ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Комментарии к файлу Story of Thor [Beyond Oasis] (rus) picodrive

Архив файлов » Игры для эмуляторов » Sega Mega Drive (PicoDrive)
АВТОРСООБЩЕНИЕ
salo855
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 25.02.2010
Откуда: Тольятти
20 марта 2010, 18:14
ПРЕДМЕТЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
1. Оружие
Оружие делится на три группы: клинки, стрелы и бомбы. Последние различаются лишь размерами и взрываются спустя пару секунд после броска — их можно подбирать и перебрасывать, либо отбивать клинком на лету. Стрелы, кроме обычных, встречаются металлические (опрокидывают противника), огненные (поджигают мишень) и со взрывчаткой (ATM). В начале игры Али вооружен кинжалом, с которым управляется вполне профессионально. Прочие клинки (меч простой, широкий, мощнейший «Убивец» и воспламеняющий «Омега») в любой ситуации способны лишь на рубящий удар. Кинжалом же можно колоть (краткое нажатие кнопки), рубить (нажатие с небольшой задержкой) и применять в специальных атаках: круговой (удерживая кнопку, провернуть джойстик по часовой стрелке) и сальто (нажать вперед-назад-вперед, зажав кнопку)
2. Пища
Пища встречается 16 видов, добывается, в основном, из врагов и при поглощении дополняет жизненную (HP) и магическую (SP) шкалы на указанную в меню часть (от четверти до предела). Эликсир используется автоматически при смерти героя и полностью восполняет обе шкалы, при этом не портится статус. Фетиши вызова Духов больший эффект дают, если их вынуть из инвентаря (START) и активировать световым сгустком (A) — получите одновременно и Духа, и крайне полезную вещицу!
3. Сердцевидные амулеты, камни и иные магические предметы
Значение графы LEVEL повышается при сборе сердцевидных амулетов, которые иногда остаются на месте сражения. При этом возрастают максимальный жизненный и магические объемы и... ухудшается ваш статус. Разумно, ведь пройти игру более слабым героем сложнее, а значит, почетнее. Счет врагов и собранных самоцветов следует наращивать, а время прохождения игры и число воскрешений — минимизировать. Камни четырех видов в большинстве своем запрятаны в тайники, их сбор повышает мощность соответствующих Духов, которых из них также можно вызывать. Четыре магических предмета, отображающихся при нахождении на этом экране, помогают герою на свету заниматься самолечением, а также накапливать магическую энергию!
4. Карта острова
Карта острова дана в довольно мелком масштабе, но по ней вы все же сможете приблизительно определить свое местоположение.
5. Файлы сохранения
В начале игры вы должны выбрать один из четырех файлов, в котором под вашим именем
будет сохраняться игра. При желании можно копировать и удалять содержимое файлов, но продолжить начатую игру под другим именем не удастся! Запись доступна не везде, и все несущественные враги после «загрузки» восстановятся. Временный файл ведется приставкой автоматически на случай, если ваш герой отбросит копыта, не располагая эликсиром. После надписи Game Over вы продолжите игру с последнего места возможной записи, что до очередного сохранения через меню не будет отмечено в выбранном файле.
salo855
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 25.02.2010
Откуда: Тольятти
20 марта 2010, 18:14
СЕКРЕТЫ

1. На заставке с надписью «Старт» зажмите В и нажмите «START». Появится таблица пяти лучших игроков.

2. Если не радует экран статуса, удалите его содержимое нажатием A+B+C+START.

3. Если В+START нажать на экране выбора файлов, то появится SOUND TEST.

4. В левом верхнем углу восточного леса растет одинокое дерево. Своей кроной оно скрывает вход в 100-этажную шахту. Во время спуска вы не сможете использовать предметы и спецоружие, разве что Водного Духа вызовете из студенистых прыгающих лепешек. Каждый десятый этаж вам будет восполнять четверть линейки жизни и награждать призом. Главный приз — вечный огненный меч!

5. На выходе из вулкана, где вы нашли Тень, будет серия узких уступов — прыгнув с одного из них за южный край экрана, вы окажетесь на очень ветреной территории, где ценой ужасных мучений сможете заполучить вечный ATM-арбалет.

6. Подойдите к берегу и дождитесь рыбы. Она прыгнет на вас и очутится на берегу. Дождитесь, когда она умрет сама (не бейте ее!), и на ее месте обязательно будет приз.

Впрочем, чтобы не так долго было ждать, пока рыба умрет, можно ее слегка побить. Главное, чтобы у нее оставалось хоть немного энергии. А потом ей нужно дать самой скончаться.

7. Атака с ЛЮБЫМ мечом: нажать вверх, вправо, вниз, влево, вверх, вниз, вверх, В.

Если в конце этой комбинации еще раз нажать В, получится двойной удар, а еще раз — тройной.

8. Быстрая смена оружия достигается одновременным нажатием MODE+B (в японской версии — MODE+A). При этом ваше оружие заменится на то, что стояло перед ним.

9. Специальные атаки:

Мощное вращение (Grand Spin): зажав B, прокрутите джойстик по часовой стрелке и отпустите В.

Рубящий удар (Flip Slash): зажав B, нажмите вправо, влево, вправо, влево и отпустите В (противник справа). Колющий удар (Flash Stab): нажмите вправо, вправо, вправо, вправо, В.
ba8659
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Липецк
20 марта 2010, 22:33
Ээээх, вспомню детство :-) Тока на этот раз благодаря русскому языку будет понятно че к чему :-)
Colvir_123
avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 1.03.2010
20 марта 2010, 23:44
При выходе из вулкана,на серии мелких выступов,ты получаешь бесконечные мощные бомбы,а не арбалет,бесконечный арбалет можно получить на вершине водопада,только при использовании тени,и он будет не АТМ,а с острыми наконечниками.И зачем игры выкладывать в папку другие?
гость
avatar
22 ноября 2010, 12:44
Добавлю. Пару полезных плюшек=)
На выходе из вулкана берется бомба Hyper, но не арбалет atm.
Арбалет atm берется в другом месте. Когда проходишь к старцу, что сидит на горе(сразу после того, как взял тень), он дает кольцо и появляется неактивный телепорт. Активируем его, нас швыряет на берег, берег который западнее дворца, теперь там появились враги. Вызываем тень об здорового рыцаря, изничтожам всех, зажимаем А, находим скрытый телепорт. Нас швырнет в место, где нужно пройти серию островков, которые после уничтожения врагов соединяются. По пути будут сундуки. Не разбивать. Можно сфейлить всего 1 сундук(они все-равно все пустые). В конце прохождения, если разбит один или менее сундуков будет 2 телепорта. Левый - выход, правый - бесконечный ATM арбалет.
Предметы для вызова духов можно использовать и по другому. Выкинул на землю, срельнул магией по нему, профит) Вместе с духом получаем полезную вещь.(из зеркала - мясо, из кубика - меч омега на 20(мож 30, не помню), из зеркала тени - сердечко, из растения эликсир).
Сейчас прохожу повторно) Обалденная штука)
LEZGUS
Avatar
Сейчас нет на сайте
Регистрация: 7.03.2011
Откуда: С гор спустился.
3 апреля 2011, 02:54
почему игры выкладывают в папку другие....? Сам чё знаешь нет :) вроде переустановить можно когда триал закончится и так играть заново ?! Типа того короче Гг :D
Архив файлов » Игры для эмуляторов » Sega Mega Drive (PicoDrive)
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.098 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100