ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Комментарии к файлу Северный Флот - 2014 - Всё Внутри

Архив файлов » Музыка » Альбомы » Рок
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Horrorman
avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 25.04.2009
Откуда: Волгоград
24 октября 2014, 08:13
Северный Флот - российская рок-группа. Основана участниками группы «Король и Шут» после смерти Михаила Горшенёва. Выбором названия для группы послужила одноимённая песня «Короля и Шута» из альбома Бунт на корабле, написанная Михаилом Горшенёвым.

История

В ночь с 18 на 19 июля 2013 года скончался бессменный лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв. Эта новость повергла в шок как музыкантов, так и поклонников коллектива. На следующий день планировался большой концерт группы в московском Зелёном театре, который был отменён. Через несколько дней после трагического ухода Михаила Горшенёва, участники коллектива вспомнили об оставшемся материале, который они начинали готовить для нового альбома ещё с Михаилом. Клавишник группы, Павел Сажинов, предложил этот материал доделать, остальные музыканты коллектива согласились и решили не распускать группу хотя бы первое время. В течение нескольких недель участники коллектива сохраняли молчание относительно дальнейшей судьбы группы «Король и Шут». О прекращении её деятельности с окончанием 2013 года и создании группы «Северный флот» было объявлено 14 августа 2013 года на официальном сайте группы «Король и Шут», а также в официальном сообществе Вконтакте. Семья Михаила Горшенёва и многие коллеги-музыканты предлагали сохранить группу под прежним названием, но участники коллектива отказались, ссылаясь на то, что группа не может существовать без создателей идеи «Короля и Шута», собственно Михаила и Андрея Князева, покинувшего коллектив в 2011 году. Князев также заявил, что не собирается возвращаться в группу и продолжит работу в проекте «КняZz».

На выбор названия коллектива, помимо одноимённой песни, также повлияло то, что Михаил Горшенёв в шутку ассоциировал свою группу с викингами, плывущими на драккаре. В августе 2013 года группа вплотную занялась работой над дебютным альбомом, который будет посвящён памяти Михаила Горшенёва.
Horrorman
avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 25.04.2009
Откуда: Волгоград
24 октября 2014, 08:13
По словам Александра Леонтьева, несмотря на то, что этот альбом группа начала готовить ещё в феврале 2013 года как очередной релиз группы «Король и Шут», Михаил не успел написать к нему ни музыки, ни текстов. Он успел лишь придумать вокальную мелодию для одной композиции, сочинённой Леонтьевым. Основным автором текстов и музыки альбома станет сам Александр. В ходе студийных сессий, прошедших в августе и сентябре 2013 года, группа подготовила 10 песен в черновом варианте. С 18 по 20 сентября музыканты записали дебютный сингл под названием «Стрелы», который был выпущен 2 октября и предшествует выходу полноформатного альбома. Затем последовал перерыв в написании и записи песен, связанный с проведением масштабного прощального тура группы «Король и Шут». Александр Леонтьев в одном из интервью отметил, что, возможно, новые песни будут выкладываться в интернет по мере написания к ним текстов и их записи на студии, а не сразу целым альбомом. По состоянию на декабрь 2013 году у «Северного Флота» готова музыка к 12 композициям. При работе над альбомом музыканты сотрудничают с одним из ведущих саундпродюсеров в СНГ — Андреем Самсоновым.

В феврале 2014 года музыканты возобновили активную деятельность по написанию песен для дебютного альбома и приступили к репетициям. 14 февраля открылись официальные страницы «Северного Флота» Вконтакте, Facebook и Twitter. 10 марта на официальных интернет-ресурсах коллектива было объявлено, что 25 марта музыканты приступят к записи на студии первых трёх песен для дебютного альбома, которые будут выпущены к середине апреля. 11 марта у группы появился официальный канал на YouTube. По состоянию на середину марта была написана музыка примерно к двадцати композициям, из которых для диска музыканты выберут десять. На тот момент одна песня была готова полностью, ещё к двум имелись хорошие наброски в плане текста, которые были доработаны к началу записи на студии. С 25 по 30 марта музыканты записали эти 3 композиции на студии звукозаписи Андрея Самсонова в Санкт-Петербурге.

11 апреля стало известно, что группа готовит клип на одну из новых песен, съёмки проходят в Москве. 12 апреля в официальном сообществе «Северного Флота» Вконтакте был выложен трейлер клипа и стало известно название песни, для которой готовится видео — «Вперёд и вверх». 22 апреля песня и клип на неё были опубликованы на официальных интернет-ресурсах группы. Две другие композиции, записанные в конце марта, музыканты решили пока не выпускать и ещё поработать над их сведением.
Horrorman
avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 25.04.2009
Откуда: Волгоград
24 октября 2014, 08:14
14 мая 2014 года открылся официальный сайт группы. 18 мая Александр Леонтьев опубликовал в своём твиттере названия ещё двух композиций «Северного Флота» — «Рождённый убивать» и «Старый крысолов». Также стало известно что эти песни впервые прозвучат 24 мая на фестивале Next Generation в Нижнем Новгороде.

Первое выступления группы «Северный Флот» состоялось 24 мая 2014 года в Нижнем Новгороде на фестивале Next Generation На этом концерте группа впервые представила широкой публике 3 новые композиции: «Красные реки», «Рождённый убивать» и «Старый крысолов». Также группа выступила 6 июня в Санкт-Петербурге на фестивале «Наши в городе». Запланированы выступления 17 августа на фестивале Kubana и других летних рок-фестивалях.

К началу июня у группы были полностью готовы 8 композиций, которые музыканты стали записывать на студии. Однако саундпродюсер Андрей Самсонов сделал композиции не такими «тяжёлыми» как их видел Алексfндр Леонтьев. По словам Александра, Самсонов не справлялся с записью «тяжёлых» гитар. В итоге музыканты решили перезаписать эти композиции и в дальнейшем отправить их на сведение и мастеринг в США, Германию или Финляндию. 28 июля 2014 года был выпущен сингл «Рождённый убивать», в котором музыканты добились желаемого звучания. Выпуск дебютного альбома «Северного Флота» запланирован на осень 2014 года. Тогда же планируется проведение первого гастрольного тура коллектива в поддержку новой пластинки. Первый большой сольный концерт группы в Москве запланирован на 15 ноября 2014 года в клубе Ray Just Arena, в Санкт-Петербурге — на 22 ноября в клубе Космонавт. По словам Якова Цвиркунова, изначально планировалось, что первое время до половины концертного репертуара «Северного Флота» будут составлять песни группы «Король и Шут». Однако 12 мая 2014 года стало известно, что Андрей Князев запретил группе исполнять сочинённые им композиции и, таким образом, число песен «Короля и Шута», которые перейдут в репертуар «Северного Флота» значительно сократилось. Также группа 7 июня выступила на фестивале «Бобруйский котел» в Бобруйске
Horrorman
avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 25.04.2009
Откуда: Волгоград
24 октября 2014, 08:15
Состав

Александр Леонтьев — вокал, гитара
Яков Цвиркунов — гитара, бэк-вокал
Александр Куликов — бас-гитара
Павел Сажинов — клавишные
Александр Щиголев — ударные
Архив файлов » Музыка » Альбомы » Рок
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.091 сек
Общая загрузка процессора: 7%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100