ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Александр Дюма - Монсеньер Гастон Феб

Архив файлов » Библиотека » Собрания сочинений » Александр Дюма
Александр Дюма - Монсеньер Гастон Феб
Скриншот: Александр Дюма - Монсеньер Гастон Феб (12.8 Kb)
Жанр: Исторические Приключения

В восьмом часу вечера, в пятнадцатый день августа 1385 года, монсеньер Гастон III, виконт Беарнский и граф де Фуа, сидел за столом в одной из комнат своего замка Ортез, склонившись над листом пергамента, на который падали последние лучи заходящего солнца, пробивавшиеся сквозь украшенные его гербом оконные стекла, и дописывал шестьдесят третью главу своего сочинения об охоте на диких зверей и хищных птиц. Тот, кто знавал его давно, навряд ли узнал бы в нем изящного кавалера, кого пятнадцать лет назад называли прекрасным Фебом - потому ли, что золотые кудри его были подобны шевелюре Аполлона, как говорили некоторые, или потому, что он постоянно занимался астрономией и выбрал своим девизом солнце, как утверждали другие. За время, прошедшее между его юностью и теперешним зрелым возрастом, ему пришлось испытать немало жестоких горестей, посеребривших его волосы и избороздивших морщинами лоб. Хотя эти горести предшествуют началу нашей истории, они все-таки заслуживают краткого упоминания, поскольку случились на самом деле и достойны соболезнования. Для последующего повествования они будут тем же, чем служит для картины рама.
md5: 864932d9c450f34468cabe7e8d8a594c
Добавила: DreamFire
Дата: 1 апреля 2012, 22:32
Кол-во загрузок: 533
Последнее скачивание: 18 июля 2017, 05:11
Читать онлайн
Скачать файл (fb2) 225.9 Kb   |   (epub) 138.8 Kb   |   (txt.zip) 77.7 KbКомментарии (0)
ПОХОЖИЕ ФАЙЛЫ
Александр Дюма - Сальватор. Том 1
Жанр: Исторические Приключения, Роман Серия: Парижские могикане Мало известный нашему читателю роман «Сальватор» – окончание романа «Могикане Парижа», в котором отражена эпоха Реставрации.
Александр Дюма - Инженю
Жанр Исторические Приключения, Роман Сюжет романа Дюма «Инженю» - любовная драма, которая разыгрывается на фоне событий, непосредственно предшествующих Великой французской революции.
Александр Дюма - Маскарад
Жанр: Исторические Приключения Я приказал никого не пускать ко мне; один из моих друзей все же сумел преодолеть этот запрет. Слуга неожиданно доложил о г-не Антони Р… Я заметил за ливреей Жозефа рукав черного редингота; вполне возможно, что со ...
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.099 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100