ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Бундеслига

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
1 августа 2011, 19:57
Посмотрим на новенького
АУГСБУРГ (FC Augsburg)
Тренер : Йос Лухукай
Одним из двух новичков в Бундеслиге в новом сезоне станет Аугсбург, который сразу же перед собой каких-то серьезных и громких задач не ставит. Ну а в самом Аугсбурге сейчас царит атмосфера эйфории, весь город ожидает футбольного праздника под названием первая Бундеслига.
Но главный тренер Аугсбурга Йос Лухукай знает границу возможностей своей команды и прекрасно понимает, что для начала его ребятам нужно удержаться в первом дивизионе."Наша цель заключается в том, чтобы и в сезоне 2012/2013 играть в Бундеслиге,"- именно так сформулировал свою основную мысль голландский наставник в интервью официальному сайту Бундеслиги.
Нельзя сказать, что Аугсбург был очень активен на трансферном рынке. Самым известным новичком в команде Лухукая является Лоренцо Давидс, который приехал из Ниймегена. Правда, за Давидса играет скорее имя, ведь он - племянник Эдгара Давидса.
Кто еще? Защитник Себастьян Лангкамп из Карлсруэ - неплохое усиление для команды, он достаточно много поиграл в Бундеслиге. Это касается и нападающего Эдмонда Капллани, который предыдущий сезон провел в аренде в Падеборне. Форвард Саша Мельдерс из Франкфурта может стать альтернативой в нападении, а Доминик Пайтц из Унион Берлина - в обороне. Тем не менее, усиление Аугсбурга сложно назваь серьезным.
Потеря у Лухукая одна, и она достаточно серьезная. Траоре, ключевой нападающий Аугсбурга в прошлом сезоне, отправился в Штутгарт. В целом же, команда, с которой Аугсбург вышел в Бундеслигу, практически сохранилась. И это для Лухукая - большой плюс.
В Бундеслиге голландский наставник планирует поменять тактическую схему. Если раньше Лухукай исповедовал схему 4-4-2, то в высшем немецком дивизионе он планирует попробовать 4-2-3-1. Как говорит сам голландец, в игре Аугсбурга должна присутствовать компактность и стабильность. Но скорее всего причина в том, что на приличное время вылетели сразу двое нападающих, Торстен Ерль и Нандо Рафаэль. Надежды в нападении вновь возлагаются на Михаэля Турка, хотя прошлый сезон в Аугсбурге был далеко не лучшим в его карьере.
Одной из проблем Аугсбурга может стать тренер. Йос Лухукай всегда неплохо работал во второй Бундеслиге, но в высшем немецком дивизионе постоянно проваливался. Так что в тренерских способностях голландца сомнения есть.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
1 августа 2011, 19:59
- Нынешний сезон станет для Аугсбурга первым в Бундеслиге. Клуб из Южной Германии станет 51-м клубом в истории Бундеслиги. Последним новичком был Хоффенхайм, который сразу стал осенним чемпионом;
- Прошедший сезон стал для Аугсбурга рекордным. 19 побед и 65 очков - абсолютный рекорд для клуба во второй Бундеслиге;
- В прошлом году у Аугсбурга была самая возрастная команда во второй Бундеслиге. Средний возраст игроков составлял 27,1 год;
Пришли : Патрик Майер (Хайденхайм), Доминик Пайтц (Унион Берлин), Эдмонд Капллани (Падерборн), Акакий Гогия (Вольфсбурга), Лоренцо Давидс (Ниймеген), Себастьян Лангкамп (Карлсруэ), Саша Мельдерс (Франкфурт)
Ушли : Лукас Зинкевич (Бохум), Серен Бертрам (Гамбург), Ибрагима Траоре (Штутгарт), Моритц Ляйтнер (Боруссия Дортмунд), Кеес Квокман (Гронинген)
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
1 августа 2011, 20:02
ГЕРТА БЕРЛИН (Hertha BSC Berlin)
Тренер : Маркус Баббель
Герта вновь возвращается в элиту немецкого футбола. Лишь после однолетнего перерыва Старая Дама вновь стартует в Бундеслиге. Поэтому ожидания от Герты в столице Германии очень высоки.
