ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

В Космос!

Модератор: Okcu
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
demondemon
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 21.01.2009
Всего сообщений: 301
Откуда: Украина
17 июня 2013, 21:31
Grindi, тоже верно, значит правду никто нераскажит.
А разве это признание не трибунал военный?
Зы чесно я неверю что комуто разрешили раскрыть войеную тайну!
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
17 июня 2013, 21:35
demondemon, я читал эту же версию и раньше,большого секрета он не открыл.Тем более,ему дали почитать документы.Возможно,действительно ранее недоступные.
Трибунал,я сказал,грозит за самовольное использование самолета.Дисциплина. .vot.
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
23 августа 2013, 22:06
В ЦАГИ испытана многоразовая ракетно-космическая система

14 Августа 2013



Специалисты ЦАГИ завершили очередной этап исследований модели многоразовой ракетно-космической системы (МРКС). Испытания проводились в дозвуковой аэродинамической трубе Т-103 ЦАГИ. Заказчик работ — ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Программа исследований посадочных характеристик возвращаемого крылатого блока МРКС включала в себя более 40 пусков и была направлена на изучение его аэродинамических характеристик, управляемости, устойчивости и визуализации обтекания.

Ранее, весной этого года модели МРКС прошли испытания на визуализацию обтекания и распределение тепловых потоков. Эксперименты проведены в ударной трубе УТ-1М (при числе М=6) и в гиперзвуковой трубе Т-117 (М=7,5).

«Уже на первых этапах исследовательских работ мы получили немало ценных результатов. Ряд характеристик, заложенных расчетами, подтвердился. Но в то же время появилась и новая информация, которая требует осмысления и повторных исследований на более совершенных моделях и в большем диапазоне экспериментальных параметров. Так, неожиданностью для нас стали высокие тепловые потоки на центроплане крыла, — это, несомненно, повлечет за собой изменение конструкции аппарата. Кроме того, выяснилось, что при существующей компоновке возвращаемый ракетный блок будет неустойчив по курсу. Полученные данные — это та объективная информация, ради которой проводятся испытания. Вот из таких нюансов мы и получаем новую пищу для научных исследований, для формирования облика летательного аппарата и проработки его конструкции», — прокомментировал начальник отдела аэротермодинамики высокоскоростных ЛА ЦАГИ дфмн Сергей Дроздов.

Следующий этап аэродинамических испытаний модели МРКС, запланированный на сентябрь и октябрь 2013 г., пройдет в гиперзвуковой АДТ Т-116 и трансзвуковой АДТ Т-128. http://www.tsagi.ru/pressroom/news/735/
Система будет двухступенчатой. Она предназначена для выведения на околоземную орбиту любых космических аппаратов (автоматических, пилотируемых, транспортных) массой 25–35 тонн, причём как существующих, так и только создаваемых. Это больше, чем у «Протонов». Но принципиальное отличие от нынешних ракет-носителей не в этом. А в том, что МРКС-1 не будет одноразовой. Первая ступень (изображённая на снимке, опубликованном ЦАГИ) не будет падать на землю в виде обломков или сгорать в атмосфере. Разогнав вторую ступень (одноразовую) и полезную нагрузку, она совершит посадку, подобно коcмическим челнокам прошлого века. На сегодня это самый перспективный путь совершенствования космических транспортных систем.

При этом фактически это будет поэтапной модернизацией одноразовой ракеты-носителя «Ангара». Собственно, и родилась МРКС-1 как дальнейшее развитие проекта ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Там совместно с НПО «Молния» разрабатывался многоразовый ускоритель первой ступени ракеты-носителя «Ангара», названный «Байкал» (макет демонстрировался на МАКС-2001). Он использовал ту же автоматическую систему управления, которая позволила «Бурану» совершить полёт без экипажа. Она обеспечивает сопровождение полёта на всех этапах с момента старта до посадки на аэродром. Эта же система будет адаптирована и для МРКС-1.

