ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Сделано в России

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3, 4, 5 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 31
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 9197
25 сентября 2016, 02:35
JPG 75.8 Kб
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
25 сентября 2016, 08:12
:)
JPG 50.6 Kб
selyanin
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 25
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1346
Откуда: Орёл
25 сентября 2016, 19:43
На Ямале строится второй завод по сжижению газа «Арктик-СПГ-2»

Морской порт Сабетта прирос новой территорией. Министерство транспорта России издало распоряжение, по которому в границы арктического порта включен ещё один участок акватории. Необходимо это для обустройства Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения. Месторождение расположено в северной части Гыданского полуострова. Доказанные запасы — это 235 миллиардов кубометров газа и почти 9 млн тонн жидких углеводородов. На базе этих богатств «Новатэк» намерен построить второй в регионе завод по сжижению газа «Арктик-СПГ-2». Сейчас на месте будущего завода уже завершается строительство причала — через него на месторождение будут отгружать стройматериалы, топливо и технику для строительства и обустройства месторождения. Сжиженный газ из терминалов будет попадать непосредственно в танкеры-газовозы. Для этого в проекте предусмотрен специальный канал. В районе будущего завода уже закончились комплексные изыскания. Это буровые работы и мониторинг качества прибрежной воды с использованием гидрологических зондов. С помощью автономных донных станций произведены замеры скорости и направления течений, волнения, уровень приливов.
selyanin
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 25
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1346
Откуда: Орёл
26 сентября 2016, 22:14
На КТРВ украинский двигатель крылатых ракет заменили российским

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) успешно решила проблему замещения ранее закупавшихся на Украине двигателей для крылатых ракет и компонентов для головок самонаведения, сообщил глава КТРВ Борис Обносов.
«Состоялось не просто импортозамещение, а переход на изделия принципиально нового качества», — заявил он в интервью.
Обносов сообщил, что «на ракете Х-35Э стоял украинский двигатель, а на Х-35УЭ — уже стоит двигатель рыбинского НПО „Сатурн“, который превосходит украинский вариант».
«С головками самонаведения ситуация следующая: приобретали их у киевского „Арсенала“, а теперь переориентировались на продукцию Азовского оптико-механического завода, входящего в состав КТРВ», - сказал он.
«Больше никакой кооперации с Украиной у нас нет: с директорами украинских предприятий у меня всегда были отличные отношения, но вы поймите — не мы делаем политику. Если какая-то страна не хочет сотрудничать, то насильно мил не будешь», — подчеркнул Обносов.
По его оценке, «идея подобного запрета — не лучшая для двух стран». «Совместно с „Мотор-Сич“ (украинское предприятие — ИФ) мы могли бы зарабатывать серьезные деньги и для России, и для Украины», — отметил он.
selyanin
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 25
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1346
Откуда: Орёл
26 сентября 2016, 22:16
Российская армия переходит на магнитные бинокли

Бинокль БКС 2050 topwar.ru
Российская армия переходит на новые бинокли с системой стабилизации. Сегодня газета «Известия» сообщила о том, что подразделения ВДВ, морской пехоты, а также экипажи надводных кораблей и подлодок ВМФ РФ начали получать новые магнитные бинокли БКС 2050.
Бинокль БКС 2050 разработан холдингом «Швабе», входящим в состав государственной корпорации «Ростех». В 2011 году «Швабе» выиграл конкурс Главного ракетно-артиллерийского управления на создание универсального бинокля, двумя годами позже компания представила рабочий прототип, а в этом году первые серийные образцы начали поступать на вооружение российской армии. Ключевая особенность БКС 2050 состоит в том, что он оснащен системой стабилизации изображения, не требующей источников питания.
На корпусе бинокля размещены сильные магниты, а его внутренние оптические системы являются подвижными. Магниты не фиксируют линзы, и внутренняя часть бинокля «плавает» в магнитном поле. При смещении корпуса бинокля, вызванном тряской, устройство компенсирует ее и сохраняет стабильное изображение. «Обычно стабилизация в оптических устройствах осуществляется на гироскопах, требующих питания, и такие бинокли более дорогие. В разработанном нами бинокле, когда для стабилизации вы нажимаете на рычаг, вы снимаете его со стапелей, и внутренняя часть бинокля плавает в магнитном поле, то есть, стабилизация происходит за счет токов Фуко. Питания не требуется», — рассказал заместитель гендиректора «Ростех» Олег Быстров.
Некоторые подразделения ВС РФ используют электронные бинокли, работающие по принципу видеокамеры со стабилизированным объективом. Недостатком таких устройств является то, что они чувствительны к внешним воздействиям (в том числе, электромагнитным) и требуют питания от аккумуляторов. БКС 2050 герметизирован, полностью влагоустойчив и имеет ударопрочный корпус. Прибор обладает 20-кратным увеличением, угловым полем зрения 6,8 градуса, может работать при температуре от 40 до +40 градусов по Цельсию и имеет практически неограниченный срок службы.

http://sdelanounas.ru/blogs/83976/
selyanin
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 25
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1346
Откуда: Орёл
30 октября 2016, 20:59
ТУСУР поставил в АО «Информационные Спутниковые Системы» оборудование нового поколения

