ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Undead Pixel v.2.2

Архив файлов » Обменник » Файлы для ПК » Программы для ПК
Undead Pixel v.2.2
Скриншот: Undead Pixel v.2.2  (1.3 Kb)
Программа для восстановления «битых» пикселей на LСD мониторах.

UDPixel – бесплатная утилита помогающая восстанавливать «залипшие» пиксели на LСD монитора. Нужно сказать, что это не полностью «мертвые» пиксели – такие восстановить без профессионального ремонта невозможно. UDPixel, как другие программы подобного рода, может восстановить, так сказать, «залипшие» пиксели, то есть те, которые светятся постоянно только одним цветом (зеленый, красный и т.д.).
Суть программы состоит в том, что она провоцирует «залипшие» пиксели на выполнение высокоскоростного изменения цветов. Таким способом пиксели могут ожить, но сто процентной гарантии все равно нет.
Вам нужно запустить программу и, нажимая на кнопки с разными цветами, определить все «залипшие пиксели». Затем нужно выбрать интервал, с которым цвета будут меняться (то есть скорость мерцания цветов), и выбрать размер квадрата, в котором будут меняться цвета (доступны два варианта: 1х1 и 5х5 пикселей) и нажать кнопку Start. На экране появится квадратик, который нужно навести на залипший пиксель. Для оживления пикселя может понадобиться несколько часов, но эта процедура абсолютно не мешает дальнейшей работе на компьютере, что является несомненным плюсом UDPixel.

Утилита очень проста в обращении. В левой части её рабочего окна расположены кнопки, позволяющие залить экран монитора каким-либо однородным цветом - это поможет точно определить местоположение дефектных пикселей. В правой части - основные настройки. Можно выбрать количество битых пикселей, которые вы хотите лечить одновременно, размеры лечебных областей - 1х1 или 5х5 пикселей, и частоту мерцания - разработчики рекомендуют выставлять её равной времени отклика вашего монитора. Если вы его не знаете или не уверены в точности сведений - оставьте всё как есть. После запуска на экране появляется маленькая мерцающая область, которую надо мышкой подтащить прямо на битый пиксель. При нажатии на неё правой кнопкой можно выбрать цвета, которыми она будет мерцать.

Имеется у программы и небольшой минус - разработчики говорят, что для получения нужного эффекта утилиту придётся "погонять" несколько часов. Но есть и жирный плюс, помимо бесплатности - UDPixel может работать в фоне, и абсолютно не мешает другим программам. Т.е. во время лечения вы сможете полноценно использовать свой компьютер. (Если вы случайно свернёте основное окно программы, UDPixel полностью исчезнет с панели - лечебные области останутся - в этом случае закрыть программу можно только через Диспетчер задач, убив процесс UDPixel)

Системные требования: Windows All
Язык интерфейса: Английский
Лицензия : Freeware ( Бесплатно )
ДОП.СКРИНШОТ 1 (31.9 Kb)
ДОП.СКРИНШОТ 2 (20.5 Kb)
md5: 09a7b48f6ef4ef22e1a24cddef325b1b
Добавил: Taurus
Дата: 29 апреля 2011, 14:01
Кол-во загрузок: 551
Последнее скачивание: 23 апреля 2017, 05:26
Скачать файл (exe) 51 KbКомментарии (0)
ПОХОЖИЕ ФАЙЛЫ
Dead Pixel Tester v.3.0.0
Утилита для проверки LCD мониторов на наличие «битых» пикселей. Утилита производит вывод на экран тестовых изображений визуальный просмотр которых позволяет определить качество монитора… Утилита обеспечивает проверку отсутствия «битых» пикселей а ...
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.102 сек
Общая загрузка процессора: 7%
SQL-запросов: 3
Rambler's Top100