ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Электронные сигареты. Что это?

Модератор: Tea_Leoni
Список форумов » МедицинаНа страницу 1, 2, 3, 4 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Lorian
Avatar
Репутация: 15
Регистрация: 19.02.2008
Всего сообщений: 1785
Откуда: Челябинск.
20 мая 2011, 16:33
Новомодное изобретение-Помогает?
Может кто то испытал на себе?


Электронная сигарета - курить или не курить?

Чья жизнь труднее — курильщика или некурящего? Ответ кажется очевидным — конечно, первое! Но, как сказал один мой знакомый о своём великовозрастном сыне: «Он не пьёт, не курит – откуда же у него друзья возьмутся!» Спору нет, курить вредно. Хотя … не всегда

Электронные сигареты - невредная привычка?

Бросить, наверное, пытался каждый курильщик — кто с понедельника, кто с первого января. Кстати, Новый год довольно скоро – не пора ли дать себе очередное обещание? С электронными сигаретами это может получиться намного проще, чем с помощью одной лишь «железной» воли. Ведь многие из тех, кто продолжает курить — в глубине души признавая правоту Минздрава — не расстаются с вредной привычкой вовсе не потому, что дело это стоящее, а просто не могут бросить.

Электронные сигареты: инновация или революция?

Древние индейцы майя, затягиваясь расслабляющим дымом волшебных листьев, вряд ли догадывались о том, какими противоречивыми отзывами наградит их открытие «благодарное» человечество. Завезенный с американского континента обычай аборигенов раскуривать в знак преодоления раздора «трубку мира» вскоре трансформировался в привычку успокаиваться с помощью табака по поводу и без. Европейцы распробовали продукты горения удивительного растения и убедились в их необыкновенном седативном эффекте. Но первая эйфория закончилась сравнительно быстро.

Электронные сигареты - щадящее отвыкание

Вы курите? Если да, то наверняка уже не раз делали попытку избавиться от этой вредной привычки… Способы, с помощью которых можно бросить, постоянно публикуются различными журналами, врачи активно пропагандируют отказ от курения и пугают страшными последствиями, но число поклонников табачного дыма почему-то не уменьшается.

Курение которое никого не касается

Многие курильщики постоянно сталкиваются с неодобрением окружающих. И неудивительно: довольно-таки резкий табачный запах редко кому кажется приятным. Ученые даже количественно измерили интенсивность загрязнения воздуха курящими: существует специальная единица «олфактия» (олф), диагностирующая с помощью разработанной шкалы порог ощущения запаха. 1 олф по умолчанию равен норме – биопоступлению от среднестатистического человека, не пренебрегающего гигиеной, при удовлетворительной вентиляции.



Электронная сигарета - вопрос денег

«Курильщик платит дважды: сначала – за сигареты, потом – за здоровье» именно так гласит народная пословица. И как всегда народ оказался прав. Более подробно остановимся на финансовой стороне вопроса о табакокурении. Проведем сравнительный анализ финансовой стороны электронных и обычных сигарет.

Древние индейцы майя, затягиваясь расслабляющим дымом волшебных листьев, вряд ли догадывались о том, какими противоречивыми отзывами наградит их открытие «благодарное» человечество. Завезенный с американского континента обычай аборигенов раскуривать в знак преодоления раздора «трубку мира» вскоре трансформировался в привычку успокаиваться с помощью табака по поводу и без. Европейцы распробовали продукты горения удивительного растения и убедились в их необыкновенном седативном эффекте. Но первая эйфория закончилась сравнительно быстро.

О масштабах популярности электронной сигареты в ряде европейских стран и стран Востока мы уже поговорили. Также заглянули в ее нутро. А теперь обсудим процесс работы этого «ноу-хау». Для работы электронной сигареты вам уже не понадобятся зажигалки, спички. Это большой плюс для курильщиков, т.к. часто случается так, что спички имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент, а зажигалки теряться. И если терпеть уже невозможно, то приходиться просить посторонних людей дать прикурить. Немного унизительно, не правда ли?
Вреден ли Пропиленгликоль?
Частенько попадаются и разумные вопросы и просто безграмотные разговоры насчет того, что, дескать, пропиленгликоль в электронных сигаретах вреден, и может, еще вреднее, чем обычные сигареты, а, там, глядишь, и вовсе страшным ядом окажется, вроде цианистого калия, полония, сурьмы и паров ртути вместе взятых

Приведем краткий перевод выписки из Material Data Safety Sheet (MSDS от The Occupational Safety and Health Administration (OSHA). Итак, Material Data Safety Sheet (MSDS) описывает пропиленгликоль (ПГ), как химическое вещество без цвета и запаха, которое используется в качестве пищевой добавки, в косметических и фармацевтических препаратах и как инертный растворитель. Его промышленные применение включает антифризы, гидравлические жидкости, жидкости для размораживания и хладагенты. Пропиленгликоль признан безопасным при использовании в продуктах питания и лекарствах.

