ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Александр Дюма - Обед у Россини, или Два студента из Болоньи

Архив файлов » Библиотека » Собрания сочинений » Александр Дюма
Александр Дюма - Обед у Россини, или Два студента из Болоньи
Скриншот: Александр Дюма - Обед у Россини, или Два студента из Болоньи (12.8 Kb)
Жанр: Исторические Приключения
Серия: Тысяча и один призрак

В 1840 году я то ли в третий, то ли в четвертый раз ехал в Италию, имея поручение от моего доброго друга журнального цензора Деннье доставить кружевную вуаль г-же Россини, жившей в Болонье со своим знаменитым супругом, который благодаря "Графу Ори" и "Вильгельму Теллю" получил права французского гражданства.
Не знаю, останется ли что-нибудь от меня после смерти, но, во всяком случае и на всякий случай, я усвоил одно благочестивое обыкновение: вычеркивать из памяти своих врагов, а имена друзей связывать не только с моей личной, но и с моей литературной жизнью. Таким образом, по мере продвижения к будущему я забираю с собой все то, что было частью моего прошлого, и все то, что связано с моим настоящим, - так поступила бы река, если бы она не только отражала в своих водах цветы, рощи и дома на берегу, но и влекла за собой отражения этих домов, рощ и цветов до самого Океана.
md5: 226d2cdcee7ff8da8a2f53507a889a8a
Добавила: DreamFire
Дата: 1 апреля 2012, 22:07
Кол-во загрузок: 675
Последнее скачивание: 20 апреля 2018, 16:41
Читать онлайн
Скачать файл (fb2) 109.2 Kb   |   (epub) 69.4 Kb   |   (txt.zip) 51.7 KbКомментарии (0)
ПОХОЖИЕ ФАЙЛЫ
Александр Дюма - Инженю
Жанр Исторические Приключения, Роман Сюжет романа Дюма «Инженю» - любовная драма, которая разыгрывается на фоне событий, непосредственно предшествующих Великой французской революции.
Александр Дюма - Две королевы
Жанр: Исторические Приключения, Роман Начиная с описания того времени, к которому мы наконец подошли, эти мемуары будут разделены на две совершенно самостоятельные части: содержание первой составит история жизни Виктора Амедея вплоть до его ...
Александр Дюма - Сальтеадор
Жанр: Исторические Приключения, Роман Среди горных цепей, избороздивших Испанию от края до края, от Бильбао до Гибралтара и от Аликанте до мыса финистер, спору нет, самая поэтическая и по своему причудливому абрису, и по историческим преданиям - ...
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.109 сек
Общая загрузка процессора: 6%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100