комментарии к файлу Видеообзор

Архив файлов » Обменник » Видео » Видеоролики
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Tarkett
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 5.11.2009
Откуда: Ставрополь
7 марта 2013, 19:38
На счет держателя электродов - Работал как с магазинными ,так и со стандартной самодельной вилкой. Вилка сама по себе не удобное изобретение ,долго с ней мучился –все равно не то, а магазинные в основном –или быстро сгорают или не удобные(большие),тяжелые, электрод не прочно закрепляется…..
В держаке из уголка конечно тоже есть минусы : оголенная поверхность и при долгой работе на большом токе начинает греться – в ведро с водой окунул и нет проблем, зато легкий и миниатюрный ,не выгорает ,прост в изготовлении . Вообщем само то

На счет инверторов : «Цитата моего комментария из одного сварочных форумов»

Решил поделиться своими «умозаключениями» на счет инверторов .
Такие инвертора как Ресанта, Витязь …,те что продаются на рынках и в магазинах предназначены для домашнего применения ,не смотря на предлагаемый мах. ток сварки 200 ампер на деле выдают 160-180 и к тому же при работе на большом токе начинают «плеваться» металлом что говорит о падающем напряжении ,перегреваться и отключаются (срабатывает защита от перегрева).
Первым делом всегда при покупке любого оборудования (инвертора, болгарки, дрели, др эл. инструмент) всегда на первом или 2-м листе инструкции вы можете прочитать назначение инструмента (в какой области производства его можно применять)есть несколько видов в области применения:
1.Промышленный — (пашет как ломовая лошадь ,запас прочности и износостойкости на максимуме,можно гвозди забивать и в футбол играть- не сломается ,достанется вашим внукам)
2.Профессиональный — Можно брать на шабашки ,выполнять кратковременную тяжелую работу ,работает отлично — хватает такого инструмента на долго.
3.Полупрофессиональный - тоже что и профессиональный только желательно не подвергать сильным нагрузкам и стараться не использовать на шабашках и других очень длительных работах (нужно давать инструменту «отдыхать» )
4.Бытовой — Инструменты нежные, не переносят нагрузок ,использовать их рекомендуется от случая к случаю ,как раз для дома. Запас прочности и износостойкости минимум.
Перед покупкой инвертора я облазил уйму электротехнических сайтов и консультировался со специалистами- ремонтниками, сварщиками и др.специалистами ,в общем подошел к этому делу основательно
Вот мои выводы:
Остановился на 2-х инверторах которые отвечали моим требованиям: надежность ,качество работы , сварки и сборки ,цена.
1. Линкор ВД203и (Ставрополь)-(сам в нем живу)
2. BRIMA ARC-200 (Германия, сборка Китай)
Работал на обоих аппаратах, они оба ПРОМЫШЛЕННОГО типа .
Сварка метала на них очень радует, очень мягко варят, даже на максимуме чувствуется дуга не жесткая, без рывков .Оба аппарата неубиваемые — на стройке пачку 4 УОНИ (5кг) на токе в 140-150А без перекура сжигал ,аппараты даже не нагревались, естественно качество сварки остается на высоте.
В итоге купил BRIMA ARC-200 — просто по душе пришелся.
Надеюсь своим комментарием я кому то помог .
Удачи в выборе Инвертора и др электроинструмента .
arty
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 26.12.2010
Откуда: иркутск
7 марта 2013, 19:45
А олово к уголку присаживал аспирином или чем!!!
.nota.
Tarkett
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 5.11.2009
Откуда: Ставрополь
7 марта 2013, 20:02
Саша ,на массу и на держак я делал так:
Брал медную клемму ,зачищал конец кабеля от резины (пол сантиметра),брал плоскогубцы и сдвигал защитную оболочку еще примерно на 5 см,зачищал его, обжуливал мощным паяльником (примерно сантиметр),далее Клемму зажимал в тисках отверстием вверх и сбоку глел паяльником до расплавления олова,в отверстие немного олова и канифоли,все это дело разогревал горелкой (паяльником) и вставлял туда кабель ,лишнее олово выходило наружу,давал остыть,а затем натягивал защитную оболочку на место.Такое соединение лучше чем просто молотком с зубилом заплющить клемму .
К уголку клемму прикрутил болтом (предварительно зачистив уголок)с плоской головкой (Лавочные болты)и натянул кусок шланга.Шланг должен быть длиннее конца уголка на 4-5 см .
Tarkett
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 5.11.2009
Откуда: Ставрополь
7 марта 2013, 20:05
В планах то же самое сделать для разъемов к сварочному аппарату,а то там шестигранник кабель зажимает,немного греется,и выскакивал кабель из зажима ,надо его тоже оловом залить.
KamoN70
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Махачкала
7 марта 2013, 20:12
Славик, спасибо большое, всё предельно ясно, очень полезный материал!!! :-) .klass2. .thanks. .ok.
weyder4
Avatar
Регистрация: 5.09.2011
24 июня 2013, 13:23
Спасиб
Архив файлов » Обменник » Видео » Видеоролики
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.095 сек
Общая загрузка процессора: 5%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100