ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Driver San Francisco

Модераторы: Izn, -=SCORPION=-, Tarkett
Список форумов » Компьютеры » ИгрыНа страницу 1, 2 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
-=SCORPION=-
Moderator
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 30
Регистрация: 28.11.2007
Всего сообщений: 4762
Откуда: Тверь, Калязин
10 ноября 2010, 09:29
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Жанр игры: Action
Дата выхода игры: сентябрь 2011 года
Статус игры: в разработке
Платформа: PC PS3 Xbox360

Давненько все-таки разработчики игр не пускались в эксперименты с геймплеем, создавая проекты формата ААА. Все больше предпочитают что-нибудь надежное, проверенное. А то ведь учинишь что-нибудь не то, так инвесторы тут же ухватят за мягкое место. Впрочем, серии Driver едва ли помогло бы традиционное для игровых серий освежение геймплея и графики, тут требовалось нечто более оригинальное. Поэтому проект Driver: San Francisco предстанет перед нами в совершенно ином, непредсказуемом виде.

Если помните, герой игры Джон Таннер в финале Dr3ver все-таки настиг своего злейшего врага Чарльза Джерико. Настиг, чтобы получить от того пулю. Драматический финал предыдущей части не сообщал нам подробности о судьбе Таннера, а между тем, он остался жив. Местные врачи сделали все, чтобы наш герой-полицейский не отбыл на небеса. Но врачебная клятва не делает различий между героями и негодяями, поэтому Джерико тоже спасли. Правда, в сознание при этом не пришел ни тот, ни другой – оба находятся в коме. Здесь и начинается новая игра.
Странное начало, согласитесь. А дальше еще более странно – весь игровой процесс Driver: San Francisco будет происходить в сознании Таннера, который, даже пребывая в коме, продолжает играть роль копа под прикрытием. Но в эту же реальность внутри реальности прокрался и Джерико. Видимо, чтобы развлечь своего старого врага. Стоит ли говорить, что поймать его станет для Таннера вопросом чести, и, возможно, способом вернуться в реальный мир.

Ну, а пока Таннер во сне, он может пользоваться всеми преимуществами хозяина собственного маленького мира. Главным козырем героя станет способность Shift, позволяющая ему переселиться в любого человека, едущего по своим делам. Таннер получит полный контроль над его телом, хотя, сознание его владельца останется на месте. Так что у новоявленного путешественника между телами появится забавная возможность познакомиться поближе с владельцами контейнеров для его нетленной души. Скорее всего, именно таким образом будет продвигаться сюжетная составляющая игры.
-=SCORPION=-
Moderator
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 30
Регистрация: 28.11.2007
Всего сообщений: 4762
Откуда: Тверь, Калязин
10 ноября 2010, 09:30
Особенностью этого проекта станет еще и то, что путешествовать по виртуальному Сан-Франциско можно будет исключительно на автомобилях – пешие прогулки убрали полностью. Решив окончательно порвать с попытками копирования GTA, создатели проекта сосредоточили усилия на повышении динамичности процесса.

Игроков ждет множество разнообразных миссий, так или иначе связанных со способностью нашего героя занимать чужие тела. «Сел» в таксиста - развози пассажиров, захотел примерить шкуру копа – лови угонщиков. А может, вам больше по душе принять сторону этих угонщиков? Можно и так, главное, чтобы не прекращалась головокружительная езда, погони и трюки. И это не образное выражение, ведь динамичность игрового процесса будет подстегиваться несовершенством способности Shift.

Все дело в том, что находиться в чужом теле Таннер сможет не бесконечно долго. Время, доступное для использования, отсчитывается специальной шкалой. Хорошо хоть, что ее можно не только расходовать, но и заполнять. А для этого как раз и нужно будет проявлять свое мастерство гонщика: исполнение трюков, удачное лавирование между пешеходами и другие похвальные достижения дадут вам дополнительное время. Так что Driver: San Francisco потребует от игроков полной демонстрации способностей – умения ездить не только быстро, но и аккуратно.
Во всем этом четырехколесном угаре удивляют еще и масштабы игрового мира. Разработчики обещают весьма обширную территорию: свыше трехсот километров трассы в общей сложности. Ну, тут не без хитростей, разумеется, ведь использовать всю эту территорию в рамках одной миссии никто не станет. Да и свободного перемещения фактически не будет, если учесть ограничение по времени. Тем не менее, площадку для игр нам выделяют неслабую.

