ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Бундеслига

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
8 августа 2011, 21:58
Бундеслига. Итоги тура
Дортмундская Боруссия в блестящем стиле выиграла свой первый матч, тогда как мюнхенская Бавария в стартовом туре не смогла себя проявить с лучшей стороны.
Старт Бундеслиги - штука особенная. Перед первым туром никто до конца не знает, в каком состоянии подходят команды, как они подготовились к сезону и какие акценты делают. Тренировочные матчи и даже поединки в Кубке Германии - все это, конечно, хорошо, но какой-то общей картины они не дают. Так что первый тур должен был стать своеобразной проверкой возможностей всех восемнадцати команд.
В свою очередь, он стал еще и рекордным. Никогда ранее Бундеслигу не показывали в 199 странах, что для высшего немецкого дивизиона новый рекорд.
В первом туре основное внимание было уделено двум командам, дортмундской Боруссии и мюнхенской Баварии. Это логично, ведь Боруссия является действующим чемпионом Германии, а Бавария, как и всегда, была абсолютным фаворитом всех журналистов, экспертов и тренеров. Однако разница между выступлениями этих двух команд оказалась впечатляющей.
Боруссия играла свой матч в пятницу в Дортмунде, оппонентом команды Клоппа был Гамбург. У HSV сейчас много проблем: новый менеджер, сомнительная персона Михаэля Еннинга у руля, практически полное обновление состава. На этом фоне победа Боруссии читалась, но не такая. 3:1 - счет, который не совсем отображает ход поединка, ведь на деле читался еще больший разгром Гамбурга.
Немецкая пресса была просто восхищена той игрой, которую показали дортмундцы. Особенно понравился Марио Гетце, показавший такую работу с мячом и при этом так полезно отработавший на команду. На счету Гетце две голевых передачи и забитый мяч. Автор дубля Кевин Гросскройц, великолепно отыгравшие Роберт Левандовски и Синдзи Кагава - все они тоже оказались в центре внимания.
Но главное внимание все-таки было уделено тренеру Юргену Клоппу и всей команде. Преимущество Боруссии в том, что они демонстрируют настоящий командный футбол, в котором каждый винтик, каждый элемент не является лишним. И даже новички, будь это Крис Леве либо Илькай Гюндоган, прекрасно вписываются в концепцию Клоппа и соответствуют командной идее Дортмунда.
В пятницу вечером Боруссия отправила четкий сигнал своим главным конкурентам, леверкузенскому Байеру и мюнхенской Баварии, что и в новом сезоне дортмундцы будут серьезной силой в борьбе за чемпионский титул.
Ни Байер, ни Бавария не впечатлили. Команды из Леверкузена и Мюнхена играли друг за другом в воскресенье, но убедить в способности конкурировать с таким Дортмундом они не смогли.
Правда, от Байера что-то такое и ожидалось. Дело даже не в потере Видаля или Хююпя, а в том, что в команде сменился тренер. Юпп Хайнкес - опытный и классный специалист, который смог построить в Леверкузене классную команду. Но он как раз отправился в мюнхенскую Баварию, тогда как Байер возглавил Робин Дутт. Да, последние два сезона с Фрайбургом у Дутта получились великолепными, но Леверкузен - совсем другой уровень.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
8 августа 2011, 21:59
Кого стоит пожалеть, так это голкипера Байера Фабиана Гифера. Очень талантливый вратарь, способный на многое, но та ошибка, когда он не попал толком по мячу и отдал круглого Сэми Аллагуи... Она может серьезно сказаться на всей карьере Гифера. Человек Дутта в обороне, Омер Топрак, тоже не впечатлил. Дело не в автоголе, а в абсолютно неуверенной игре на позиции центрального защитника, которая оставляет большие вопросы. Майнц, в свою очередь, смог реабилитироваться после позорного вылета из Лиги Европы.
Бавария сыграла свой матч значительно лучше Байера, вот только на голову Хайнкеса и компании посыпалось гораздо больше критики. Это и понятно, ведь ожиданий от новой Баварии было очень много, но в первом матче они не оправдались.
Конечно, мюнхенцы не заслужили поражение в этом матче. Дикая ошибка, которую допустили Мануэль Нойер и Жером Боатенг, будет еще долго крутиться по телеканалам в рубриках со смешными моментами. Футболисты гладбахской Боруссии попросту вынесли мяч со своей половины поля, но двое новичков Баварии подарили гол Игору де Камарго и всему Гладбаху.