Пропиленгликоль гигроскопичен, то есть легко удерживает влагу. Стабилен при нормальных температурах. При вдыхании в редких случаях может вызвать легкое раздражение дыхательных путей.

Agency for Toxic Substances & Disease Registry (ATSDR): Пропиленгликоль признан безопасным в качестве добавки в пищевые продукты и лекарства.

В медицинских целях пропиленгликоль используется при астме, как химическая добавка на водной основе в ингаляторах и инжекторных распылителях с 1950 года без каких-либо выявленных побочных эффектов. Пропиленгликоль из-за его свойства удерживать влагу, является эффективным средством для доставки раствора к дыхательным путям. Он также является разбавителем для инъекционных препаратов, составляя 40 процентов от внутривенной формы фенитоина, препарата для лечения наркомании.

Пропиленгликоль с недавних пор используется желающими бросить курить с помощью электронных сигарет. Эти устройства, работающие от аккумулятора позволяют вдыхать строго отмеренное количество чистого медицинского никотина, растворенного в пропиленгликоле. Нагревательный элемент в электронной сигарете испаряет смесь, тем самым делая её удобной для ингаляции. Хотя многие ставят под сомнение безопасность электронных сигарет, их сомнения связаны с возможностью ограничения опасного количество никотина, а не с безопасностью самого пропиленгликоля, в качестве растворителя.

Food and Drug Administration (FDA) включает пропиленгликоль в список веществ в целом признанных безопасными. Учитывая, что пропиленгликоль широко используется на протяжении многих лет без зарегистрированных побочных эффектов, он не может представлять значительный интерес для служб охраны здоровья.

Применение пропиленгликоля

Пропиленгликоль применяется в качестве растворителя, пластификатора, как основа для изготовления низкозамерзающих, антиоблединительных, гидравлических и гидротормозных жидкостей.

Также пропиленгликоль применяется в качестве сырья для синтеза полимерных материалов: линейных полиэфиров и ненасыщенных полиэфирных смол, в лакокрасочной промышленности.

Благодаря низкой токсичности пропиленгликоль используется в качестве основы для изготовления теплоносителей, хладоносителей, применяемых в пищевой промышленности, где к таким материалам предъявляются высокие требования по безопасности.

В пищевой промышленности пропиленгликоль применяется для охлаждения пива, вина, молока и других жидкостей.

В табачной промышленности пропиленгликоль применяется в производстве сигарет и сигар, трубочного, жевательного и нюхательного табака.

Благодаря гигроскопичности пропиленгликоль позволяет пищевым продуктам и табаку сохранять требуемую влажность при длительном хранении. Обладает консервирующими, стерилизующими и бактерицидными свойствами.

В парфюмерной промышленности пропиленгликоль используется для приготовления эликсиров, лосьонов, шампуней, эмульсий, паст, кремов, помад и других препаратов, также применяется как растворитель душистых веществ, эфирных масел и при производстве пищевых ароматизаторов.

Пропиленгликоль разрешен к применению во всех странах для использования в качестве пищевой добавки (Е 1520).

Также со свойствами и описанием пропиленгликоля можно ознакомиться в Википедии.


Три факта:

1.Электронные сигареты МОЖНО курить там, где курение запрещено - нет ни огня, ни дыма опасного для окружающих, ни даже неприятного запаха. В некоторых аэропортах мира электронные сигареты продают для курения на борту самолета. По сумасшедшим ценам.

2.Очень многие люди бросили курить, пользуясь электронными сигаретами. Вначале полностью перейдя на электронику, а затем постепенно снижая содержание никотина в картридже до нуля. На сегодняшний день в продаже по всему миру больше 200 разнообразных картриджей и жидкостей для их наполнения с самыми разнообразными вкусами содержанием никотина от 36мг/мл до 0мг/мл.

