ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Audacity 1.3.13 (Бета)

Архив файлов » Обменник » Файлы для ПК » Программы для ПК
Audacity 1.3.13 (Бета)
Скриншот: Audacity 1.3.13 (Бета) (11.7 Kb)
Бесплатное программное обеспечение, которое могло бы использоваться профессионалами в своих целях - большая редкость. Аудиоредактор Audacity - это одно из немногих бесплатных решений, которое может на равных соревноваться с дорогими коммерческими разработками. Не каждый коммерческий аудиоредактор может похвастаться столь мощным движком обработки звука - вплоть до 32 бит с плавающей точкой. Также программа может работать с аудиоматериалом в режимах 16/24-бит с частотами дискретизации вплоть до 96 кГц. Еще одно несомненное достоинство данного аудиоредактора - поддержка платформ Linux и Mac OS X. Функциональность программы в любой операционной системе практически идентична (за исключением дополнительных модулей).

Программа дает возможность записывать аудио с внешнего источника, например с микрофона. Запись может начинаться автоматически, как только программа определит увеличение громкости звука. Уровень сигнала, при котором будет срабатывать автоматическая запись, определяется настройками.

Если в проекте, над которым ведется работа, используются внешние файлы, можно легко потерять какие-то компоненты. Чтобы этого не произошло, в редакторе можно проверять зависимости или указать в настройках конфигурации автоматическое копирование аудиоданных в проект при его сохранении.

В Audacity очень удобно управлять уровнем трека. С помощью контрольных точек можно настроить огибающую амплитуды звука, так, чтобы запись в нужных участках становилась громче или тише. Audacity может исправлять поврежденные данные - открывать аудиофайлы, в которых отсутствует или поврежден заголовок.

Ценители “качественного” несжатого звука в форматах FLAC, APE и пр., по достоинству оценят встроенный в Audacity инструмент для генерирования частотного спектра. По форме построенной кривой можно без труда определить, из какого источника был сделан образ аудиодиска, найденный в Интернете.

Несмотря на то, что в программе есть много инструментов, которые можно найти и в других подобных приложениях, они часто отличаются по принципу работы. Например, аналог инструмента Pencil в Sound Forge Pro - инструмент под названием “изменение огибающей”. Он, как и “карандаш” в аудиоредакторе от Sonу, дает возможность вручную нарисовать форму звуковой волны. Однако, в Audacity им можно пользоваться только тогда, когда масштаб трека выбран достаточен для того, чтобы увидеть отдельные сэмплы звука.

В программе можно найти много интересных фильтров, причем, многие из них помогают решить конкретные задачи. Так, например, Audacity может нормировать уровень сигнала по всей аудиосессии, создавать эффект плавного затухания, автоматически удалять тишину и даже устранять вокал из музыкальной композиции, создавая эффект караоке.

Audacity содержит встроенный тест производительности аппаратной части. После непродолжительного тестирования программа покажет потенциал компьютера - со сколькими аудиодорожками одновременно, может справиться данная конфигурация.

Те, кому стандартного арсенала программы покажется недостаточно, могут использовать дополнения к Audacity. Правда, в этом случае нужно иметь в виду, что многие плагины являются коммерческими разработками, и за их использование придется заплатить.

Еще один плюс программы - корректное завершение работы, после которого в системе остается минимум "мусора" в виде временных файлов.

ОС: 98/ME/2000/XP/Vista/7
Статус: Бесплатная
Язык: Русский
md5: a92c513ef7b6f3773086820a938d9040
Добавил: Vektor07
Дата: 22 октября 2011, 12:22
Кол-во загрузок: 232
Последнее скачивание: 21 июня 2017, 14:54
Скачать файл (7z) 13.7 MbКомментарии (1)
ПОХОЖИЕ ФАЙЛЫ
ICQ для Linux (бета)
Началось тестирование первого в истории ICQ «родного» клиента для ОС Linux. Тем самым «аська» начала экспансию на одну из последних неохваченных операционных систем. Тестирование бета-версии ICQ для Linux, о котором стало известно 24 мая 2011 г., ...
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.117 сек
Общая загрузка процессора: 6%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100