ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Холостяки или кому за...

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 88, 89, 90 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Afrodita
Avatar
6 января 2011, 15:48
А из чего готовят сочиво? .dum. Мы просто не отмечаем этот праздник
Frol100
Avatar
Имя: Фрол
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 27.12.2010
Всего сообщений: 23
Откуда: Россия
6 января 2011, 21:31
Afrodita, : )
-------
По церковному уставу, в Рождественский сочельник православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво (кутью). От слов «сочиво», «сочевица» произошло и само название сочельника. В более древние времена сочиво называли «коливом».

В старину сочиво готовили чаще из пшеницы, реже из ячменя. Зерна толкли в ступке, но так, чтобы не раздробить их, а только содрать с них шелуху. В более позднее время сочиво стали делать из риса. Первоначально сочиво заправляли медом, в поздние времена стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп.

Продукты, из которых готовится сочиво, имеют символическое значение. Зерно является символом воскресшей жизни. Мед считается символом здоровья и благополучного быта (сладкой жизни). А мак символизирует достаток в семье.

Как приготовить сочиво (коливо, кутью):

1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1–3 столовые ложки меда, сахар по вкусу.
Зерна пшеницы толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу.

Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. Если каша густая, ее можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавляют толченые ядра грецких орехов.

Если сочиво готовят из риса, то рис следует приготовить особо – стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис три минуты на сильном огне, шесть – на среднем, три – на маленьком. Еще двенадцать минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Иногда добавляют изюм, но это необязательно. Для подслащивания лучше использовать только мед.

Пшеничная кутья с медом. Целые зерна лущеной пшеницы (можно пшеничной крупы) залить холодной водой, варить до размягчения и откинуть на дуршлаг. Мед (200 г) развести 4 стаканами воды, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить.

Кутья из риса. 500 г риса перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить.

Ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песок, размешав, развести небольшим количеством воды и соединить с рисом. Все перемешать, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм (200 г), корицу и снова тщательно перемешать. Выложить на большую тарелку и посыпать по вкусу сахарной пудрой. Отдельно подать фруктовый кисель.
Persei
Avatar
Имя: Persei
Репутация: 16
Регистрация: 15.10.2010
Всего сообщений: 2763
Откуда: из Мифов
7 января 2011, 09:24
.hello. Всем!
Кто с нами .crazy. Серому 5 .friends. тёте моей .coffee. и Украшению Небес! .rose. .oops.
Всё-ли славно в Холостяцкой юдоли? .dum.
Если ошибся поправьте. .oops. .oops. досыпать ушёл...Хорошего дня! :D
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 104
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5072
Откуда: banned
7 января 2011, 09:28
Persei, привет и тебе! .friends.
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 104
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5072
Откуда: banned
7 января 2011, 09:30
В каком краю - не вспомнено, в каком году - не слушано,Но сказывают - встретились на крыше три кота.Один - с полбоком лупленным, другой - с хвостом откушенным,У третьего - и вовсе-то судьба была крута.Тот третий кот был жертвою хозяйского предательства:Его хозяйка холила, ласкала, но потомС ветеринарьей помощью свершила надругательствоНад глупым, в ус не дующим, доверчивым котом.И вот сошлись три особи на крыше - и заспорили:Кому в кошачьем племени легко на свете жить?А мимо кошки шастают - на радость ли, на горе ли...Да как же страстным мявом тут вовсю не заблажить?!Бесхвостый да ободранный запели на два голоса,И было в этой арии так много децибел,Что, кажется, неслась она до Северного полюса,А может, и до Южного… Лишь третий кот не пел.Смотрел он на соперников с высокомерной жалостьюИ думал снисходительно, хихикая в усы:"Любовь - оно, конечно же… И спеть - оно пожалуйста!..Но не любовь ли, милые, лишила вас красы?А у меня - всё в целости, бока и хвост в наличии,А тем, что мной утрачено - не стоит дорожить…И мне совсем не надобно орать до неприличия,И мне вольготно, сладостно без мук на свете жить!"…Мораль у сказки - вечная, вне общества и времени:Решать проблему выбора приходится, заметь,Не только человечеству, но и котову племени:"Быть иль не быть?", а в сущности - "Иметь иль не иметь?"
Frol100
Avatar
Имя: Фрол
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 27.12.2010
Всего сообщений: 23
Откуда: Россия
7 января 2011, 14:32
Такая вот точка зрения... : )
---
Маменькин сынок. Ну и что, что у него Bentley (четыре штуки, все разных цветов), часы за 20 тысяч и костюмы от лучших дизайнеров, а он живет с мамой. Мама ему - варенички, пирожки, носик вытрет, носочки найдет, нехорошего партнера пожурит, хорошему подарочек собственными руками сделает. Все бы не было так страшно, если бы сыночку не было сорок прожитых годков…

