ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Astrud Gilberto - The Shadow Of Your Smile

Архив файлов » Музыка » Полные песни » Country / Blues / Jazz
Astrud Gilberto - The Shadow Of Your Smile
Скриншот: Astrud Gilberto - The Shadow Of Your Smile (12.2 Kb)
The Shadow Of Your Smile
Исполнитель:Astrud Gilberto
Альбом:Astrud for Lovers (2004)
Жанр:Bossa Nova, Vocal Jazz, Brazilian Jazz

Аструд Жильберто, известная, как Девушка из Ипанемы- это артистка, корни творчества которой лежат в Бразильской музыке. Ее музыка стала интересным сочетанием чувственных ритмов Бразилии и американской поп- и джаз-музыки.
Аструд родилась на северо-западе Бразилии в штате Байа и была одной из трех дочерей у отца-немца и матери из Бразилии. Выросла в Рио де Жанейро, а в начале 60-х эмигрировала в штаты.
Впервые мир имел счастье услышать Аструд Жильберто в 1964-м году с песней The Girl From Ipanema. Песня была записана с саксофонистом Стэном Гетцем (Stan Getz) и гитаристом Joao Gilberto (последний стал впоследствии мужем певицы) и сразу же получила премию Grammy. Поскольку Аструд Жильберто довольно редко дает интервью, ходило много различной степени достоверности слухов о том, каким образом она появилась на пластинке Stan Getz & Joao Gilberto. Ее пригласил на запись Joao Gilberto, которому просто очень нравилось, как она поет. Словом, в студии Аструд Жильберто оказалась случайно. А дальше дело было так. Во время записи пластинки, продюсер Creed Taylor вот прямо почувствовал (такое чутье - это, видимо, как раз то ценное качество, ради которого вообще держат продюсеров), что песня The Girl From Ipanema - потенциальный хит. Но... Вот ей бы (песне, то есть) тексту бы еще английского! Вот тогда бы... И вот тут возникла проблема: сам Joao в английском был не силен. И появилась бредовая мысль - а пусть девушка споет. Ну и спела. Учитывая, что у Аструд к тому времени практически не было никакого професссионального опыта, это был довольно смелый шаг.
Но, как оказалось, чень правильный. Такой вот непрофессиональный задумчивый и очень искренний голос Аструд Жильберто (да плюс еще эта ее манера немного дрейфовать как бы чуточку фальшивить), обладал каким-то мистическим очарованием. Песня стала супер-хитом в Америке летом 1964-го. Забавно, что за эту работу Аструд Жильберто получила что-то около 110 $ и даже не была упомянута в числе исполнителей на конверте диска.
Естественно, после такого успеха, глупостью со стороны Аструд Жильберто было бы не начать сольную карьеру. Ее первая сольная пластинка The Astrud Gilberto Album; тут же стала бестселлером и была номинирована на альбом года. А все последующие альбомы (выпускавшиеся ежегодно) тоже не вылезали из верхних строчек хит-парадов.
На этом сборнике представлены пятнадцать романтических песен, записанных певицей под аккомпанемент известнейших музыкантов, таких как Stan Getz, Antonio Carlos Jobim, Gil Evans; в уютном окружении небольшой компании и великолепной мощи большого оркестра.
Длительность: 00:02:31
Формат аудио: mp3, 44.1 кГц, 320 кбит/c, стерео
md5: c565270e5ece6a5e5e682d81a01fca2e
Добавил: Skorochod
Дата: 28 марта 2011, 00:38
Кол-во загрузок: 802
Последнее скачивание: 4 октября 2017, 08:27
Скачать файл (mp3) 5.8 Mb   |   (aac+) 1.2 Mb   |   (m4a) 1.3 MbКомментарии (2)
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.103 сек
Общая загрузка процессора: 7%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100