В игре Баварии серьезно не хватало интенсивности и темпа. В целом, команда Хайнкеса значительно больше владела мячом, значительно больше атаковала, но в завершающей стадии мюнхенцы были совершенно беспомощны. Большинство игроков Баварии не находятся сейчас в лучшей своей форме: ни Роббен, ни Рибери, ни Швайнштайгер, ни Гомес не показали своей физической готовности. Лучшим на поле был Томас Мюллер, но его стараний для победы не хватило. К слову, Мюллер смог сравнять счет, но рефери Бабак Рафати ошибочно отменил гол лучшего бомбардира ЧМ-2010 из-за офсайда.
А вот гладбахская Боруссия понравилась. Команда Люсьена Фавра сыграла очень компактно, очень хорошо, а в решающей стадии ее постоянно выручал талантливейший 19-летний вратарь Марк-Андре тер Штеген, один из самых больших талантов футбольной Германии. Подобный старт - хорошая заявка на успешный сезон.
Помимо Леверкузена, Гамбурга и Баварии, в явные неудачники старта чемпионата можно смело записывать гельзенкирхенский Шальке. Команда Ральфа Рангника просто катастрофически отыграла в обороне против не такого уж сильного Штутгарта. Что касается двух новичков Бундеслиги, то сильно разочаровала берлинская Герта, которая за 90 минут поединка с Нюрнбергом не создала ни одного момента. Аугсбург же смог показать характер и благодаря усилиям Саши Мельдерса дважды отыгрался. 2:2 - хороший результат для абсолютных новичков Бундеслиги.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
8 августа 2011, 22:00
Проект Столе Сольбаккена в Кельне стартовал неудачно. Козлы провели ужасный матч против Вольфсбурга Феликса Магата, который одержал уверенную победу 3:0. Два мяча забил Патрик Хельмес, проведший выдающийся матч, вот только Магат все равно хочет избавиться от немецкого нападающего. Мол, не подходит под концепцию. Да, забивает два мяча и не подходит... Типичный Магат.
Сразу восемь команд смогли набрать три очка после первого тура, но на самом деле, расклад в Бундеслиге сейчас немного другой. Есть дортмундская Боруссия и есть все остальные. Изменится ли это в дальнейшем? Для этого дождемся хотя бы второго тура
.
Денис Трубецкой, Footballua
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
13 августа 2011, 23:59
2-й тур
Вольфсбург - Бавария - 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 - Л. Густаво (90).
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс (Дежага, 46), Русс, Кьер, Шефер, Треш, Жосуэ, Хасебе, Салихамиджич (Гу Чжа Чхоль, 69), Хельмес (Лакич, 88), Манджукич.
БАВАРИЯ: Нойер, Дж. Боатенг, Л. Густаво, Бадштубер, Лам, Рибери, Кроос (Олич, 86), Рафинья, Швайнштайгер, Мюллер (Усами, 69; ван Бейтен, 90), Гомес.
Предупреждения: Кроос (42), Лам (64), Рафинья (85).
13 августа. «Фольксваген-Арена», 17.30.
>
Нюрнберг - Ганновер 96 - 1:2 (0:2, 1:0)
Голы: 0:1 - Абделлау (16), 0:2 - Рауш (27, пенальти), 1:2 - Пекхарт (56).
НЮРНБЕРГ: Р. Шефер, Клозе, Волльшайд, Пинола, Чендлер, Коэн (Хегелер, 46), Фойльнер, Симонс, Мак, Пекхарт, Эссвайн (Мендлер, 76).
ГАННОВЕР 96: Цилер, Шахед, Агги, Погатец, Штиндль, К. Шульц, С. Пинту, Шмидебах, Рауш (Пандер, 86), Абделлау (Я Конан, 62), Шлаудрафф (Штоппелькамп, 69).
Предупреждения: Чендлер (22), Р. Шефер (26), Штиндль (29), С. Пинту (52), Цилер (78).
13 августа. «Изи-Кредит-Штадион», 17.30.
>
Гамбург - Герта - 2:2 (1:1, 1:1)
Голы: 1:0 - М. Петрич (25, пенальти), 1:1 - Торун (43), 2:1 - Сун (61), 2:2 - А. Миятович (88).
ГАМБУРГ: Дробны, Мансьенн, Вестерманн, Брума, Аого, Элиа (Янсен, 56), Шелбред (Теше, 46), Торе, Дикмайер, Сун, М. Петрич (Д. Яролим, 67).
ГЕРТА: Крафт, Лелль, А. Миятович, Франц, Раффаэл, Оттль, Нимайер (Рукавица, 81), Эберт (Моралес, 67), Кобиашвили, Рамос, Торун (Ласогга, 71).
Предупреждения: А. Миятович (25), Эберт (34), Вестерманн (51), Торе (84), Рамос (85).
13 августа. «Имтех Арена», 17.30
>
Хоффенхайм 1899 - Боруссия Д - 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 - Салихович (9).