Наставник Маркус Баббель во многом стал причиной такого успеха Герты во второй Бундеслиге. Баббель смог привить команде свою концепцию и свою философию."У нас в команде отличная иерархия, все новички отлично подходят под наш стиль игры,"- рассказывает наставник в своем предсезонном интервью."Но в этом сезоне все начинается с нуля. У меня нет людей, которым гарантировано место в основе. Прошлые заслуги больше не в счет. Каждый должен снова доказать, что достоин играть,"- считает Баббель.
Одним из главных новичков для Герты стал воспитанник мюнхенской Баварии Томас Крафт, который отыграл неплохой предыдущий сезон и теперь станет новым номером один в Берлине. Оборону Баббель усилил благодаря Майку Францу, одному из самых харизматичных, но при этом и грубых игроков в Бундеслиге.
Что касается середины поля, то здесь все более-менее неизменно. Фабиан Лустенбергер и Петер Нимайер провели отличный прошлый сезон, не говоря уже об Андреасе Оттле, воспитаннике Баварии, который блистал на позиции шестерки. Если говорить об атакующем потенциале, то его Баббель усилил с помощью Туная Торуна из Гамбурга, который имеет хороший шанс попасть в стартовый состав, учитывая большой спад в игре плеймейкера Раффаэля.
В нападении Маркус Баббель решил ничего не менять, но это и понятно. Главная звезда - 19-летний немец Пьер-Мишель Ласогга, одно из главных открытий прошлого сезона во второй Бундеслиге наряду с Нильсом Петерсеном из Энерги Коттбус. Еще есть Адриан Рамос, но он только вернулся с Копа Америка и его форма может вызвать вопросы. Так или иначе, нельзя забывать про опытного Роба Френда, который всегда может подменить того или иного форварда.
Факты о Герте:
- 24 тура лидировала берлинская Герта в прошлом сезоне во второй Бундеслиге, а после девятнадцатого тура больше не позволяла никому занять первую строчку и стала впервые после 1990 года чемпионом второй Бундеслиги;
- Каждый седьмой удар Герты в створ ворот заканчивался в прошлом сезоне голом. Это лучший процент во всей второй Бундеслиге;
- Молодой Пьер-Мишель Ласогга лишь в прошлом сезоне впервые стал играть среди профессионалов, но в 25 матчах забил 13 мячей и шесть раз отдал голевые передачи. Более того, он семь раз забивал первый гол для своей команды, чего в прошлом сезоне не удавалось больше никому;
Пришли : Майк Франц (Айнтрахт Франкфурт), Андреас Оттль (Бавария Мюнхен), Кака (Брага), Даниэль Байхлер (Ст.Галлен), Томас Крафт (Бавария Мюнхен), Тунай Торун (Гамбург)
Ушли : Леннарт Хартманн (Алемания Аахен), Даниэль Байхлер (Дуйсбург), Валерий Домовчийски (Дуйсбург), Марвин Кнолль (Динамо Дрезден)
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
2 августа 2011, 08:20
В рамках 1/32 финала "Бавария" одержала уверенную победу над клубом "Айнтрахт Брауншвейг". Встреча завершилась со счётом 3:0.
Кубок Германии
1/32 финала
"Айнтрахт Брауншвейг" -"Бавария" - 0:3
Голы: Гомес, 9 - с пенальти (0:1); Швайнштайгер, 39 - с пенальти (0:2); Мюллер, 83 (0:3)
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
3 августа 2011, 17:25
Действующий чемпион Германии дортмундская"Боруссия"даст фору кому угодно и в плане скромности. Футболисты команды наотрез отказываются говорить о защите титула, а ситуация очень напоминает положение вещей в прошлом сезоне, когда немецкие журналисты так и не смогли"раскрутить"игроков на фразу:"Мы намерены выиграть бундеслигу".