Более усовершенствованная версия маменькиного сынка – с мамой не живет, но созванивается и в гости наезжает. И решения принимает по принципу – как мамочка скажет.
Такой тип холостяка – самый сложный для брачных игр. Почему? Да все по той же причине – мама. А она считает, что именно у нее все эксклюзивные права на сынишку. И, кстати, очень даже возможно, что она и подберет ему жену.

Мачо. Круче него только Чак Норрис, хотя и это нужно проверить. Всем своим видом и повадками он показывает, что не родилась еще женщина, достойная занять вакантное место рядом с ним. При этом отчаянно завидует своим семейным друзьям-подругам и изо всех сил пытается разрушить их брак. Всем своим видом старается показать, что он – мужик с большой буквы «М». И Морда у него небритая, и Мозги замусорены, и Мерзкий запах от чресел и так далее. Даже Миллионы не помогают.

По убеждению. Удивительный, рафинированный – просто чистый тип эгоиста. Он настолько самоцентричен, что даже не подозревает, что в мире существуют другие люди (двуногих козявок вокруг хомо сапиенсами он не считает). Никогда и не при каких обстоятельствах такое чудо не будет брать на себя ответственность – ни за жену, ни за детей. Заметь, с ним даже собаки не уживаются! Рыбки уснули, цветы завяли! Делай выводы.

Одиночка. Он одинок, как … Джомолунгма. Стоит там, на вершине своего успеха, и наслаждается одиночеством. Тебе нужно либо дорасти до него (что нереально трудно), либо создать параллельную реальность, в которой он будет чувствовать себя с тобой на одном уровне. Кстати, при недюжинном интеллекте, зверском обаянии и нечеловеческом терпении все это возможно. А, может, он просто боится за жизнь и благополучие своих близких.

Ответственный. Считает, что для того, чтобы вырастить сына, сначала нужно построить дом и посадить дерево. Потом, чуть позже, понимает, что хорошо бы еще и миллион заработать. Еще позже понимает, что в семейной жизни вовсе никак без Нобелевской премии. Или без президентского срока. В общем, планы беспредельны, жаль, жизнь ограничена во времени.

Охотник. Этому постоянно нужно в кого-нибудь постреливать – ну, чтобы чувствовать себя в тонусе. При чем каждый раз, когда жертва падает под метким выстрелом, он теряет к ней всякий интерес и даже не идет подбирать. Вывод – не давайте ему уверенности. Пусть, бедняга, метается в сомнениях, пусть его сердечко ноет, а мысли скачут. Пусть, для него это только полезно.

Извращенец. Ну, тут все понятно – нетрадиционные сексуальные пристрастия, странные аппетиты и пугающие желания. О каком браке можно говорить в таких условиях?
Наталья Руденко.
Afrodita
Avatar
8 января 2011, 22:07
Александр спасибо за рецепт :-) а если честно сочиво съедобное? :-D
Ser077
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 104
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5072
Откуда: banned
8 января 2011, 22:08
Персей где-то потерялся :) может пойдет на пользу :)
Afrodita
Avatar
8 января 2011, 22:10
То что потерялся в пользу или сочиво? :-D
Afrodita
Avatar
8 января 2011, 22:12
Привет Серый
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 88, 89, 90 След.
 
стр.  
Страница 42 из 90
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.025 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100