ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Лига Чемпионов УЕФА

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Куратор темы: slawonn
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 159, 160, 161 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
7 марта 2011, 09:17
Защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль не сыграет в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Арсеналом», сообщает официальный сайт ФИФА.

Пуйоль не успел полностью восстановиться после травмы колена, из-за которой не тренировался с середины января. Защитник провел несколько тренировок, однако к игре с «Арсеналом» полностью готов не будет.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
7 марта 2011, 09:18
Главный тренер «Баварии» Луи ван Гал может быть уволен со своего поста, если немецкой команде не удастся пройти «Интер» в Лиге чемпионов, информирует Bild.

В бундеслиге «Бавария» сейчас занимает четвертое место с отставанием в 16 очков от лидера. Команда также проиграла в полуфинале Кубка Германии.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
9 марта 2011, 01:47
Барселона - Арсенал 3-1
Шахтер - Рома 3-0
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
9 марта 2011, 02:05
Хюбшман - гол пяткой от дальней штанги
JPG 21.8 Kб
Сумасшедшая игра в Донецке с удалением и пенальти становится счастливой для хозяев поля!
В течение трех недель (да что там трех недель, в течение целого месяца) столица Донбасса жила ожиданием этого матча. Разговоры о предстоящем поединке Шахтера и Ромы звучали повсюду. Даже люди далекие от футбола жаждали заполучить заветный билет, позволяющий воочию насладиться незабываемым зрелищем под названием плей-офф Лиги Чемпионов.

Предугадать стартовые составы команд было достаточно просто. Не верилось, что наставники решатся на эксперименты в таком ответственном и решающем для клубов матче. Так, в итоге, и случилось: единственным сюрпризом стал выход на поле с первых минут Марко Боррьелло.

Стартовый свиток Ховарда Уэбба ознаменовал начало настоящей битвы. С первых секунд можно было ощутить ту невероятную заряженность, тот сумасшедший настрой, с которым футболисты вышли игру. Рома сразу же обозначила свое преимущество. Волки завладели территорией и лишили дончан мяча, результатом чего стала целая серия опасных моментов у ворот Горняков. Активностью в составе Ромы отличались Родриго Таддеи и Марко Боррьелло. Первый регулярно бороздил левый фланг обороны Горняков, а второй навязывал борьбу центральным защитникам, и надо заметить ему это неплохо удавалось. Один из острых выпадов римлян завершился опасным штрафным, однако мяч удара Риизе просвистел рядом со стойкой ворот Пятова.

Горняки же проводили свои атаки преимущественно через правый фланг. Безусловно, это было самое слабое место в оборонительных порядках Ромы. Основной правый бек римлян Кассетти отбывал дисквалификацию из-за перебора желтых карточек, так что Винченцо Монтелле оставалось полагаться на номинального центрбека Бурдиссо. Думается, Аэроплан вскоре пожалел о своем выборе. Аргентинец то и дело проваливался. Оставалось вопросом времени, когда Горняки воспользуются одной из многочисленных ошибок Николаса…

Расплата пришла на 18-й минуте. Сначала оранжево-черным удалась блестящая контратака: Виллиан промчался по флангу и заработал угловой, который, собственно, и привел к голу. И снова приходится констатировать ошибку Бурдиссо, позволившего сделать Виллиану прострел в штратрафную площадь. Передачу бразильца в блестящем стиле замкнул Томаш Хюбшманн, пяткой переправивший круглого в сетку ворот Дони. Данный эпизод разочаровал Кристиана Пануччи, комментировавшего отчетный поединок для SkySports. Легендарный итальянец, наверное, вспоминал те славные времена, когда он цементировал оборону римского

LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
9 марта 2011, 02:06
Пропущенный мяч подействовал на римлян, как красная тряпка на быка: они тут же всеми силами понеслись в атаку. Давление на ворота Пятова росло с каждой секундой, однако до ударов дело не доходило. Огромное территориальное преимущество Ромы выливалось лишь во впечатляющее количество навесов и угловых. Один из таких эпизодов закончился для Горняков неприятностью…

После подачи углового Мхитарян в собственной штрафной завалил Боррьелло. Естественно, это не могло остаться незамеченным таким опытным судьей, как Ховард Уэбб. Англичанин уверенно указал на точку и выписал Генриху горчичник. Приговор судьи взялся исполнять сам пострадавший. Болельщики Ромы воодушевились, поднялись на ноги… Однако римлянам радоваться в этом поединке, по-видимому, было не суждено: удар Марко Борриелло безо всяких усилий парировал Андрей Пятов.

Не забитый пенальти стал, наверное, переломным моментом в отчетной встрече. После него заряженность римлян на борьбу превратилась в нервозность, что вылилось в огромное количество фолов. Горняки же, наоборот, постепенно начали перехватывать инициативу. Окончательно Рому главный арбитр матча, который в концовке первого тайма показал Филиппу Мексесу второй горчичник. Таким образом, француз отправился досматривать матч в подтрибунное помещение, а шокированный Монтелла молча стоял на бровке. Удаление Мексеса повлекло за собой тактические перестановки: Бурдиссо вернулся на привычное для себя место в центре обороны. А обязанности левого защитника взялся исполнять Таддеи. Первая половина встречи так и завершилась с минимальным преимуществом Горняков.