В преддверии намеченного на ближайшую пятницу старта очередного чемпионата ничего не изменилось."Если ставить перед собой слишком высокие цели, вы никогда не получите удовлетворения. К тому же, обычно мы не в состоянии конкурировать с"Баварией", - заявил наставник"Борусии"Юрген Клопп, чьи подопечные в мае финишировали с десятиочковым отрывом от мюнхенцев, оставшихся в итоге третьими. По словам 44-летнего специалиста, очередная победа в бундеслиге станет эдаким"Рождеством и Пасхой в один день".
Явно не в пользу самой молодой чемпионской команды в истории первенства Германии говорит факт ухода в мадридский"Реал"ведущего полузащитника Нури Шахина. Также под вопросом способность команды биться на двух фронтах - в бундеслиге и Лиге чемпионов УЕФА. В прошлом году"Боруссия"была представлена в Лиге Европы УЕФА, где завершила выступления уже на групповой стадии.
Понятно, что в преддверии столь ответственного сезона клуб из Дортмунда постарался усилиться, вследствие чего были приобретены Илкай Гюндоган, Иван Перишич, Моритц Ляйтнер, Маруин Бакалеж и Крис Леве."У нас по два игрока на каждую позицию, и именно к этому мы и стремились. Я еще не решил, кто конкретно будет играть", - отметил тренер, успевший попасть на первые полосы с неосторожным прогнозом, что чемпионом станет"Бавария".
Многое в чемпионате решит тренерская работа, и с этим вряд ли будут спорить."Бавария", которая в прошлом сезоне, забила на 14 голов больше, чем"Боруссия", но при этом и пропустила на 18 мячей больше, основательно укрепила оборонительную линию. В первую очередь речь о приобретении на вратарскую позицию Мануэля Нойера. Кроме того, отныне в защите мюнхенцев будет верховодить Джером Боатенг. А поскольку на левом фланге надежд не оправдали ни Диего Контенто, ни Даниель Праньич, на родную бровку вернется Филипп Лам, тогда как справа расположится еще один новобранец - Рафинья.
На трех упомянутых новичков"Бавария"потратила 41 миллион евро (при общих трансферных расходах в 44 миллиона), явно обозначив свои приоритеты."Благодаря атаке вы выигрываете матчи, а благодаря обороне - чемпионаты", - сказал вновь возглавивший команду Юпп Хайнкес, в активе которого числятся победы с мюнхенцами в чемпионатах 1989 и 1990 годов
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
3 августа 2011, 17:26
Подопечные Хайнкеса в минувший понедельник в первом круге Кубка Германии разгромили представителя первого дивизиона"Айнтрахт"из Брауншвейга, показав не очень зрелищный, но чрезвычайно эффективный футбол. Несмотря на отсутствие вновь травмированного Арьена Роббена и оказавшегося в лазарете Франка Рибери, создалось впечатление что времена"безжалостной машины"возвращаются."Мы все лучше и лучше работаем без мяча и в обороне смотрелись прекрасно", - прокомментировал поединок Хайнкес.
Что касается остальных клубов, то неплохими шансами на титул располагает и"Байер", хоть он и потерял своего ведущего игрока - Артуро Видаля, который перебрался в"Ювентус"."Темные лошадки"минувшего сезона -"Ганновер","Майнц"и"Нюрнберг"- лишились лидеров и рискуют сдать позиции. Нельзя исключать сюрпризов от кого-то другого
Сегодня возраст около 15 процентов игроков бундеслиги не перевалил за 21 год, тогда как 10 лет назад этот показатель был в два раза ниже. Талантливая молодежь примерно равномерно распределена по клубам, и кто знает, где именно юная поросль заявит о себе в полный голос?
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
7 августа 2011, 10:24
1-й тур
Боруссия Д - Гамбург - 3:1 (2:0, 1:1)
Голы: 1:0 - Гросскройтц (17), 2:0 - Гетце (29), 3:0 - Гросскройтц (48), 3:1 - Теше (79).
