ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Братья Стругацкие - Собрание сочинений в 12-ти томах.

Архив файлов » Библиотека » Собрания сочинений » Братья Стругацкие
Братья Стругацкие - Собрание сочинений в 12-ти томах.
Скриншот: Братья Стругацкие - Собрание сочинений в 12-ти томах. (12.6 Kb)
Жанр: Фантастика
Издательство: «Сталкер»; «Terra Fantastica» Издательского Дома «Corvus»
Формат: FB2, EPUB, MOBI
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций

Описание:
Большинство произведений Аркадия и Бориса Стругацких писалось и издавалось в условиях жесточайшей цензуры и непререкаемого произвола издательских начальников. В результате, практически все авторские тексты были в большей или меньшей степени искажены и изуродованы - либо рукой идеологически подкованных редакторов, либо (под давлением начальства) рукою самих авторов.
Более того - искажения и исправления кочевали из одного переиздания в другое на протяжении многих лет. Поэтому задача - восстановить утраченное и исправить изуродованное, вернуть цензурные купюры, предложить читателю исходные тексты в том самом виде, в каком они изначально создавались авторами, - была, пожалуй, самой главной при подготовке к публикации настоящего собрания сочинений. В этом смысле предлагаемое читателю издание является, так сказать, "каноническим" или - "эталонным", если угодно. Была и вторая задача: опубликовать в едином собрании по возможности все, то, по крайней мере, многое - более или менее достойное - из никогда ранее не публиковавшегося. В этом смысле предлагаемое собрание является самым полным из всех, выпускавшихся до сих пор.
Содержание:

Том 1. 1955-1959
В первый том собрания сочинений включены произведения, написанные в период с 1955 по 1959 годы: "Страна багровых туч", "Извне", "Путь на Амальтею", рассказы.
Том 2. 1960-1962
Во второй том собрания сочинений включены произведения, написанные в период с 1960 по 1962 годы: «Полдень. XXII век», «Стажеры», рассказы. Том дополняют комментарии Б. Стругацкого и отрывки из критики того времени.
Том 3. 1961-1963
В третий том собрания сочинений включены произведения, написанные в период с 1961 по 1963 годы: «Попытка к бегству», «Далекая Радуга», «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», а также рассказы: «Первые люди на первом плоту», «Бедные злые люди». Том дополняют комментарии Б. Стругацкого и отрывки из критики того времени.
Том 4. 1964-1966
В четвертый том собрания сочинений включены произведения, написанные в период с 1964 по 1966 годы: «Хищные вещи века», «Беспокойство», «Улитка на склоне», «Второе нашествие марсиан». Том дополняют комментарии Б. Стругацкого к данным произведениям и отрывки из критики того времени.
Том 5. 1967-1968
В пятый том собрания сочинений включены произведения, написанные в период с 1967 по 1968 годы: "Сказка о Тройке - 1", "Сказка о Тройке - 2", "Обитаемый остров". Том дополняют комментарии Б. Стругацкого к данным произведениям.
Том 6. 1969-1973
В шестой том собрания сочинений включены произведения, написанные в период с 1969 по 1973 годы: "Дело об убийстве, или Отель "У погибшего альпиниста", "Малыш", "Пикник на обочине", "Парень из преисподней". Том дополняют комментарии Б.Стругацкого к данным произведениям.
Том 7. 1973-1978
В седьмой том собрания сочинений включены произведения, написанные в период с 1973 по 1978 годы: "За миллиард лет до конца света", "Град обреченный", "Повесть о дружбе и недружбе". Том дополняют комментарии Б.Стругацкого к данным произведениям.
Том 8. 1979-1984
В восьмой том собрания сочинений включены произведения, написанные и период с 1979 по 1984 годы: "Жук в муравейнике", "Хромая судьба", "Волны гасят ветер". Том дополняют комментарии Б.Стругацкого к данным произведениям.
Том 9. 1985-1990
В девятый том собрания сочинений включены произведения, написанные в период с 1985 по 1990 годы: «Отягощенные Злом, или Сорок лет спустя», «Жиды города Питера, или Невеселые беседы при свечах», и киносценарии. Том дополняют комментарии Б. Стругацкого к данным произведениям.
Том 10. С.Витицкий, С.Ярославцев
В десятый том собрания сочинений включены произведения, написанные по отдельности А. Стругацким (С. Ярославцев) и Б. Стругацким (С. Витицкий): "Экспедиция в преисподнюю", "Подробности жизни Никиты Воронцова", "Дьявол среди людей", "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики". Том дополняют комментарии Б. Стругацкого.
Том 11. Неопубликованное. Публицистика
В одиннадцатый том собрания сочинений включены произведения, ранее не публиковавшиеся и избранная публицистика. Том дополняют комментарии Б. Стругацкого.
Том 12. Дополнительный
В двенадцатый, дополнительный, том собрания сочинений включены новый роман С. Витицкого, статья А. Стругацкого, выдержки из писем Б. Стругацкого к Б. Штерну, воспоминания об Аркадии Стругацком.
ДОП.СКРИНШОТ (37.9 Kb)
md5: 2a5dfd9c94160195edfb7753cbc649ea
Добавил: slawka
Дата: 11 февраля 2015, 18:45
Кол-во загрузок: 238
Последнее скачивание: 10 июля 2017, 15:21
Скачать файл (rar) 26.8 MbКомментарии (3)
ПОХОЖИЕ ФАЙЛЫ
Братья Стругацкие- Улитка на склоне(fb2)
по Заказу в личку Аннотация «Улитка на склоне»: прекрасные жрицы партеногенеза из Леса - не убивающие, нет, но делающие живое мертвым... И люди, вершащие суд над всем странным, необычным, не таким, как принято: «Пусть погибнет мир, но пусть ...
Братья Стругацкие- Волны гасят Ветер
Аннотация Роман, завершающий знаменитую трилогию братьев Стругацких о Максиме Каммерере. Произведение увлекательное - и в то же время тонко философское, многогранное и талантливое. Завершилась эпоха "Обитаемого острова". Закончилась ...
Братья Стругацкие - "Пикник на обочине"
Жанр : Социально-психологическая фантастика. «Пикник на обочине»-действие разворачивается вокруг так называемой Зоны, образовавшейся на Земле после вторжения пришельцев - места наполненного страшными и непонятными чудесами. Главный герой повести ...
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.111 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100