Второй тайм кардинально отличался от первого, но обо всем по порядку. Начался он с замены в составе Ромы: вместо, наверное, самого острого игрока римлян Таддеи на поле появился молодой Алесандро Рози. Темп заметно снизился, что, впрочем, не помешало командам обменяться опасными моментами, однако в обоих случаях на высоте были голкиперы: Пятов справился с выстрелом Боррьелло, а Дони отразил удар Мхитаряна. Рома шла вперед, однако ее атаки больше походили на агонию, нежели на попытки отыграться…

Шахтер же после некоторой расслабленности в начале второй половины быстро вернул ход встречи под свой контроль. Оранжево-черные действовали раскованно, уверенно переходя центр поля. Быстроногие бразильцы без лишних усилий расправлялись с фланговыми беками Ромы. Гол назревал… Тотальное преимущество Шахтера воплотилось в забитый гол на 58-й минуте. Невероятный по красоте удар удался Виллиан. Мяч отскочил к нему после подачи углового. При полном попустительстве со стороны защитников бразилец принял мяч, подработал его и точно пробил в дальнюю от вратаря девятку. 2:0 – отличный ответ скептикам, не веривших в успех донецкого клуба. Им есть над чем задуматься…
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
9 марта 2011, 02:07
Второй гол уничтожил Рому. После него Горняки окончательно забрали у Волков мяч. Тем удавались лишь редкие вылазки на половину поля Шахтера, однако никакой опасности в себе они не таили. Рома выглядела совершенно безвольно, футболисты перестали играть. До конца встречи оранжево-черные успели еще раз огорчить итальянских болельщиков: это Эдуардо воспользовался несогласованностью защитников и с легкостью переиграл Дони. До конца встречи на поле еще успели вспыхнуть страсти: между Писарро и Эдуардо произошла потасовка. Однако Ховард Уэбб быстро с ней разобрался.

Итак, Шахтер на своем поле в клочья разрывает Рому и выходит в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Что ж, ждем 18 марта, когда станет известен очередной соперник Горняков в самом престижном клубном турнире Старого Света.

Андрей Шкуренко, Football.ua


Шахтер - Рома 3:0

Голы: Хюбшманн, 18, Виллиан, 58, Эдуардо, 87

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Хюбшманн, Мхитарян (Тейшейра, 67), Коста (Эдуардо, 60), Жадсон, Виллиан, Луис Адриано (Морено, 75)

Рома: Дони, Н. Бурдиссо, Жуан, Мексес, Риизе, Таддеи (Рози, 46), Писарро, Де Росси, Перротта (Капрари, 86), Боррьелло, Вучинич (Бриги, 65)

Предупреждения: Мхитарян, Срна - Писарро, Перротта, Мексес, Риизе

Удаление: Мексес, 41

На 28 минуте Боррьелло не реализовал пенальти (вратарь)
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
9 марта 2011, 02:08
Барселона - Арсенал 3:1
Голы: Месси, 45+3, 71 (с пен.), Хави, 69 - Бускетс, 53 (автогол)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Бускетс, Абидаль, Адриано (Максвелл, 90), Хави, Маскерано (Кейта, 88), Иньеста, Педро, Вилья (Афеллай, 82), Месси

Арсенал: Щесны (Алмуния, 19), Санья, Джуру, Косельни, Клиши, Уилшир, Диаби, Росицки (Аршавин, 73), Сеск (Бендтнер, 78), Насри, Ван Перси

Предупреждения: Санья, Косельни, Ван Перси, Уилшир

Удален: Ван Перси, 56
JPG 58.6 Kб
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
9 марта 2011, 07:59
Главный тренер лондонского«Арсенала» Арсен Венгер послепоражения от «Барселоны» (1:3) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов выразилуверенность в том, что его команда смогла бы пробиться в четвертьфинал, если бы с поля не был удалён нападающий Робин ван Перси.
- Мы проиграли очень хорошей команде, — приводит слова Венгера Sky Sports. — В первойполовине мы довольно успешносправлялись с давлением со стороны соперника. И уверен, что второй тайм сложился бы совершенно иначе, не случись удаления. Сейчас же нам остаётся толькосожалеть. Остаётся утешать себя тем, что нам противостояла сильнейшая команда Европы.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
9 марта 2011, 08:00
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола после победы над лондонским «Арсеналом» (3:1) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов отметилзакономерность результата.
- «Арсенал» — хорошая команда, — приводит слова Гвардиолы Sky Sports. — Но сегодня у неё мало что получалось. Мы же создали очень много моментов и победили по праву. Наша игра была близка к идеалу. Каким был бы ход матча, если бы ван Перси был удалён? Не знаю. В футболе может случиться всё, что угодно. Конечно, сопернику пришлось непросто, и я прекрасно недовольство«канониров». Но посмотрите, как сыграли мы. Уверен, что по итогам двух матчей мы были сильнее.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
9 марта 2011, 08:01
Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после победы над «Ромой» (3:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов сказал, что ключевым моментом встречи стал первый забитый горнякамимяч.
- Мы хорошо подготовились к этой встрече, - приводит словаЛуческу корреспондент Sportbox.ru Владимир Колос. -«Рома» начала матч очень сильно. Но нам удалось выстоять. А после того, как мы открыли счёт, уже поняли, что не проиграем. Удаление Мексесасчитаю заслуженным. После этого момента игроки «Ромы» заметно начали нервничать, чеммы и воспользовались.
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 159, 160, 161 След.
 
стр.  
Страница 9 из 161
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.023 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100