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Пишчек, Ф. Сантана, Хуммельс, Бендер, Леве (Перишич, 75), Гетце (Блашчиковски, 75), Гундоган, Кагава (Кель, 90), Левандовски, Гросскройтц.
ГАМБУРГ: Дробны, Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Аого, Качар (Теше, 73), Ринкон, Элиа (Янсен, 46), Торе, М. Петрич, Герреро (Бен-Хатира, 42).
Предупреждения: Мансьенн (45), Качар (66), Ринкон (68), Левандовски (84).
5 августа. «Сигнал Идуна Парк», 22.30
>
Аугсбург - Фрайбург - 2:2 (0:0, 2:2)
Голы: 0:1 - Сиссе (48), 1:1 - Мельдерс (54), 1:2 - Макиади (55), 2:2 - Мельдерс (82).
АУГСБУРГ: Йенцш, Мерле, Верхаг, Кальсен-Браккер, де Рук, Вернер (Беллингхаузен, 46), М. де Йонг, Байер, Давидс (Хайн, 76), Ндженг (Гогия, 69), Мельдерс.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Бучер, Барф, Муйджа, Бастиан, Флум, Шустер, Макиади (Путило, 83), Абдессадки, Д. Калиджури (Дембеле, 88), Сиссе.
Предупреждения: М. де Йонг (5), Вернер (10), Барф (29), Д. Калиджури (61), Муйджа (85), Флум (90).
6 августа. «SGL Арена», 17.30
>
Кельн - Вольфсбург - 0:3 (0:1, 0:2)
Голы: 0:1 - Хельмес (17), 0:2 - Шефер (85), 0:3 - Хельмес (90).
КЕЛЬН: Рензинг, Бречко, Жеромел, Айхнер (Пешко, 46), Пеццони (Роши, 83), Яяло, Ритер, Ланиг, Новакович, Подольски, Шихи (Андрежиньо, 88).
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс (Мадлунг, 81), Русс, Кьер, Шефер, Треш, Жосуэ, Хасебе (Шульц, 84), Салихамиджич (Шинджелож, 75), Хельмес, Манджукич.
Предупреждения: Хасебе (13), Новакович (14), Окс (18), Русс (79), Шефер (83), Манджукич (90).
Удаление: Новакович (79).
6 августа. «РейнЭнергиШтадион», 17.30
>
Штутгарт - Шальке 04 - 3:0 (1:0, 2:0)
Голы: 1:0 - Какау (37), 2:0 - Гарник (56), 3:0 - Окадзаки (89).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Буларуз, Родригес, Ташчи, Молинаро, Хайнал (Окадзаки, 79), Квист Йоргенсен, Кузманович, Гентнер, Гарник (И. Траоре, 72), Какау (Погребняк, 84).
ШАЛЬКЕ 04: Фэрманн, Пападопулос, Хеведес, Фукс, Матип (Дракслер, 46), Хегер, Баумйоханн (Моравек, 68), Дж. Джонс, Холтби (Эду Гонсалвеш, 65), Хунтелар, Рауль.
Предупреждения: Гентнер (9), Пападопулос (64).
6 августа. «Мерседес-Бенц-Арена», 17.30
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
7 августа 2011, 10:25
Ганновер 96 - Хоффенхайм 1899 - 2:1 (2:1, 0:0)
Голы: 1:0 - Шлаудрафф (15), 1:1 - Салихович (18, пенальти), 2:1 - Абделлау (30, пенальти).
ГАННОВЕР 96: Цилер, Шахед, Агги, Погатец, Шмидебах, К. Шульц, С. Пинту (Хаугер, 69), Штиндль, Рауш (Пандер, 74), Абделлау (Штоппелькамп, 84), Шлаудрафф.
ХОФФЕНХАЙМ 1899: Штарке, Бек, Брафхейд, Ворса, Комппер, Джонсон (Тагое, 90), Салихович (Фирмино, 67), Руди, Бабел (Шипплок, 63), Млапа, Эду.