ХОФФЕНХАЙМ 1899: Штарке, Бек, Брафхейд, Ворса, Комппер, Фирмино (Шипплок, 69), Салихович (Млапа, 62), Руди, Джонсон (Кайзер, 81), Бабел, Обаси.
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Ф. Сантана, Пишчек, Гундоган (Перишич, 56), Леве, Гетце (Блашчиковски, 54), Бендер, Кагава (М. Зидан, 75), Левандовски, Гросскройтц.
Предупреждения: Салихович (5), Гетце (38), Бек (79), Млапа (90).
13 августа. «Райн-Неккар-Арена», 17.30
>
Фрайбург - Майнц - 1:2 (0:0, 1:2)
Голы: 0:1 - М. Риссе (64), 0:2 - Чупо-Мотинг (79), 1:2 - Сиссе (90).
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Бучер, Крмаш, Муйджа, Барф, Макиади (Райзингер, 71), Шустер, Путило (Д. Калиджури, 66), Абдессадки, Флум (Дембеле, 82), Сиссе.
МАЙНЦ: Х. Мюллер, Новески, Бунгерт, Фатхи, Полански, М. Калиджури, Сото (Уджа, 86), М. Риссе, Иваншиц (Баумгартлингер, 74), Аллаги (Киркхофф, 81), Чупо-Мотинг.
Предупреждения: Чупо-Мотинг (50), М. Риссе (90).
13 августа. «Баденова-Штадион», 17.30.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
14 августа 2011, 00:02
2-й тур
Вольфсбург - Бавария - 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 - Л. Густаво (90).
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс (Дежага, 46), Русс, Кьер, Шефер, Треш, Жосуэ, Хасебе, Салихамиджич (Гу Чжа Чхоль, 69), Хельмес (Лакич, 88), Манджукич.
БАВАРИЯ: Нойер, Дж. Боатенг, Л. Густаво, Бадштубер, Лам, Рибери, Кроос (Олич, 86), Рафинья, Швайнштайгер, Мюллер (Усами, 69; ван Бейтен, 90), Гомес.
Предупреждения: Кроос (42), Лам (64), Рафинья (85).
13 августа. «Фольксваген-Арена», 17.30.
>
Нюрнберг - Ганновер 96 - 1:2 (0:2, 1:0)
Голы: 0:1 - Абделлау (16), 0:2 - Рауш (27, пенальти), 1:2 - Пекхарт (56).
НЮРНБЕРГ: Р. Шефер, Клозе, Волльшайд, Пинола, Чендлер, Коэн (Хегелер, 46), Фойльнер, Симонс, Мак, Пекхарт, Эссвайн (Мендлер, 76).
ГАННОВЕР 96: Цилер, Шахед, Агги, Погатец, Штиндль, К. Шульц, С. Пинту, Шмидебах, Рауш (Пандер, 86), Абделлау (Я Конан, 62), Шлаудрафф (Штоппелькамп, 69).
Предупреждения: Чендлер (22), Р. Шефер (26), Штиндль (29), С. Пинту (52), Цилер (78).
13 августа. «Изи-Кредит-Штадион», 17.30.
>
Гамбург - Герта - 2:2 (1:1, 1:1)
Голы: 1:0 - М. Петрич (25, пенальти), 1:1 - Торун (43), 2:1 - Сун (61), 2:2 - А. Миятович (88).
ГАМБУРГ: Дробны, Мансьенн, Вестерманн, Брума, Аого, Элиа (Янсен, 56), Шелбред (Теше, 46), Торе, Дикмайер, Сун, М. Петрич (Д. Яролим, 67).
ГЕРТА: Крафт, Лелль, А. Миятович, Франц, Раффаэл, Оттль, Нимайер (Рукавица, 81), Эберт (Моралес, 67), Кобиашвили, Рамос, Торун (Ласогга, 71).
Предупреждения: А. Миятович (25), Эберт (34), Вестерманн (51), Торе (84), Рамос (85).
13 августа. «Имтех Арена», 17.30
>
Хоффенхайм 1899 - Боруссия Д - 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 - Салихович (9).
ХОФФЕНХАЙМ 1899: Штарке, Бек, Брафхейд, Ворса, Комппер, Фирмино (Шипплок, 69), Салихович (Млапа, 62), Руди, Джонсон (Кайзер, 81), Бабел, Обаси.
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Ф. Сантана, Пишчек, Гундоган (Перишич, 56), Леве, Гетце (Блашчиковски, 54), Бендер, Кагава (М. Зидан, 75), Левандовски, Гросскройтц.
Предупреждения: Салихович (5), Гетце (38), Бек (79), Млапа (90).
13 августа. «Райн-Неккар-Арена», 17.30
>
Фрайбург - Майнц - 1:2 (0:0, 1:2)
Голы: 0:1 - М. Риссе (64), 0:2 - Чупо-Мотинг (79), 1:2 - Сиссе (90).