И то же самое касается ассортимента авто, которые будут встречаться во время игры. Вы сможете увидеть аж 120 лицензированных моделей автомобилей. Среди них встречаются Maserati, Bugatti Zonda, Fiat 500, McLaren F1, DeLorean, Alfa Romeo и многие другие. Стоит сразу оговориться, что никаких катеров и мотоциклов мы здесь не увидим (по крайней мере, в оригинальной версии проекта). Зато разнообразие в автопарк внесут грузовики и багги.
-=SCORPION=-
Moderator
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 30
Регистрация: 28.11.2007
Всего сообщений: 4762
Откуда: Тверь, Калязин
10 ноября 2010, 09:32
Глядя на игровую графику едва ли можно сказать, что разработчики стремились шокировать аудиторию лучшей визуализацией гоночного проекта. С другой стороны, если учесть, что это своего рода sandbox со столь оригинальной системой геймплея, позволяющей использовать любое транспортное средство, то представленный уровень графики вполне можно оценить по достоинству. К тому же картинка и сама по себе довольно хороша, так что при наличии эффектных трюков происходящее на экране будет смотреться очень неплохо.
Картина складывается весьма интересная: при всей странности первоначального замысла из проекта Driver: San Francisco может получиться игра, способная вернуть брэнду былую славу. Первоначальная ориентация прежде всего на погони может ослабить, например, сюжетную составляющую, но при этом может и дать игре то, ради чего изначально создавался Driver – драйв. Тут уж все зависит от реализации придуманной разработчиками концепции.
JPG 105 Kб
JPG 74.2 Kб
JPG 110 Kб
-=SCORPION=-
Moderator
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 30
Регистрация: 28.11.2007
Всего сообщений: 4762
Откуда: Тверь, Калязин
12 августа 2011, 21:48
По мере приближения выхода проекта Driver San Francisco все более актуальным становится разговор о серии игр Driver. Так что сегодня мы о ней и поговорим: о том, с чего начиналась и какой путь прошла серия до настоящего момента.

Driver

А началось все еще в прошлом веке, на PS One, когда в 1999 году вышел проект Driver, позже перенесенный на РС. Очевидно, что разработчиков из Reflections Interactive вдохновил на эту затею френчайз GTA, существовавший тогда уже в двух частях. Однако, если в GTA городской беспредел был двухмерным, то Driver предлагал геймерам рулить в полноценном 3D.
Главным героем этого гангстерского боевика на колесах был Таннер – детектив, внедренный в преступную группировку. Постепенно собирая информацию, он выполнял задания различных криминальных боссов, последовательно устраивая беспорядки на улицах четырех реальных городов (модели которых могли похвастаться довольно высокой реалистичностью).

Кроме графики и достоверности локаций, игра могла похвастаться структурой сюжета, отличающейся относительной нелинейностью. Относительной, поскольку полной свободы выбора между миссиями в игре не было, и рано или поздно все равно приходилось сталкиваться с тем или иным заданием. При этом игра отличалась достаточно суровой сложностью: времени постоянно не хватало, а машину было несложно разбить – эти два условия делали игровой процесс крайне требовательным к водительским навыкам игрока.

Игра не давала возможности передвигаться вне машины, акцентируя внимание на заданиях, связанных с поездками, которые чередовались с сюжетными вставками. Это смотрелось вполне органично, тем более, что сами мисси отличались разнообразием. Но вот открытый мир, который так впечатлял своими размахами был малодоступен: в пределах миссии, жестко ограниченной временными или пространственными рамками максимум, все, что мы могли, так это срезать путь по какой-нибудь подворотне. Режим же свободной езды Take a Ride не давал по-настоящему побезобразничать из-за невозможности сменить или отремонтировать машину.
-=SCORPION=-
Moderator
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 30
Регистрация: 28.11.2007
Всего сообщений: 4762
Откуда: Тверь, Калязин
12 августа 2011, 21:49
Driver 2

На следующий год Reflections Interactive решила повторить успех оригинала, наскоро состряпав сиквел, вышедший только на PS One (не считая версии для Game Boy Advance через пару лет). Как водится в таких случаях, ключевым словом здесь стало «наскоро», а от второй части за версту несло неаккуратной штамповкой.
Тот же герой, снова четыре города (их модели вкупе с обильными кат-сценами вынудили выпустить игру на двух дисках), снова криминальная история, не привносящая ровным счетом ничего в копилку жанра. И в придачу целый мешок багов, беспощадно мешающих наслаждаться улучшенной графикой, которой серия пыталась по-прежнему гордиться.

Лавры GTA все еще назойливо поддразнивали разработчиков, поэтому в игру все-таки была добавлена возможность выйти из машины и при необходимости конфисковать чей-нибудь транспорт. Лучше бы этого не было, поскольку львиную долю багов притащил на хвосте в игру именно этот элемент, а привнести что-нибудь хорошее даже не попытался. Топорное управление и ужасный AI противостоящих игроку ботов делали перестрелки пытками, а автосохранения заставляли перепроходить предшествующую стрельбе гонку (как правило, ни разу не легкую) в случае смерти.

Driv3r

На дворе 2004 год, и геймеры вновь надеются на Reflections Interactive, выпускающую третью часть серии Driver, сменившей издателя (тогда ей стала заниматься компания Atari). Четыре года – не маленький срок, так что можно было работать без лишней спешки. Однако, проект не только не выплыл из критики с прошлого раза, но и предпочел погрузиться еще глубже в новую порцию негативных отзывов.
Разработчики каким-то образом умудрились наступить не только на все свои прежние грабли, но и заказать вагон новых. Чего только в этой игре нет! Вагон багов есть, устаревшая графика есть, неудобное управление в пешем режиме имеется, тупящий AI присутствует. Плюс к этому разработчики либо поскупились на хорошего сценариста, либо долго били по голове старого, который в итоге выдал абсолютно плоский сюжет, полный шаблонных персонажей и гангстерских штампов, поданных с неестественным пафосом.