Предупреждения: Руди (23), Погатец (36), К. Шульц (42), Эду (55).
6 августа. «АВД-Арена», 17.30
>
Вердер - Кайзерслаутерн - 2:0 (0:0, 2:0)
Голы: 1:0 - Розенберг (60), 2:0 - Розенберг (81).
ВЕРДЕР: Визе, Вольф, Мертезакер, Папастатопулос, Фриц, Марин (Уэсли, 59), Шмитц, Баргфреде (Экиджи, 46), Ти, Розенберг, Хунт.
КАЙЗЕРСЛАУТЕРН: Трапп, Родней, Йессен, Дик, Петсос (Амедик, 82), Иличевич, Шахан, де Вит (Фортунис, 63), Тифферт, Абель, Сукута-Пасу (Шехтер, 46).
Предупреждения: Сукута-Пасу (17), Уэсли (71), Дик (73).
6 августа. «Везерштадион», 17.30
>
Герта - Нюрнберг - 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 - Пекхарт (80).
ГЕРТА: Крафт, Лелль, Франц, А. Миятович, Нимайер, Оттль, Эберт (Рукавица, 76), Кобиашвили, Торун (Раффаэл, 46), Ласогга, Рамос.
НЮРНБЕРГ: Р. Шефер, Клозе, Пинола, Воллшейд, Чендлер, Мендлер (Дидави, 90), Симонс, Коэн, Фойльнер (Хегелер, 80), Айглер (Эссвайн, 71), Пекхарт.
Предупреждения: Фойльнер (15), Нимайер (45), Кобиашвили (52), Коэн (67), Эссвайн (89).
6 августа. «Олимпияштадион», 20.30
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
8 августа 2011, 09:25
1-й тур
Майнц - Байер - 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 - Аллаги (32), 2:0 - Топрак (86, автогол).
МАЙНЦ: Х. Мюллер, Новески, Свенссон (Бунгерт, 46), Поспех, М. Калиджури, М. Риссе, Полански, Штьебер (Чупо-Мотинг, 70), Сото, Иваншиц (Киркхофф, 90), Аллаги.
БАЙЕР: Гифер, Райнартц, Топрак, Швааб, Кадлец, Л. Бендер, Рольфес (Йоргенсен, 60), Сэм, Р. Аугусто (Кисслинг, 83), Дердийок, Шюррле.
Предупреждения: Свенссон (27), Р. Аугусто (43), Полански (66), Бунгерт (74).
7 августа. «Штадион ам Брухвег», 17.30
>
Бавария - Боруссия М - 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 - де Камарго (62).
БАВАРИЯ: Нойер, Дж. Боатенг (Петерсен, 76), Л. Густаво, Бадштубер, Лам, Кроос (Рибери, 60), Мюллер, Швайнштайгер, Рафинья, Роббен, Гомес.
БОРУССИЯ М: тер Штеген, Нордтвейт, Данте, Броуверс, Дамс, Ройс (Рупп, 90), Янчке (Маркс, 90), Нойштедтер, Аранго, де Камарго, Ханке (Херрманн, 83).
Предупреждение: де Камарго (73).
7 августа. «Альянц-Арена», 19.30
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
8 августа 2011, 14:46
Голкипер "Баварии" Мануэль Нойер взял на себя вину за пропущенный гол в первом матче команды в чемпионате Германии против менхенгладбахской "Боруссии" (0:1). Несмотря на поражение, 25-летний вратарь призвал болельщиков сохранять спокойствие, так как вся турнирная дистанция впереди.
"Пропущенный гол - моя вина. Да, мяч был очень неудобный, тем не менее я не должен был пропускать его. Эта ошибка стала определяющей. Мы играли лучше и заслуживали победы, но в итоге - поражение.Сейчас очень важно не давать волю эмоциям, ведь впереди еще 33 игры, еще ничего не потеряно", - приводит официальный сайт "Баварии" слова Нойера
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18 След.
 
стр.  
Страница 15 из 18
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.031 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100