3.Сигаретный дым содержит более 4000 различных элементов помимо никотина. В том числе 68 смертельно опасных канцерогенов. Не говоря уже про смолы, угарный газ и прочие "побочные продукты". Пар электронной сигареты содержит около 80-ти элементов. Из которых вредным для здоровья является только никотин (в картриджах с никотином).


Некоторые мифы об электронных сигаретах:

1.Эти сигареты сертифицированы ВОЗ (всемирной организацией здравоохранения). Ни одна из марок электронных сигарет до сих пор официально НЕ СЕРТЕФИЦИРОВАНА НИ ОДНОЙ ИЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В МИРЕ. Все дело в том, что процесс сертификации занимает от 4-х до 10-ти ЛЕТ. И требует очень тщательных и разносторонних исследований. Несколько брендов электронных сигарет отправлены на сертификацию в 2005-2006-м годах и все еще проходят соответствующие исследования. Единственное исключение - Новая Зеландия. В 2008-м году там были проведены очень подробные исследование электронных сигарет марки Ruyan и Health cigarettes. Исследования показали, что ЕДИНСТВЕННЫМ вредным элементом в паре этих сигарет является никотин. Но, тем не менее, именно из-за содержания никотина эти сигареты попали под сильные ограничения. единственным наркотиком продающимся в Новой Зеландии без ограничений является кофе.

2.Курение электронных сигарет вредно сказывается на печени и почках. Пока ни одно из исследований не обнаружило ни одного из элементов, который мог бы оказать негативное влияние на печень и почки.

3.Основным компонентом дыма в электронных сигаретах является антифриз!!! Основным компонентом дыма в электронных сигаретах, является ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ. Это компонент, активно использующийся в пищевой, косметической, фармакологической промышленности как НЕЙТРАЛЬНЫЙ И БЕЗВРЕДНЫЙ наполнитель. В антифризе используется ядовитый ЭТИЛЕН ГЛИКОЛЬ. Вещество с похожим названием, но совершенно иными характеристиками.

4.Электронные сигареты можно курить везде. В некоторых странах введены ограничения на продажу, курение или ввоз электронных сигарет. Страны, где электронные сигареты с содержанием никотина ЗАПРЕЩЕНЫ: Иордания. Страны, где электронные сигареты считаются "медицинскими инструментами" или табачными изделиями и их продаже требует соответствующих лицензий: Дания, Австрия, Малайзия, Новая Зеландия. Страны, где запрещена РЕКЛАМА электронных сигарет: Нидерланды, Саудовская Аравия

5.Одного заряда батареи и одного картриджа хватает на весь день. Несмотря на заманчивые объявления продавцов, что батарейки хватит на неделю, а картридж заменит блок сигарет. РЕАЛЬНО батареи хватает(в зависимости от модели сигареты и частоты курения) на 5-6 часов, а картридж соответствует 15-20-ти сигаретам.
Lorian
Avatar
Репутация: 15
Регистрация: 19.02.2008
Всего сообщений: 1785
Откуда: Челябинск.
20 мая 2011, 16:35
Устройство сигареты

1) Картридж с никотином или без.
2) Парогенератор.
3) Аккумулятор.
4) Световой индикатор имитирующий горение.

1) Картриджи делятся на 4 вида по содержанию никотина: крепкий, средний, легкий, без никотиновый. Один картридж примерно заменяет одну пачку сигарет. Расход зависит от модели сигареты и вместимости самого картриджа и может значительно отклоняться в ту или другую cторону. Картриджи электронных сигарет можно заправлять ароматизированной жидкостью для электронных сигарет например: табак, мята, вишня, яблоко, лимон, ваниль, кофе и д.р.

2) Парогенератор состоит из воздушно-сенсорного датчика, микрочипа. Парогенератор вырабатывает холодный пар при срабатывании датчика, это он делает тот "дым" который идёт от электронной сигареты.

3) Li-Ion аккумулятор с микроконтроллером контролирующим частоту затяжек чтобы не перегрелся парогенератор, о чём будет сообщать световой индикатор на кончике электронной сигареты.