В АО «ИСС» имени академика М. Ф. Решетнёва поступило оборудование, созданное в НИИ автоматики и электромеханики ТУСУРа. Новое оборудование — имитаторы аккумуляторных и солнечных батарей — созданы с применением схемы горячего резервирования. Резервные силовые каналы в их составе способны включиться в таком режиме, что не понадобится никакой паузы в проведении испытаний космического аппарата.
Принцип горячего резервирования позволит обеспечить бесперебойную работу при наземном испытании космического аппарата: повысить безотказность работы, качество, надёжность испытаний, уменьшить вероятность сбоев и аварийных ситуаций. На сегодняшний день, по словам представителей НИИ АЭМ ТУСУРа, подобный принцип ещё не реализован у европейских производителей, аналогов оборудованию института в России также не существует.
Технические новинки от кузницы кадров.
Экспериментальную базу «ИСС» пополнили имитаторы источников питания, созданные в ТУСУРе.
В Решетнёвскую фирму поступил имитатор аккумуляторной батареи спутника, созданный по заказу предприятия специалистами Научно-исследовательского института автоматики и электромеханики, который входит в Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (НИИ АЭМ ТУСУРа). Готовится к поставке и перспективный имитатор солнечной батареи.
selyanin
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 25
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1346
Откуда: Орёл
4 ноября 2016, 19:37
В США российский атомный энергоблок БН-800 назвали лучшей АЭС года

Старейший американский журнал по энергетике «POWER» — одно из наиболее влиятельных и авторитетных международных профессиональных изданий в этой области, присудил свою премию «Power Awards» за 2016 год проекту 4-го энергоблока российской Белоярской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом», г. Заречный Свердловской обл.) с уникальным реактором на быстрых нейтронах БН-800, на котором будет отрабатываться ряд технологий, необходимых для развития атомной энергетики.
Напомним, что на днях на Белоярской АЭС произошло одно из самых важных событий года в атомной энергетике России — энергоблок №4 (БН-800) был введен в промышленную эксплуатацию в установленные сроки. Приказ об этом подписал 31 октября 2016 г. генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров на основании полученного разрешения Госкорпорации «Росатом».
Как отмечается на сайте журнала, энергоблок с реактором БН-800 победил в номинации «Лучшие станции» (Top Plants). Она отличается от другой номинации премии «Станция года» (Plant of the year) тем, что последняя предполагает введение АЭС в коммерческую эксплуатацию в течение одного года — двух лет до награждения. В свою очередь, в номинации «Лучшие станции» определяются наиболее перспективные и инновационные проекты, которые указывают вектор развития всей отрасли.
При определении победителя учитывалась возможность с помощью атомного энергоблока решать комплекс задач, в частности, по производству энергии и утилизации радиоактивных отходов. Жюри также отметило особое значение реактора БН-800 в реализации российского подхода по замыканию ядерного топливного цикла.
Российские атомные проекты не в первый раз удостаиваются признания в США. Достроенный первый блок иранской АЭС «Бушер» и блок №1 индийской АЭС «Куданкулам» ранее были названы проектами 2014 года по версии другого авторитетного американского журнала Power Engineering. На этих энергоблоках работают российские реакторы на тепловых нейтронах ВВЭР-1000.
selyanin
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 25
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1346
Откуда: Орёл
29 ноября 2016, 01:38
Новочеркасский электровозостроительный завод импортозамещает кабины

На Новочеркасском электровозостроительном заводе завершились испытания электровоза ЭП20 с опытными образцами кабин, изготовленными в рамках программы импортозамещения.
Приемочная комиссия рассмотрела результаты разработки и рекомендовала утвердить опытные образцы кабин для их установки на электровозах ЭП20, начиная с №053.
Новая кабина электровоза ЭП20 — совместная разработка специалистов Трансмашхолдинга, инжинирингового центра ООО «ТРТранс» (разработчик ЭП20) и научно-производственного предприятия НПП «Полет». В сжатые сроки была разработана техническая документация и изготовлен опытный образец.
Кабина электровоза прошла испытания в климатической камере во всем диапазоне рабочих температур от -50о до +40о градусов Цельсия, а также типовые испытания на скоростном полигоне в г. Белореченск. Все испытания прошли с положительными результатами.
ЭП20 «Олимп» — первый двухсистемный российский электровоз, способный водить пассажирские поезда на скоростях до 200 км/ч на железнодорожных линиях, электрифицированных переменным и постоянным током. Локомотив оборудован асинхронным приводом. Реализуемые технические решения позволяют в несколько раз сократить объем технического обслуживания, увеличивать межремонтные пробеги, а также обеспечивать экономию электроэнергии.
Электровозы ЭП20 эксплуатируются в пяти Дирекциях тяги ОАО «РЖД» - Московской, Горьковской, Октябрьской, Северо-Кавказской и Юго-Восточной.
JPG 138.8 Kб
selyanin
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 25
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1346
Откуда: Орёл
29 ноября 2016, 02:32
Никакого Китая. Разработано и произведено в КБ "Датакам".
Да, мы сами разрабатываем видео регистраторы, камеры и рации.
Конструкторское бюро "ДАТАКАМ Москва" это команда принципиальных и и целеустремленных инженеров и управленцев.
Цель нашей работы - не столько деньги, сколько искреннее желание дать нашим людям действительно полезные товары,
надежные и очень удобные, нашей, а не китайской разработки и качества, и по реальной, доступной цене.
http://datakam.ru/?_openstat=Z...3852109943
AndBar
Avatar
Репутация: 13
Регистрация: 13.02.2008
Всего сообщений: 4386
29 ноября 2016, 02:34
Цель нашей работы - не столько деньги
.......

.megalol.
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
  
Страница 4 из 5
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2023
Время генерации страницы: 0.043 сек
Общая загрузка процессора: 18%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100