Не спасает наличие трех городов – реализация игрового пространства (а для проектов с открытым миром это особенно важно) находится на неоправданно низком уровне, что особенно сильно заметно в режиме Take a Ride, который опять показал игру не с лучшего ракурса. И хотелось бы сказать о проекте что-то хорошее, да не получается…
-=SCORPION=-
Moderator
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 30
Регистрация: 28.11.2007
Всего сообщений: 4762
Откуда: Тверь, Калязин
12 августа 2011, 21:50
Driver: Parallel Lines

Попытку воскресить серию предприняла в 2006 году компания Ubisoft, купившая Reflections Interactive и позволившая им создать очередное продолжение – Driver: Parallel Lines. Впервые за историю серии игра рассказывала не о Таннере, а о пареньке по кличке The Kid. Сюжет развивается в двух временных промежутках: в 70-х годах и в настоящем времени. Героя сначала подставляют и он оказывается в тюрьме. Отмотав срок, он возвращается, чтобы отомстить. Банально, но смена времени действия смотрелась неплохо.
В игру добавили некоторые нововведения, пусть даже не особенно масштабные. Такие, как не слишком полезный тюнинг, раздельные полосы внимания полиции (для пешеходных и автомобильных нарушений) и систему быстрых перемещений. Неплохо вписался в игру качественно подобранный саундтрек и неплохая для своего времени графика.

Тем не менее, никакого фурора игра не произвела, хоть и выходила в привычном для Ubisoft мультиплатформенном формате (тогда это были Xbox, PS2 и Wii, а через годик и РС). Видимо, сказалась порядком подмоченная предшественниками репутация, нездоровое увлечение респауном во многих миссиях и не берущий за живое (хоть и немного оживленный) сюжет. Тем не менее, серия начала плавно выруливать из той ямы, в которую, в погоне за GTA, собственноручно загнали ее разработчики.

Driver San Francisco

В этом году Ubisoft планирует продолжить «восхождение» старенькой серии по лестнице популярности. Для этого была избрана неоригинальная, в общем-то, стратегия. Просто разработчики приметили (сложно было игнорировать этот факт), что в последнее время пипл активно хавает всяческие блюда под названием «как в старые времена» и «возвращение к истокам».
Собственно, именно этим и обусловлено возвращение в игру детектива Таннера (пусть даже это возвращение и получилось своеобразным), а также изобретательный подход к смене транспорта: машины в игре менять будет можно, а вот выходить из них – нет. Насколько удачной окажется эта затея, мы узнаем в сентябре.
Director89
Avatar
Репутация: 3
Регистрация: 23.02.2008
Всего сообщений: 2875
14 августа 2011, 17:41
ну прям как 'исходный код',или 'начало'
Wlad
Avatar
Имя: Владимир
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.01.2011
Всего сообщений: 8
Откуда: Мелитополь
19 августа 2011, 12:14
да на щет тупова управления пешком эта на мой взгляд жирный минус предал игре из за не удобнова управления хочется побыстрей отмучится в этих перестрелках и дальше ездить
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
19 августа 2011, 16:02
Ubisoft исключила из DRM-защиты Driver: San Francisco постоянное интернет-соединение
Здравый смысл возобладал над принципами Ubisoft. Народ добился-таки своего – бездушный тиран изменил условия DRM-защиты PC-версии Driver: San Francisco в пользу своих подданных.

Волна негодования, прокатившаяся по Сети, заставила издателя задуматься. Да, вездесущая Digital Rights Management останется в Driver: San Francisco, но с одной очень важной поправкой. Новинка больше не требует постоянного соединения с сетью Интернет. Для того, чтобы запустить игру, пользователю необходимо будет пройти «проверку на подлинность». Важно отметить, что делать это придется постоянно. Залогинились, поиграли час-другой, вышли. Спустя какое-то время снова захотели поиграть – еще раз залогинились.

Собственно, ничего другого от Ubisoft мы и не ждали. «Мы внимательно изучили отзывы касательно перманентного интернет-соединения и решили исключить его из списка требований, – сообщил представитель издательства. – Обладателям PC-версии Driver: San Francisco нужно будет войти в систему при запуске игры и поставить галочку напротив оффлайн-режима, только и всего».

Напомним, неделю назад Ubisoft перенесла запуск PC-версии Driver: San Francisco на 27-е сентября. Игра поступит в продажу спустя месяц после релиза на консолях Xbox 360 и PlayStation 3.
GREI
Avatar
Имя: Витя
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 4.03.2010
Всего сообщений: 77
Откуда: Новочеркасск
1 октября 2011, 20:18
Второй день играю, игра на любителя, русский перевод бывает меняется на английский, а ещё яркости не хватает, а в настройках нету, пришлось на экране увеличивать.
Список форумов » ИгрыНа страницу 1, 2 След.
  
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.031 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100