4) Световой индикатор имитирующий горение, обычно светодиод красного цвета, если происходит разряд аккумулятора он начинает часто мигать оповещая нам что необходимо зарядить устройство.
JPG 55.1 Kб
Aleksandrl
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
20 мая 2011, 18:46
Уж больно дорогое изобретение ... :(
Kuznetsoff
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 20.03.2011
Всего сообщений: 67
Откуда: Выборг
20 мая 2011, 21:52
Блн, аудио наркотики придумали, электронные сигареты тоже. Скоро онлайн-бухло появится.
Aleksandrl
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
20 мая 2011, 22:30
Kuznetsoff, ты забыл резиновых баб упомянуть ... :(
Kuznetsoff
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 20.03.2011
Всего сообщений: 67
Откуда: Выборг
20 мая 2011, 22:35
Aleksandrl, точно! Самое что прикольное - всё это фуфло. В итоге виртуальная жизнь будет, как в матрице.
Viktos
Avatar
Имя: Птица говорун
Сейчас нет на сайте
Репутация: 15
Регистрация: 22.12.2008
Всего сообщений: 2676
Откуда: Из интернета
20 мая 2011, 22:52
Да фиг поймёшь что вредней - никотин или эти пары в новомодных сигаретах .smoke.
Kuznetsoff
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 20.03.2011
Всего сообщений: 67
Откуда: Выборг
20 мая 2011, 22:54
Нафиг все это. Самое главное ягуар много не пить. Похмелье хуже чем от спирта.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
22 января 2012, 03:14
Очередной развод в сети -электронные сигареты. Изготовитель Denshi Tabaco заявляет, что этот продукт призван снизить риск заболеваний, связанных с курением. Что же это такое "электронная сигарета"? По сути это устройство внешне схожее с обычной сигаретой, вставленной в короткий мундштук. На конце имеется светодиод, который “тлеет” при затяжке. Внутри электронной сигареты имеется небольшой сменный никотиновый картридж, который во время процесса курения подогревается и доза никотина в виде пара через рот попадает в организм курильщика. Так же изготовитель электронный сигарет заверяет, что, используя электронную сигарету, можно бросить курить! Как можно бросить курить, если ты куришь?!..разница лишь в том что никотин вам попадает в организм не за счет сгорания табака, а за счет нагрева никотинового катриджа. Невольно вспоминаются более ранние альтернативные виды потребления табака: сигареты (Довгань) призванные избавить от зависимости с якобы специальным табаком и отметками на сигарете, различные пластыри, подающие дозу никотина через кожу, и множество всевозможных жевалок и сосалок с горьким привкусом и с такой ценой, что лучше курить свои сигареты. Возникает вопрос: А где собственно безопасность курения с электронной сигаретой? Курильщик по-прежнему всасывает свою дозу никотина, только теперь он не покупает сигареты в ларьке, а приобретает картриджи в аптеке и в электронных магазинах. Естественно с нашим ограничением на стоимость табачных изделий продавцам электронных сигарет выгоднее "подсадить" на этот девайс больше народу. И никого не волнует, что вы никогда НЕ БРОСИТЕ КУРИТЬ с электронными сигаретами! Однажды вам надоест покупать дорогие картриджи, и вы просто купите обычные сигареты с таким знакомым вкусом! Электронные сигареты –это изобретение для тех, кто желает уменьшить вредные последствия пагубного пристрастия для своего организма, но еще не готов полностью отказаться от никотина. Или для тех, кто решил избавиться от привычки совсем и хочет бросить курить. Дело дошло до того, что даже некурящие люди начали пристращаться к электронной сигарете. Наивно думая, что электронная сигарета безвредна и не вызывает привыкания.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
22 января 2012, 03:16
Минздравсоцразвития России письмом от 19 февраля 2010 г. № 2175, и сообщает следующее Продавцы электронных сигарет обычно описывают ее в качестве средства, помогающего курильщикам преодолеть наркотическую зависимость от табака. Некоторые дают понять, что электронные сигареты рассматриваются организацией ВОЗ в качестве оправданного средства никотинозаменяющей терапии наподобие никотиновой жвачки, леденцов и пластыря. Однако ВОЗ не известны факты, подтверждающие утверждение продавцов о том, что электронная сигарета помогает бросить курить. Насколько известно в ВОЗ, никакие тщательные проверенные независимыми экспертами исследования, свидетельствующие о том, что электронная сигарета является безопасным и эффективным средством никотинозаменяющей терапии, не проводились. Дополнительно сообщаем, что экспертиза электронных сигарет Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не проводилась.
Список форумов » МедицинаНа страницу 1, 2, 3, 4 След.
  
Страница 1 из 4
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.035 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100