В отличие от «Байкала» МРКС-1 будет иметь не складные плоскости (крылья), а установленные жёстко. Это уменьшит вероятность нештатных ситуаций при выходе на траекторию посадки. Однако испытанная недавно конструкция многоразового ускорителя будет ещё меняться. Начальник отдела аэротермодинамики высокоскоростных ЛА ЦАГИ Сергей Дроздов сообщил, что «неожиданностью стали высокие тепловые потоки на центроплане крыла — это, несомненно, повлечёт за собой изменение конструкции аппарата». В сентябре-октябре модели МРКС-1 пройдут испытания в гиперзвуковой (АДТ Т-116) и трансзвуковой (АДТ Т-128) аэродинамических трубах.

На втором этапе программы многоразовой сделают и вторую ступень, а масса полезной нагрузки должна возрасти до 60 тонн. Тем не менее создание многоразового ускорителя даже только первой ступени это настоящий прорыв в развитии космических транспортных систем. И что самое важное мы идём к этому прорыву, удерживая свой статус ведущей космической державы. http://www.odnako.org/blogs/show_27384/
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
13 сентября 2013, 16:30
Новый российский космический корабль
Представленный на МАКСе-2013 полноразмерный макет пилотируемого транспортного космического корабля нового поколения (ПТКК НП) рассчитан на комфортный полет четырех человек с большим запасом продовольствия и воды.

Рассмотрим его поближе.
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
29 сентября 2013, 13:58
На национализацию русского космоса

Реформирование ракетно-космической отрасли стало очевидной необходимостью после серии неудачных запусков космических аппаратов. Ведь терпеть сложившуюся ситуацию дальше невозможно. И государство терпеть не стало. По требованию руководства страны планы преобразования Федерального космического агентства (Роскосмоса) подготовили Военно-промышленная комиссия и сам Роскосмос. Однако, выслушав предложения обеих сторон, государство решило по-своему. Давайте посмотрим, что хотели ведомства, что они получат в результате и что ещё нужно для возрождения России как космической державы...

......... Теперь о том, что же государство решило делать с Роскосмосом и подчинёнными ему предприятиями. На сегодня известно, что Объединённая ракетно-космическая корпорация со 100% государственной собственностью будет создана. В неё войдут все научно-производственные организации отрасли, включая корпорации «Комета», «Московский институт теплотехники», «Стратегические пункты управления» и Государственный ракетный центр им. Макеева. Это значит, что никакой продажи акций ОРКК не будет даже в перспективе — такие активы в частные руки не отдают. Разбазаренные доли собственности отдельных предприятий вернутся государству, как это уже было сделано в кораблестроении и авиастроении. То есть, будет госкорпорация. Но не на базе нынешнего Федерального космического агентства, а как отдельная структура. Сам же Роскосмос никуда не денется (число сотрудников даже увеличится, аж до 450 человек). Он останется генеральным заказчиком, формирующим госполитику в космической сфере. А генеральным подрядчиком всех работ будут не отдельные корпорации, а ОРКК. Кроме прочего, это позволит не делить корпорации на частично оборонные и полностью оборонные. А стратегически важные военные программы можно будет проводить от непосредственного заказчика — от Министерства обороны.

Немного отвлекаясь, стоит сказать, что в отечественной космической отрасли невозможно отделить оборонную составляющую от гражданской и оборонные предприятия от гражданских. В этой отрасли нет никаких гражданских предприятий. Трудно считать «невоенными» такие организации, как ГКНПЦ имени М.В. Хруничева или РКК «Энергия». По сути, никакого отдельного «гражданского космоса» не существует нигде в мире. Исключение составляют несколько новых частных компаний, появившихся в последнее время, созданных энтузиастами и получивших шанс благодаря сворачиванию многих собственных программ американской NASA. Во всех остальных случаях космические программы развивают государства. И главным образом — в военных целях. А все коммерческие и научные космические программы — вторичны. Первые (в основном телекоммуникационные) служат для частичного возврата средств, вложенных государствами в развитие космической отрасли. Вторые чаще всего имеют как фундаментальное и прикладное научное, так и военное значение. К тому же научные программы придают освоению космоса гуманистическую видимость. Главным же смыслом освоения космоса, как на заре орбитальных полётов, так и теперь, — являются новые возможности в военной сфере, которые открываются перед любой космической державой. И поэтому никаких коммерчески рентабельных структур в космической сфере как не было, так и нет. Всегда и везде главным заказчиком и инициатором новых программ выступает государство.

