ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Александр Дюма - Сальтеадор

Архив файлов » Библиотека » Собрания сочинений » Александр Дюма
Александр Дюма - Сальтеадор
Скриншот: Александр Дюма -  Сальтеадор (19.3 Kb)
Жанр: Исторические Приключения, Роман

Среди горных цепей, избороздивших Испанию от края до края, от Бильбао до Гибралтара и от Аликанте до мыса финистер, спору нет, самая поэтическая и по своему причудливому абрису, и по историческим преданиям - Сьерра-Невада, которая как бы продолжает Сьерру-де-Гуаро и отделена от нее лишь живописной долиной, где берет начало один из истоков Орхивы, небольшой реки, что низвергается в море между Амульнекаром и Мотрилем.
Еще и поныне арабский дух там жив во всем - в нравах, одежде, в названиях городов, в памятниках и пейзажах, хотя вот уже два с половиной столетия миновало с тех пор, как мавры покинули королевство Альмохадов.
md5: 61186d0e3fbc5180bf46d362599be20d
Добавила: DreamFire
Дата: 7 апреля 2012, 15:12
Кол-во загрузок: 536
Последнее скачивание: 10 ноября 2017, 11:19
Читать онлайн
Скачать файл (fb2) 401.7 Kb   |   (epub) 243.8 Kb   |   (txt.zip) 169.3 KbКомментарии (0)
ПОХОЖИЕ ФАЙЛЫ
Александр Дюма - Инженю
Жанр Исторические Приключения, Роман Сюжет романа Дюма «Инженю» - любовная драма, которая разыгрывается на фоне событий, непосредственно предшествующих Великой французской революции.
Александр Дюма - Эдуард III
Жанр: Исторические Приключения, Роман Теперь оглянемся назад и присмотримся, что за человек был Робер Артуа (его мы видели в начале нашего рассказа), положивший на стол перед королем цаплю, над которой и были даны обеты. Попытаемся понять, почему ...
Александр Дюма - Сын каторжника
Жанр: Исторические Приключения В то время, о котором пойдет наш рассказ, предместье Марселя было живописным и романтичным, а не таким, как ныне, - утопающим в зелени и цветах. С высоты горы Нотр-Дам де ла Гард одинаково легко можно было сосчитать ...
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.109 сек
Общая загрузка процессора: 6%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100