ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Александр Дюма - Парижские могикане. Том 2

Архив файлов » Библиотека » Собрания сочинений » Александр Дюма
Александр Дюма - Парижские могикане. Том 2
Скриншот: Александр Дюма - Парижские могикане. Том 2 (12.8 Kb)
Жанр: Исторические Приключения, Роман
Серия: Парижские могикане

- Жила-была на свете принцесса, одаренная необычайной добродетелью и несравненной красотой. Родиной принцессы был Багдад, и жила она в те времена, когда городом правил Гарун аль-Рашид. Отец ее был самым главным генералом и командовал войском халифа. Видя, что дочь его выросла, а войны случаются все реже, стал он просить халифа отпустить его со службы: генерал хотел все свое время посвятить воспитанию Зулеймы.
"Зулейма" в переводе с персидского означает "царица".
Халиф согласился, хотя ему было жаль расставаться с храбрым воином, похвалил генерала за добрые намерения и предложил для воспитания Регины… Прости, сестричка: я хотела сказать "Зулеймы"… предложил для воспитания Зулеймы тех же учителей, что были у его дочери.
Генерал оставил двор, где до тех пор у него были свои апартаменты, и переехал в одно из предместий города, где у него был прекрасный дворец, окруженный, как улица Плюме, цветущими садами.
md5: 187ea11f35628e9b475c712c619f63b1
Добавила: DreamFire
Дата: 1 апреля 2012, 15:18
Кол-во загрузок: 474
Последнее скачивание: 16 апреля 2018, 09:40
Читать онлайн
Скачать файл (fb2) 1.5 Mb   |   (txt.zip) 595.2 KbКомментарии (0)
ПОХОЖИЕ ФАЙЛЫ
Александр Дюма - Инженю
Жанр Исторические Приключения, Роман Сюжет романа Дюма «Инженю» - любовная драма, которая разыгрывается на фоне событий, непосредственно предшествующих Великой французской революции.
Александр Дюма - Две королевы
Жанр: Исторические Приключения, Роман Начиная с описания того времени, к которому мы наконец подошли, эти мемуары будут разделены на две совершенно самостоятельные части: содержание первой составит история жизни Виктора Амедея вплоть до его ...
Александр Дюма - Сальтеадор
Жанр: Исторические Приключения, Роман Среди горных цепей, избороздивших Испанию от края до края, от Бильбао до Гибралтара и от Аликанте до мыса финистер, спору нет, самая поэтическая и по своему причудливому абрису, и по историческим преданиям - ...
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.126 сек
Общая загрузка процессора: 6%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100