Решение не разделять военную и гражданскую составные части космоса абсолютно верное. Оборонных задач для космической отрасли, которые способны загрузить работой предприятия, — хоть отбавляй. Но этого мало. Надо думать и о других программах, о собственной обитаемой орбитальной станции, об освоении Луны и о полётах к планетам Солнечной системы. Именно такие амбициозные задачи создали наш ракетно-космический комплекс. Именно они смогут его возродить. Осталось навести порядок, и можно начинать восстанавливать статус великой космической державы. Наша космическая отрасль создавалась не для извоза космических туристов и не для единичных запусков иностранных спутников, а для масштабного рывка к звёздам. Она или будет такой, или её не будет вообще.
http://www.odnako.org/blogs/show_29115/
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
4 октября 2013, 17:41
В России проходят испытания космического робота- андроида
03.10.2013 // 21:02 ·

Специалисты Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Гагарина (НИИ ЦПК) приступили к испытаниям первого российского робота-андроида SAR-400, который в перспективе станет помощником космонавтов на Международной космической станции.

Робот-андроид оснащен двумя манипуляторами-«руками», оканчивающимися
«пальцами», и может воспроизводить все движения, выполняемые оператором, передавать звуки, изображения и тактильные ощущения. Масса SAR-400 –144 килограмма (он умеет поднимать грузы массой до десяти килограммов).

При его создании использовались технологии, разработанные еще в Советском Союзе: в частности, «руки» создавались с учетом специфики конструкции космического корабля «Буран» и космической станции «Мир».

Если испытания пройдут удачно, в течение двух ближайших лет SAR-400 отправится на МКС, а потом, вероятно, полетит на Луну или на Марс. В целом, специалисты считают очень перспективным использование роботов в пилотируемой космонавтике и намерены сосредоточить усилия в этой области в ближайшие годы.

В экспериментальных исследованиях приняли участие космонавты Михаил Тюрин,
Олег Скрипочка, Антон Шкаплеров, Олег Новицкий, а также специалисты Центра подготовки космонавтов, ЦНИИмаш, НПО «Андроидная техника», НИИ системных исследований РАН. http://telegrafist.org/2013/10/03/90649/
JPG 150.3 Kб
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16163
12 апреля 2014, 12:14
Поздравляю всех с Днем космонавтики!
JPG 159.1 Kб
Давыдов
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 14
Регистрация: 10.01.2013
Всего сообщений: 234
12 апреля 2014, 15:09
Grindi, присоединяюсь к поздравлению.
сегешка
Avatar
Имя: Серега
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 17.02.2010
Всего сообщений: 339
Откуда: Курган
14 июля 2014, 16:11
дароф народ,есть вопрос и покоя недает он мне. корабль стартовал из точки а с около световой скоростью и движется по окружности набрав сверх световую. внимание вопрос,баммм. корабль увидит ли сам себя? и что будет если он врежится сам в себя?!
Aleksandrl
Avatar
Имя: Sapsan
Сейчас нет на сайте
Репутация: 87
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9447
Откуда: Владимирская губерния
14 июля 2014, 16:25
сегешка, по окружности с такой скоростью он двигаться не сможет (если ты имел ввиду вокруг Земли) ... у тя в школе как с физикой было?
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
  
Страница 4 из 10
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2023
Время генерации страницы: 0.061 сек
Общая загрузка процессора: 48%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100