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Бучер, Крмаш, Муйджа, Барф, Макиади (Райзингер, 71), Шустер, Путило (Д. Калиджури, 66), Абдессадки, Флум (Дембеле, 82), Сиссе.
МАЙНЦ: Х. Мюллер, Новески, Бунгерт, Фатхи, Полански, М. Калиджури, Сото (Уджа, 86), М. Риссе, Иваншиц (Баумгартлингер, 74), Аллаги (Киркхофф, 81), Чупо-Мотинг.
Предупреждения: Чупо-Мотинг (50), М. Риссе (90).
13 августа. «Баденова-Штадион», 17.30.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
14 августа 2011, 00:04
Шальке 04 - Кельн - 5:1 (1:1, 4:0)
Голы: 0:1 - Подольски (12), 1:1 - Хунтелар (42, пенальти), 2:1 - Хунтелар (47), 3:1 - Холтби (48), 4:1 - Рауль (59), 5:1 - Хунтелар (85).
ШАЛЬКЕ 04: Фэрманн, Метцельдер (Пападопулос, 13), Хеведес, Фукс, Холтби, Хегер, Моравек (Хурадо, 69), Матип, Дракслер, Хунтелар, Рауль (Марика, 82).
КЕЛЬН: Рензинг, Бречко, Маккенна, Жеромел, Айхнер, Пешко (Роши, 56), Ритер, Яяло (Матущик, 74), Ланиг, Шихи (Клеменс, 74), Подольски.
Предупреждения: Ланиг (19), Маккенна (42), Роши (80).
13 августа. «Фелтинс-Арена», 17.30.
>
Боруссия М - Штутгарт - 1:1 (0:0, 1:1)
Голы: 1:0 - Дамс (67, пенальти), 1:1 - Какау (71).
БОРУССИЯ М: тер Штеген, Нордтвейт, Данте, Броуверс, Дамс, Нойштедтер, Янчке, Ройс (Маркс, 83), Аранго, Ханке (Лекки, 77), Бобадилья (Рупп, 70).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Буларуз, Родригес, Ташчи, Молинаро, Хайнал (И. Траоре, 72), Квист Йоргенсен, Кузманович, Гентнер (Погребняк, 77), Гарник, Какау.
Предупреждения: Молинаро (24), Бобадилья (25), Броуверс (36), Квист Йоргенсен (66), Янчке (69).
Удаление: Броуверс (80).
13 августа. «Боруссия-Парк», 20.30.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
23 октября 2011, 23:28
Ганновер побеждает Баварию!
Прервалась сухая серия Нойера, не дотянул он до Хильдебранда
>
Ганновер - Бавария 2:1
Голы : Абделлауэ, 23 (с пенальти), Пандер, 50 - Алаба, 83
Ганновер : Цилер, Черундоло, Хагги, Погатец, Шульц (Рауш, 46), Пинто, Шмидебах, Штиндль, Пандер, Шлаудрафф (Шахед, 71), Абделлауэ (Я Конан, 79)
Бавария : Нойер, Рафинья (Алаба, 68), Боатенг, Бадштубер (Петерсен, 87), Лам, Швайнштайгер, Луис Густаво, Мюллер, Кроос, Рибери, Гомес (Олич, 84)
Предупреждены: Шульц, Черундоло, Пинто, Шмидебах, Цилер
Удалены: Боатенг, 28 - Черундоло, 63
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
7 ноября 2011, 02:13
Аугсбург 1 2 Бавария
Ганновер 2 2 Шальке
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
17 ноября 2011, 20:56
Главный тренер "Вольфсбурга" Феликс Магат принял решение отправить в дубль нападающего Патрика Хельмеса.Причиной этому послужило неудовлетворение наставника"волков" работой форварда в обороне. Соглашение 27-летнегофутболиста с немецким клубом рассчитано до 2014 года.
- Я отправил Патрика в дубль, -приводит Reuters слова Магата.- Его сильные стороны - это умение забить и создать момент для взятия ворот. Однако команде сейчас требуется другое. Хельмес до сих пор не научился работать вобороне. В этом компоненте игры он не помогает команде.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
21 декабря 2011, 14:24
Арьен нагло и неумело пытался
нарисовать пенальти во
вчерашнем кубковом матче
против Бохума, однако уже
успел раскаяться и попросить
прощения. "Это было глупо с моей
стороны. Наверное, там был
пенальти, но мне следовало
упасть сразу после контакта",
- сказаль Арьен в интервью
ZDF. "Я заметил, что не смогу
достать мяч. Это был
необдуманный поступок с моей
стороны. Я не должен
позволять себе такого -
приношу свои извинения".
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18 След.
 
стр.  
Страница 16 из 18
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.032 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100