ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Orbot - v.15.2.0 RC2

Архив файлов » Обменник » Android OS » Программы Android OS
Orbot - v.15.2.0 RC2
Скриншот: Orbot - v.15.2.0 RC2 (9.5 Kb)
Tor – это кросс-платформенное ПО с открытым исходным кодом, задачей которого является защита от «прослушивания» и обеспечение конфиденциальности персональных и деловых данных, передаваемых в глобальной сети. Продукт обеспечивает полную анонимность клиентов при посещении веб-сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и работе с приложениями, использующими протокол TCP. Пользователям платформы Android уже предоставлялась возможность использования прокси-сетей Tor для анонимного серфинга. Некоторое время назад группа исследователей из Кембриджского университета выпустила продукт под названием Shadow. Новое приложение Orbot представляет собой официальную версию Tor-клиента от создателей платформы.

Устанавливаем браузер из Google Play - Orweb: Proxy+Privacy Browser (браузер аховый во многом, но обладает рядом достоинств, среди которых в связке с TOR можно отметить использование только одного разрешения - для веб серфинга, что тем самым не даст возможность персонифицировать Вас в обход TOR, который прикроет серфинг. Кроме того, этот браузер позволяет настроить прокси. Вот, пожалуй, все плюсы браузера, впрочем еще можно отметить возможность выбора User Agent, т.е. браузером какой модели Вы будете представлены в сети.).

Настраиваем прокси.
Открываем в браузере Orweb настройки, спускаемся до Параметры Прокси-сервера, затем выбираем Прокси-сервера (хост или IP-адрес прокси-сервер HTTP) и вводим там 127.0.0.1. Затем выбираем пункт Порт прокси (Разъем порт для прокси-сервер HTTP) и вводим 8118.

Кто-то альтернативой предпочтет использовать Firefox (с расширением для использования прокси) или Opera, но я бы не стал кривится от неказистости браузера Orweb, поскольку и Firefox и Opera требуют все же дополнительные разрешения, которые ставят под вопрос анонимность их использования даже с Orbot. Не забываем, что сабж шифрует только интернет-трафик и предоставляет Вам "левый" ip-адрес, однако не защищает от использования приложениями Ваших данных о местоположении, о телефоне и пр. Кроме того, плюс этого простого браузера еще и в том, что он не требователен к железу Вашего аппарата, в отличии от того же Firefox, тем самым позволяя владельцам бюджетников или устаревших смартфонов использовать защищенное интернет-соединение.

Впрочем, если есть желание все же использовать, к примеру, Firefox, нужно делать следующее.

Запускаем Orbot, устанавливаем Firefox
К нему устанавливаем аддон "Proxy Mobile" через меню браузера (это дополнение не работает на новой версии браузера! Для его использования установите старую версию браузера - 10.0а1 - 17.0а1)
Перезапускаем браузер и делаем следующие настройки: идем в меню дополнений, долгий тап на Proxy Mobile и нажимаем на кнопку Настройки. В появившемся окне вводим:
Use Proxy: Да
SOCKS Proxy Port: 9050
SOCKS Remote DNS: Да

Теперь как проверить, что через Firefox идет защита Orbot? В адресной строке Firefox вводим http://check.torproject.org и если видим зеленую луковицу, значит все в порядке. (В Opera Mobile настройки прокси и порта выполняются через opera:config.)

Еще один вариант (правда сильно неудобный и после вышеизложенного мне лично непонятный зачем вообще нужный) с использованием родного браузера андроид в отсутствии рут доступа.
Идем в "Меню" - "Настройки" - "Беспроводные сети" - "Еще" - "Мобильная сеть" - "Точки доступа (APN)" - выбираем профиль, который используем (например, Beeline Internet) и там вбиваем Прокси: 127.0.0.1; Порт: 8118.
Запускаем Orbot. Программа спрашивает, можно ли получить рут-доступ (если телефон рутован, в нашем случае пропускаем за ненадобностью), и спрашивает шифровать трафик от всех программ или выборочно.
Долгий тап по серой кнопке включения Orbot, ждем (идет инициализация, внизу бегут проценты и траффик).
Нажимаем в правом верхнем углу значек браузера и выбираем стоковый браузер. После этого откроется стоковый браузер и в нем будет написано подключены ли вы к Tor (Зеленая надпись с луковицей вверху: Congratulations. Your browser is configured to use Tor.). Почему этот способ неудобен? Неудобство заключается в необходимости постоянно перед заходом в браузер прописывать прокси и порт.
Что будет, если я не введу прокси и порт? Ничего особенного, просто тогда Вы не сможете использовать Tor или если все же включите серую кнопку Orbot, то останетесь без интернет-соединения. Решение проблемы просто - создайте дублирующую точку доступа с прописанными заранее прокси и портом и переключайте их когда необходимо соединение через Orbot. Либо все используйте сторонний браузер с прокси.

PS Рекомендуется использовать помимо шифрования Tor еще и SSL/TLS шифрование (почему - см. оф. сайт проекта Tor), а также использовать для сомнительных сайтов, от которых Вы хотите скрыть свой IP и вообще любую возможность идентификации, браузер без дополнительных (кроме веб-серфинга) разрешений, не открывать через браузер скачанные документы в форматах Word и/или PDF, не использовать дополнительные аддоны к браузеру, а также не пользоваться различными плагинами (так как они способны обходить защиту Tor) (вот Вам еще один плюс к использованию браузера от создателей Tor).

Вся информация в этом посте носит ознакомительный характер, ее использование производится Вами на свой страх и риск.

В этой версии:
v15.1.2
* Improved Bridge+VPN support for Android 4.x devices
* Reduced binary size by 30%
* Added new bridges dedicated to GeorgeTorwell
* update license to include badvpn recognition
* added support for French back in (le franais!)
Полный список: [url=https://gitweb.torproj…bot.git/tree/CHANGELOG]тут[/url]

Русский интерфейс : Да
Разработчик
Google Play Web
Android : 4.1 +
ДОП.СКРИНШОТ 1 (123.2 Kb)
ДОП.СКРИНШОТ 2 (132 Kb)
md5: c4f9f7e175b2836c05988bb044e5aa4d
Добавил: Neprofi5
Дата: 6 августа 2013, 11:14
Файл обновлён: 2 ноября 2016, 21:06
Обновил: Avapro
Кол-во загрузок: 688
Последнее скачивание: 21 марта 2017, 02:10
Скачать файл (apk) 7.1 MbКомментарии (5)
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.112 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100